Os suspiros são doces individuais, mas que podem ser vistos como elemento decorativo em bolos, sendo uma doçura que soma mais uma vantagem, para além da agradável aparência: poder ser comida – e ainda bem que sim! Pode juntá-los inteiros ou quebrados em 1000 pedacinhos, e fazer as delícias de todos.
Experimente acrescentar pedaços de suspiro a uma mousse e verá como a sua característica estaladiça vai logo trazer uma outra textura à sua mousse habitual. Leia as próximas 3 receitas com suspiro e prepare-se para comer e suspirar por mais!…
3 receitas com suspiro: de fazer suspirar por mais
Bolo de chocolate e suspiros
Fonte: A culpa é das bolachas
Ingredientes
250 gr. de farinha
250 gr. de açúcar
250 gr. de manteiga
50 gr. de cacau em pó
4 ovos
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de fermento
100 gr.
100 ml de natas
Suspiros q.b.
Modo de preparação do bolo
- Junte o açúcar e a manteiga previamente amolecida e bater bem.
- Adicione os ovos um a um e vá batendo sempre até obter uma textura cremosa.
- Acrescente ao creme os ingredientes secos, peneirando-os.
- Envolva bem e coloque o creme numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno a 180º durante cerca de 45 minutos.
Modo de preparação da cobertura
- Parta em pedaços o chocolate.
- Derrame sobre ele as natas previamente aquecidas.
- Mexa até obter um creme brilhante e espesso.
- Verta essa ganache sobre o bolo e decore a gosto com os suspiros
Tarte de limão e suspiros
Fonte: Taste of home
Ingredientes
1/2 pacote de biscoitos amanteigados
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 chávena de sumo de limão
1/2 pacote de gelatina incolor dissolvida
Suspiros q.b.
Modo de preparação
- Envolva os biscoitos amanteigados nas 2 colheres de sopa de manteiga amolecida e adicione ao preparado a colher de sopa de extrato de baunilha e mexa.
- Disponha os biscoitos numa forma e leve ao forno durante cerca de 10 minutos, numa temperatura média.
- Paralelamente, junte a lata de leite condensado, a lata de creme de leite, a ½ chávena de sumo de limão e o 1/2 pacote de gelatina incolor dissolvida e bata todos os ingredientes.
- Coloque essa espécie de mousse que se formou sobre as camadas de biscoito já douradas pelo forno e leve ao frigorífico durante algumas horas.
- Sirva coberto por suspiros bem triturados!
Mousse de chocolate com suspiros
Fonte: Guia da cozinha
Ingredientes
1 saco de suspiros
2 caixas de creme de leite
6 colheres de chocolate em pó
1 caixa de morangos
Modo de preparação
- Com as mãos, esfarele os suspiros e reserve uma parte.
- Num recipiente, misture o creme de leite com o chocolate em pó.
- Adicione a esse preparado os suspiros que havia esfarelado e envolva delicadamente.
- Espalhe sobre o preparado os restantes suspiros que havia reservado e decore com os morangos.
- Leve ao congelador para que fique com uma textura mais firme.
Ai, ai… Queira desculpar, mas depois destas receitas com suspiros só nos apetece suspirar!
Siga as nossas propostas e delicie-se também.
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