Helena Peixoto
Helena Peixoto
27 Nov, 2018 - 10:15

4 receitas com batata-doce para o inverno

Helena Peixoto

Descubra 4 receitas com batata-doce para o inverno que o vão conquistar à primeira dentada – e à segunda, à terceira, à quarta…

4 receitas com batata-doce para o inverno

A batata-doce é um alimento super versátil, saudável e que deve ser incluído no menu semanal. Conheça 4 receitas com batata-doce para o inverno que todos vão adorar e querer repetir – dos graúdos aos mais pequenos. E sim, algumas delas até ao bebé pode dar!

Receitas com batata-doce para o inverno: uma perdição de iguaria

Puré de batata-doce

3 receitas de puré de batata-doce que acompanham bem qualquer prato

Ingredientes
6 batatas-doces
3/4 chávenas de leite
4 c sopa manteiga
Pimenta q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque as batatas descascadas numa panela grande e cubra-as com água. Tempere generosamente com sal e leve a ferver durante cerca de 25 minutos.
  2. Esmague as batatas e adicione o leite e a manteiga – adicione aos poucos pra atingir a cremosidade que mais gosta.
  3. Tempere uma das receitas com batata-doce para o inverno com com sal e pimenta e sirva como acompanhamento

Souflé de batata-doce

Ingredientes
3 batatas-doces
1 c chá canela
2 c sopa açúcar mascavo
1 c chá essência de baunilha
1 pitada de sal
4 claras de ovo

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °. Coloque as batatas-doces numa grande assadeira e esmague-as com um garfo.
  2. Deixe assado cerca de 50 minutos e retire-as do forno deixando arrefecer.
  3. Aproveite o miolo das batatas e transfira-o para um processador de alimentos, juntamente com a canela, o açúcar mascavo, a baunilha e o sal. Misture bem.
  4. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior, envolvendo com uma colher de pau.
  5. Unte dois ramequins de ir ao forno e divida as massa em partes iguais. Polvilhe-os com granola a gosto e deixe assar até ficar dourado e inchado, cerca de 45 minutos.
  6. Sirva imediatamente.

Batata-doce recheada

batata-doce recheada

Ingredientes
4 batatas-doces
4 c sopa manteiga
Queijo ralado q.b.
1 chouriço
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200º. Prepare uma assadeira própria para ir ao forno e coloque lá dentro a batata-doce picada com um garfo.
  2. Asse até ficar macio, cerca de 45 a 50 minutos.
  3. Deixe arrefecer um pouco e retire um pouco do miolo. Junte-o com o chouriço picado e volte a colocar dentro da batata.
  4. Coloque por cima uma pequena noz de manteiga e um pouco de queijo ralado.
  5. Deixe cozinhar mais 15 minutos e sirva.

Batata-doce tenra

Ingredientes
250g de batata-doce
1 c sopa manteiga
1 c sopa açúcar mascavado
100g nozes
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Corte as batatas às rodelas e passe-as numa frigideira com manteiga derretida.
  2. Numa assadeira de ir ao forno, coloque uma camada uniforme de batata, temperada com sal e pimenta. Asse durante 20 minutos, até que as bordas começam a ficar douradas. Entretanto, derreta o açúcar mascavado num pouquinho de água e reserve.
  3. Retire a assadeira do forno e vire cada uma das batatas-doces. Verta o aççúcar por cima das batatas e deixe assar mais 15 minutos.
  4. Retire do forno e polvilhe com nozes antes de servir. Esta é uma das receitas com batata-doce par o inverno que vai fazer imenso sucesso!

Receitas de batata-doce assada: 5 alternativas deliciosas

  • 4 receitas saudáveis com batata-doce
  • As 4 receitas com batata-doce preferidas das bloggers
  • Chips de batata-doce: simples, saudáveis e deliciosas
  • 4 receitas de batata-doce no forno
  • Sopa de batata-doce: receita rápida, simples e funcional