Agora já não vai mais ter de ir comprar fora com as receitas maravilhosas de cachorros quentes que temos para si! Seja o tradicional, à moda brasileira ou americana, qualquer um conquista o paladar e o estômago de quem os prova!
3 receitas de cachorros quentes que vão dar mais sabor às suas festas
Fonte: Pixabay / Publicdomainpictures
1. Cachorro quente tradicional
Descrição: snack
Ingredientes
8 pães de cachorro
8 salsichas
Molho:
1/2 cebola
2 dentes de alho
1c sopa de açúcar amarelo
1 tomate de cacho
2 tomates rama
1 tomate cereja
Modo de preparação
- Comece por preparar o molho de tomate: num tacho, coloque o azeite e junte a cebola e alho picados.
- Acrescente o tomate e deixe cozinhar uns 15 minutos.
- Adicione o açúcar e tempere com sal. Deixe cozinhar em lume brando enquanto prepara os cachorros.
- Preparação dos cachorros: lave muito bem as salsichas e coloque-as numa frigideira com água quente.
- Corte o pão ao meio e leve-o ao forno a cerca de 200 graus durante 1 minuto.
- Abra o pão e coloque lá dentro a salsicha.
- Termine com o molho de tomate e sirva de imediato!
Tempo aproximado de confeção: 40 minutos
Doses: 8
2. Cachorro quente brasileiro
Descrição: snack
Ingredientes
1/2 chávena de maionese
1c chá de sumo de limão
1c chá de sal
1 dente de alho
2c sopa de azeite de oliva
2c chá de alho
1 cebola branca
1 pimento verde
230g de tomate em lata
1/2c chá de orégãos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Açúcar q.b.
2 pães de cachorro-quente
2 salsichas
1 chávena de queijo mozzarella
Batata palha q.b.
Modo de preparação
- Numa tigela de vidro, coloque a maionese, o sumo de limão, o sal e o alho triturado.
- Misture muito bem e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
- Entretanto, numa frigideira com bordas altas, e com o lume médio, aqueça o azeite e salteie o alho picado, as cebolas e os pimentos.
- Junte os tomates, os orégãos e reduza o lume.
- Cozinhe cerca de 5 minutos, até verificar que está a engrossar.
- Acrescente agora o sal, a pimenta e o açúcar.
- Espalhe um pouco da mistura de maionese nos pães e coloque uma salsicha em cada um.
- Cubra as salsichas com a mistura de tomate, um pouco de queijo e, para terminar, um pouco de batata palha.
- Sirva quente e de imediato!
Tempo aproximado de confeção: 40 minutos
Doses: 2
3. Cachorro quente americano
Descrição: snack
Ingredientes
2 salsichas tipo wiener ou frankfurt
2 pães para cachorro quente
2 fatias de bacon
1 pimento verde
½ cebola
Ketchup q.b.
Mostarda q.b.
Modo de preparação
- Comece por levar ao lume uma frigideira com um pouco de óleo.
- Doure a cebola e o pimento, retire e reserve.
- Pique o bacon e frite na frigideira, até ficar alourado e crocante.
- Abra os pães a meio e doure na torradeira, para que fiquem ligeiramente crocantes.
- Por último, dê uma cor às salsichas, levando-as à frigideira e colocando-as, depois, no pão juntamente com a cebola, o pimento e o bacon.
- Finalmente, adicione o ketchup e a mostarda a gosto e sirva de imediato.
Tempo aproximado de confeção: 30 minutos
Doses: 2
Agora que já conhece todas estas receitas de cachorros quentes caseiros, acabaram as desculpas para ir comprar à roulotte ou encomendar fora. Vai ver que nem sequer vai querer outra coisa…bom apetite!
Veja também: