Provavelmente, costuma ter pão de forma aí por casa, mas limita-se a usá-lo em sanduíches para levar para a praia ou para saborear nos dias mais quentes de verão. Porém, fique a saber que há muitos outros usos que pode dar a esse produto. Para que passe a utilizar este alimento em outros pratos, apresentamos 3 receitas com pão de forma que o vão surpreender pelo seu sabor e simplicidade. Nunca mais vai olhar da mesma forma para este alimento…
Receitas com pão de forma
Sanduíche no forno com pão de forma
Ingredientes
200 g de queijo barra
200 g de mozzarella
200 g de presunto
200 g de queijo mozzarella
1 tomate cortado às rodelas
1 embalagem de pão de forma
1 copo de requeijão
½ copo de leite
Orégãos e manjericão, a gosto
Manteiga para untar, q.b.
Modo de Preparação
- Unte uma assadeira com manteiga e coloque uma camada de pão de forma.
- Cubra com requeijão e adicione uma camada de queijo barra, presunto, mozzarella e pão.
- Polvilhe com requeijão novamente e coloque o tomate, misturado com os temperos.
- Acrescente a última camada de pão e cubra com queijo ralado e orégãos.
- Verta o leite nas laterais da sanduíche e leve ao forno por 10 minutos, até ficar bem dourado.
Torta de frango com pão de forma
Ingredientes
250 g de queijo barra
1 embalagem de pão de forma
1 embalagem de batata palha
1 lata de milho
½ peito de frango cozido e temperado a gosto
Leite e maionese, q.b.
Modo de Preparação
- Forre um recipiente com o pão de forma, molhando o pão em leite frio e barrando-o com um pouco de maionese.
- Disponha o frango, o milho e o queijo.
- Volte a fazer uma camada de pão de forma, repetindo o processo até terminar o pão de forma, finalizando com a camada de queijo.
- Leve ao forno médio por 30 minutos.
- Retire, cubra com batata palha e sirva.
Bauru no forno com pão de forma
Ingredientes
450 g de mozzarella
400 g de presunto
2 embalagens de pão de forma
1 embalagem de polpa de tomate
4 c. de maionese
Rodelas de tomate, q.b.
Orégãos, a gosto
Modo de Preparação
- Unte a forma com maionese, coloque uma camada do pão de forma e regue com a polpa de tomate.
- Disponha uma camada de presunto, outra de mozzarella, outra de rodelas de tomate e polvilhe com orégãos.
- Repita o processo enquanto tiver ingredientes, terminando com uma camada de mozzarella.
- Leve ao forno por 15 minutos, para que a mozzarella derreta.
Algumas vez pensou em usar o pão de forma de alguma destas maneiras? Provavelmente não… A verdade é que, depois de ficarmos a conhecer estas receitas, os nossos horizontes são ampliados e conseguimos perceber como um ingrediente tão simples pode dar origem a pratos novos e deliciosos.
Deixamos-lhe este convite: experimente mesmo estas receitas com pão de forma, pois a satisfação é garantida.
Veja também: