Márcio Matos
Márcio Matos
18 Abr, 2024 - 08:20

Sopas saudáveis: 3 receitas que até ajudam a emagrecer

Márcio Matos

Seguir um estilo de vida saudável, passa por fazer refeições inteligentes. Inclua estas sopas saudáveis que até ajudam a emagrecer.

Desde crianças que sabemos como é importante iniciar as principais refeições com um prato de sopa. Mais verdes ou mais laranjas, há uma variedade de sopas que é importante descobrir e experimentar, seguindo o nosso gosto e propósito. Se gosta de fazer uma alimentação equilibrada e, se possível, perder uns quilinhos a mais, siga já estas receitas de sopas saudáveis que até ajudam a emagrecer.

Receitas de sopas saudáveis

Sopa de pepino com iogurte

Ingredientes

  • 2 pepinos
  • 1 alho francês
  • 1 batata média
  • 1 cebola
  • 1 iogurte magro natural
  • 1 colher de café de sal
  • Água q.b.

Modo de preparação

  • Corte quatro rodelas de pepino e reserve.
  • Lave todos os legumes, descasque as batatas, as cebolas, o resto do pepino e o alho francês e corte tudo em pequenos pedaços.
  • Coloque os legumes numa panela com água e sal e deixe cozinhar em lume brando até os legumes ficarem macios.
  • Depois de cozidos, retire a panela do lume e rale com a varinha mágica.
  • Adicione o iogurte à sopa e envolva bem.
  • Sirva em tigelas, decorando com as rodelas de pepino que cortou.

Creme de nabo e cogumelos

Ingredientes

  • 370g de nabo
  • 200g de cebola
  • 100g de cogumelos frescos
  • 30g de alho
  • 30g de azeite
  • 1 ramo de coentros

Modo de preparação

  • Corte aos cubos todos os legumes, excetuando os coentros.
  • Coloque-os numa panela, adicione a água e deixe ferver.
  • Reduza para lume brando e deixe cozer por 20 minutos.
  • Rale com o auxílio da varinha mágica, até obter um creme.
  • Acrescente um fio de azeite e tempere com sal.
  • Por último, junte os coentros finamente picados.

Sopa de tomate

gaspacho andaluz

Ingredientes

  • 100ml de leite magro
  • 7 tomates bem maduros
  • 3 cenouras
  • 2 talos de aipo
  • 1 cebola média
  • ½ couve-flor
  • 1 c. de sopa açúcar
  • 1 c. de sobremesa de azeite
  • 1 c. de café de sal
  • Água, pimenta e salsa picada q.b.

Modo de preparação

  • Lave muito bem as cenouras e a cebola, descasque e corte em cubos.
  • Corte também em pequenos pedaços o aipo e a couve-flor.
  • Golpeie a base dos tomates e coloque-os em água a ferver.
  • Retire-lhes a pele e as grainhas e corte-o em pedaços.
  • Numa panela ao lume, com sal e água, coloque todos os legumes e deixe cozer por 10 minutos.
  • Adicione a pimenta e o açúcar e deixe cozer em lume brando até as cenouras ficarem macias.
  • Retire do lume e rale com a varinha mágica até obter uma consistência a seu gosto.
  • Leve novamente ao lume, adicione 100ml de leite e retifique os temperos.
  • Finalize com a colher de sobremesa de azeite e sirva polvilhado com salsa picada.

A simplicidade de confeção destas sopas não faz delas menos nutritivas ou saciantes. São, aliás, uma ótima escolha para abrir uma refeição e manter a amizade com a balança, pois além de serem pouco calóricas, farão com que não “devore” o prato que se lhes segue. Assim, tome nota destas receitas de sopas saudáveis e comece já hoje a introduzir este excelente prato na sua alimentação diária.

Veja também