Márcio Matos
Márcio Matos
04 Mar, 2019 - 09:00

5 receitas com abacate para emagrecer com mais sabor

Márcio Matos

Existem receitas com abacate para emagrecer que devem ser saboreadas, pois permitem degustar grandes petiscos, sem ganhar os indesejados quilos extra.

5 receitas com abacate para emagrecer com mais sabor

O abacate é um dos alimentos mais saudáveis que se pode comer. Por isso, estas receitas com abacate para emagrecer devem ser integradas regularmente na alimentação de todos nós, uma vez que os seus benefícios são diversos para a saúde e linha.

Para além de ajudarem a controlar o peso, estas receitas com abacate para emagrecer também contribuem para o rendimento na atividade física, sendo um alimento essencial para quem gosta de ir ao ginásio, pois até diminui as dores pós-treino.

Receitas com abacate para emagrecer: benefícios e versatilidade

Benefícios para a saúde

Apesar de ser um fruto gorduroso, está cientificamente provado que o consumo regular do abacate proporciona uma diminuição acentuada do colesterol e dos triglicerídeos no organismo. Este facto ajuda a sustentar a ideia de que é um ótimo alimento que ajuda a prevenir doenças cardíacas, combate sintomas de artrite e contribui para a prevenção do cancro. O fruto pode ainda agir como anti-inflamatório natural e anti-envelhecimento. Possui alto teor de fibras e ajuda no (bom) funcionamento do intestino.

Versatilidade do alimento

Sendo um fruto extremamente versátil, permite uma riqueza incomum de pratos, por isso as receitas com abacate para emagrecer que aqui providenciamos são, apenas, uma pequena porção da vastidão de petiscos que o abacate permite fazer.

Com ele pode confecionar guacamole, saladas, barrar em tostas e torradas e consumir tanto salgado, como doce. Contudo, cai-se frequentemente no erro de exagerar nos complementos, dando-lhe como companhia ingredientes como o sal e o açúcar que lhe roubam parte dos benefícios naturais. Não se esqueça: a lima e o limão são a sua melhor companhia!

5 receitas com abacate para emagrecer e deliciar-se

Mousse de abacate

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Descrição: Sobremesa

Ingredientes
1/2 abacate bem maduro
1 c. de sopa de cacau em pó
1 c. de sopa de mel

Modo de Preparação

  1. Prepare o abacate, cortando-o aos bocados.
  2. Coloque num liquidificador e bata juntamente com o cacau e o mel por 5 minutos, até que fique uniforme.
  3. Coloque no frigorífico por umas horas.

Recomendações:  Junte morangos picados e nozes trituradas por cima. Para além do efeito decorativo, também concede muito sabor à sobremesa.

Tempo aproximado de confeção:  15 minutos

Porções:  1 pessoa

Vitamina de abacate com limão

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Descrição: Bebida

Ingredientes
1,5 copo de leite desnatado
1 abacate
Sumo de 1 limão

Modo de Preparação

  1. Junte a polpa do abacate no liquidificador.
  2. Acrescente o leite, juntamente com o sumo do limão.
  3. Bata até que fique uniforme e homogéneo.
  4. Está pronto a beber.

Recomendações:  Junte um pouco de mel para adoçar a bebida.

Tempo aproximado de confeção:  10 minutos

Porções:  1 pessoa

ABACATE NO FORNO COM OVOS

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
2 ovos
2 fatias de bacon
1 tomate
1 abacate
Sal para hipertensos, q.b.

Modo de Preparação

  1. Corte ao meio o abacate e remova o seu caroço.
  2. Pegue numa metade e retire do seu meio parte da polpa de abacate. Repita o processo para a outra metade.
  3. Coloque a gema encaixada e cubra o abacate com a clara.
  4. Ponha as metades preparadas numa travessa e leve ao forno por 20 minutos.
  5. Aguarde que os ovos estejam ao seu gosto e tempere com sal para hipertensos e pimenta.
  6. Junte com bacon frito.

Recomendações:  Acompanhe com uma salada de alface e tomate.

Tempo aproximado de confeção:  30 minutos

Porções: 2 pessoas

SALMÃO NO FORNO COM BATATA DOCE E MANTEIGA DE ABACATE

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
2 batatas-doces
2 postas de salmão
1 limão
1 pimento vermelho
Alho, azeite e espinafres, q.b.
Pimenta e orégãos, a gosto

Ingredientes para a manteiga de abacate
1 abacate maduro
Sumo de 1/2 limão
1 c. de chá de sal
Temperos q.b. a gosto

Modo de preparação da manteiga de abacate

  1. Triture todos os ingredientes num liquidificador até obter uma pasta homogénea.
  2. Guarde num recipiente hermético, no frigorífico (no máximo, por 2 dias).

Modo de Preparação

  1. Coloque o pimento cortado em tiras numa assadeira e junte a batata-doce com casca.
  2. Tempere as postas de salmão com o sumo de limão e junte a pimenta e os orégãos. Leve ao forno, durante cerca de 1 hora.
  3. Salteie espinafres cozidos num pouco de azeite e alho.
  4. Pronto a fazer o empratamento, acompanhe o salmão com os espinafres e a batata-doce, coberta com a manteiga de abacate.

Recomendações: Sirva o salmão com espinafres e na companhia de um vinho verde fresco.

Tempo aproximado de confeção: 1h15

Porções: 2 pessoas

Maionese saudável

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Descrição: Entrada

Ingredientes
1 abacate preparado (sem casca e cortado aos cubos)
1 dente de alho
1 c. de sopa de azeite
Sumo de 1 limão
Sal, pimenta e hortelã picada, q.b.

Modo de Preparação

  1. Coloque no liquidificador o alho com o sumo de limão.
  2. Junte lentamente o azeite, vertendo pouco a pouco. (Só desta forma consegue providenciar à maionese a consistência desejada.)
  3. Junte os cubos de abacate e tempere com pimenta e sal.
  4. Conserve no frio do frigorífico, de forma a ser servida com a melhor consistência.
  5. Junte a hortelã picada fresca no momento de servir.

Recomendações:  Pode juntar malagueta para conceder picante ao sabor da maionese. Este preparado pode acompanhar diversos pratos.

Tempo aproximado de confeção:  5 minutos

Porções:  2 pessoas

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