Teresa Campos
Teresa Campos
02 Dez, 2017 - 00:00

3 receitas com suspiro de comer e suspirar por mais

Teresa Campos

O suspiro é fácil de fazer, é económico e liga bem com vários doces. Não está convencido? Espreite estas 3 receitas com suspiro e (com)prove por si mesmo.

3 receitas com suspiro de comer e suspirar por mais

Os suspiros são doces individuais, mas que podem ser vistos como elemento decorativo em bolos, sendo uma doçura que soma mais uma vantagem, para além da agradável aparência: poder ser comida – e ainda bem que sim! Pode juntá-los inteiros ou quebrados em 1000 pedacinhos, e fazer as delícias de todos.

Experimente acrescentar pedaços de suspiro a uma mousse e verá como a sua característica estaladiça vai logo trazer uma outra textura à sua mousse habitual. Leia as próximas 3 receitas com suspiro e prepare-se para comer e suspirar por mais!…

3 receitas com suspiro: de fazer suspirar por mais

Bolo de chocolate e suspiros

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Fonte: A culpa é das bolachas
Ingredientes
250 gr. de farinha
250 gr. de açúcar
250 gr. de manteiga
50 gr. de cacau em pó
4 ovos
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de fermento
100 gr.
100 ml de natas
Suspiros q.b.

Modo de preparação do bolo

  1. Junte o açúcar e a manteiga previamente amolecida e bater bem.
  2. Adicione os ovos um a um e vá batendo sempre até obter uma textura cremosa.
  3. Acrescente ao creme os ingredientes secos, peneirando-os.
  4. Envolva bem e coloque o creme numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  5. Leve ao forno a 180º durante cerca de 45 minutos.

Modo de preparação da cobertura

  1. Parta em pedaços o chocolate.
  2. Derrame sobre ele as natas previamente aquecidas.
  3. Mexa até obter um creme brilhante e espesso.
  4. Verta essa ganache sobre o bolo e decore a gosto com os suspiros

Tarte de limão e suspiros

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Fonte: Taste of home

Ingredientes
1/2 pacote de biscoitos amanteigados
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 chávena de sumo de limão
1/2 pacote de gelatina incolor dissolvida
Suspiros q.b.

Modo de preparação

  1. Envolva os biscoitos amanteigados nas 2 colheres de sopa de manteiga amolecida e adicione ao preparado a colher de sopa de extrato de baunilha e mexa.
  2. Disponha os biscoitos numa forma e leve ao forno durante cerca de 10 minutos, numa temperatura média.
  3. Paralelamente, junte a lata de leite condensado, a lata de creme de leite, a ½ chávena de sumo de limão e o 1/2 pacote de gelatina incolor dissolvida e bata todos os ingredientes.
  4. Coloque essa espécie de mousse que se formou sobre as camadas de biscoito já douradas pelo forno e leve ao frigorífico durante algumas horas.
  5. Sirva coberto por suspiros bem triturados! 

Mousse de chocolate com suspiros

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Fonte: Guia da cozinha

Ingredientes
1 saco de suspiros
2 caixas de creme de leite
6 colheres de chocolate em pó
1 caixa de morangos

Modo de preparação

  1. Com as mãos, esfarele os suspiros e reserve uma parte.
  2. Num recipiente, misture o creme de leite com o chocolate em pó.
  3. Adicione a esse preparado os suspiros que havia esfarelado e envolva delicadamente.
  4. Espalhe sobre o preparado os restantes suspiros que havia reservado e decore com os morangos.
  5. Leve ao congelador para que fique com uma textura mais firme.

Ai, ai… Queira desculpar, mas depois destas receitas com suspiros só nos apetece suspirar!

Siga as nossas propostas e delicie-se também.

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