As 3 receitas com noodles que lhe apresentamos a seguir são muito fáceis de preparar e ideais para servir pratos diferentes durante as refeições de todos os dias. Além de serem muito saborosas e de poderem ser adaptadas aos ingredientes que tem em casa, ainda são saudáveis e rápidas de preparar.
Prepare-se para conhecer uma explosão de sabores super simples de conseguir e… Bom apetite!
Receitas com noodles: ideias práticas para todos os dias
Noodles com frango
Ingredientes
300g de peito de frango
200g de cogumelos
250g noodles
1 cebola
2 dentes de alho
Molho de soja a gosto
Salsa picada
1 cubo de caldo de carne
1 cenoura
100g ervilhas
Sal q.b.
Modo de preparação
- Leve uma panela com água, uma pitada de sal e o cubo de caldo de carne ao lume.
- Quando começar a ferver, acrescente os noodles e deixe cozinhar 2 minutos.
- Retire do lume, tape e deixe descansar mais 3 minutos.
- Escorra a água de cozer os noodles, reservando um copo dessa água.
- Numa frigideira ou wok, refogue a cebola picada e os alhos amassados em azeite.
- Acrescente o frango em tiras finas e deixe cozinhar até a carne ganhar alguma cor.
- Depois, adicione os cogumelos laminados, a cenoura ralada e as ervilhas. Mexa.
- Junte umpouco de molho de soja é-o caldo reservado de cozer os noodles. Deixe cozinhar cerca de 12 minutos.
- Acrescente, por fim, os noodles aos legumes, envolva bem e polvilhe com salsa picada antes de servir.
Noodles com camarões
Ingredientes
200g de noodles
60g margarina
6 dentes de alho
300g miolo camarão congelado
300g de mistura de vegetais chinesa
2 c. sopa de molho de soja
2 ovos
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Leve uma panela com água e sal até ferver.
- Coza os noodles na águia a ferver durante 2 ou 3 minutos. Escorra e reserve.
- Num wok, derreta a margarina e salteie os alhos descascados e amassados e os camarões.
- Acrescente a mistura de legumes chinesa e deixe cozinhar, sempre em lume forte, durante 6 a 7 minutos.
- Adicione o molho de soja e envolva bem.
- Num recipiente, bata os ovos e depois junte-os ao wok, afastando o seu conteúdo para um dos lados. Mexa os ovos e quando estiverem a começar a secar envolva com o restante conteúdo do wok.
- Adicione, por fim, os noodles bem escorrido e envolva tudo muito bem.
- Sirva de imediato.
Noodles com legumes e cogumelos
Ingredientes
250g noodles
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
200g cogumelos
1 curgete
1/2 repolho
Sal e pimenta q.b.
1 c. sopa de molho de soja
Azeite
Modo de preparação
- Coza os noodles em água a ferver com um pouco de sal.
- Num wok ou frigideira grande, aqueça um fio de azeite e salteie a cebola em tiras e os alhos amassados.
- Acrescente os cogumelos laminados e deixe cozinhar uns minutos.
- Adicione depois, a cenoura ralada, a curgete em rodelas finas e o repolho em juliana.
- Deixe cozinhar em lume forte, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o molho de soja, tempere com sal e pimenta e envolva tudo.
- Deixe cozinhar cerca de 6 minutos ou até os legumes estarem macios.
- Adicione os noodles e mexa até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.
Estas 3 receitas com noodles são muito práticas, saudáveis e pode sempre retirar ou acrescentar ingredientes, de acordo com o seu gosto ou com aquilo que tem na despensa de casa. Experimente estas receitas muito simples e veja como pode ter alternativas ao arroz, massa e batatas.
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