Helena Peixoto
Helena Peixoto
17 Abr, 2019 - 11:00
Sopa de feijão com couve: um prato impossível de recusar

Sopa de feijão com couve: um prato impossível de recusar

Helena Peixoto

A sopa de feijão com couve tem tudo o que precisa: da proteína aos lípidos e hidratos. Descubra esta refeição excelente para incluir no cardápio semanal!

O artigo continua após o anúncio

Anote as nossas sugestões de sopa de feijão com couve. Além de deliciosas, estas sopas são muito ricas a nível nutricional e acabam por ser uma excelente opção para quem, ao jantar, prefere comer apenas uma refeição ligeira.

Super completas e nutritivas, não vai deixar que lhe falte nada!

Sopa de feijão com couve: sugestões hiper protéicas e hiper completas

Receitas de sopa de feijão com couve

Sopa de feijão com couve lombarda

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
4 batatas
250g de feijão cozido
1 couve lombarda
1 tomate pelado
2 cenouras
1 cebola
Azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por demolhar o feijão no caso de ser feijão seco na véspera.
  2. Coza o feijão juntamente com a cebola cortada grosseiramente.
  3. Assim que estiver quase cozido, junte as batatas e as cenouras cortadas aos quadradinhos, o tomate picado e a couve lombarda cortada às tiras.
  4. Deixe cozer e apurar aproximadamente 30 minutos.
  5. Desligue o lume, regue com azeite e sirva bem quente, acompanhado com uns croutons se desejar.

Tempo aproximado de confeção: 2horas

Doses: 4

Sopa de feijão vermelho com couve galega

Descrição: almoço / jantar

O artigo continua após o anúncio

Ingredientes
4 batatas
1 cenoura
1 cebola
2 cabeças de nabo
1 tomate maduro pelado
250g feijão vermelho
1 couve galega
1 naco de presunto
Azeite q.b.
Sal q.b.
Massa tipo cotovelos q.b.

Modo de preparação

  1. Numa panela de sopa, coloque a água e sal q.b.
  2. Coza as batatas juntamente com a cebola e o tomate e um naco inteiro de presunto.
  3. Quando estiver cozido, retire o presunto e desfaça tudo com a varinha mágica.
  4. Leve novamente ao lume e acrescente a cenoura aos cubinhos e o feijão vermelho e cozinhe mais uns minutos.
  5. Perto do final, acrescente a massa de cotovelos e os nabos aos cubinhos e coza mais uns minutos.
  6. Esfarrape a couve galega aos bocados e coloque na sopa.
  7. Acrescente uma ou duas colheres de sopa de azeite e deixe apurar lentamente.
  8. Sirva bem quente.

Tempo aproximado de confeção: 1h10 minutos

Doses: 8

Sopa de feijão com couve e carne

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
250g feijão encarnado
250g carne de vaca para cozer
1 folha de louro
2c chá sal
100g cebola
4 dentes de alho
200g alho francês
200g nabo
300g cenouras
3c sopa azeite
500g nabiças
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Deixe o feijão a demolhar na véspera de fazer a sopa.
  2. No próprio dia escorra o feijão, coloque-o na panela juntamente com a carne de vaca e a folha de louro e cubra com água.
  3. Tempere com sal e leve a cozer até que o feijão esteja macio (cerca de 40 minutos em panela de pressão e 1 hora e 30 minutos numa panela tradicional).
  4. Pique a cebola e os dentes de alho e corte o nabo e a cenoura em cubos pequenos.
  5. Leve os legumes, juntamente com o alho-francês, a uma panela com um fio de azeite e tempere com o restante sal. Tape e deixe suar até os legumes estarem macios.
  6. Retire a carne e junte os legumes ao feijão cozido. Se necessário, junte um pouco mais de água.
  7. Assim que recomeçar a ferver, junte as folhas de nabiças, já limpas de talos. Deixe cozer mais 10 minutos.
  8. Desfie a carne cozida, eliminando gorduras e peles, e junte-a à sopa. Tempere com um pouco de pimenta e sirva.

Tempo aproximado de confeção: 55 minutos

O artigo continua após o anúncio

Doses: 8

Sopa de feijão com couve na Bimby

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
200g couve lombarda
500g feijão manteiga
100g batata
200g cenoura
100g cebola
2 dentes de alho
1L água
Sal q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por colocar no recipiente da varoma metade da cenoura cortada às rodelas e metade da couve-lombarda.
  2. Adicione umas pedritas de sal e reserve.
  3. No copo misturador coloque a batata, a cebola, os alhos, a restante cenoura e couve, metade do feijão e a água. Tempere com sal e com um fio de azeite.
  4. Monte a varoma e programe 30minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
  5. Retire o recipiente da varoma e coloque o copinho de medida para triturar a sopa – 1minuto, velocidade 5-6-7 (vai aumentando a velocidade progressivamente).
  6. Ao creme que está no copo, adicione a cenoura e a couve-lombarda que se encontram na varoma e o restante feijão. Programe 5 minutos, 100°, velocidade colher inversa. Está pronta a servir!

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos

Doses: 6

Veja também: