Filomena Morais
Filomena Morais
10 Set, 2019 - 10:20
2 receitas irresistíveis com costeletas de borrego

2 receitas irresistíveis com costeletas de borrego

Filomena Morais

As costeletas de borrego têm um sabor particular e que se conjuga muito bem com outros ingredientes usados na cozinha portuguesa. experimente.

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As receitas com costeletas de borrego são sempre especiais porque o sabor desta carne é realmente diferente e muito interessante. Associada muitas vezes a festividades religiosas ou a outras ocasiões especiais, a carne de borrego pode ser preparada de várias formas: assada, grelhada ou mesmo estufada.

Costeletas de borrego bem acompanhadas

borrego carne

Assim, as nossas sugestões de receitas com costeletas de borrego realçam o melhor que há nesta carne, conjugando-a com ingredientes tradicionais na cozinha portuguesa e que resultam em pratos que todos vão adorar.

1. Costeletas de borrego à portuguesa

Ingredientes

800g costeletas de borrego

3 c sopa de manteiga

6 batatas médias

4 dentes de alho

1 folha de louro

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1 ramo de hortelã

4 fatias de presunto

1 copo de vinho branco

Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Descasque, lave e corte as batatas às rodelas.
  2. Depois, coza-as em água com uma pitada de sal.
  3. Quando estiverem cozidas, escorra a água e reserve.
  4. Trate depois das costeletas, limpando-as de gorduras.
  5. Tempere-as então com o sal, a pimenta, o louro e o alho picado. Por fim, regue-as com metade do vinho branco. Reserve.
  6. Em seguida, derreta a manteiga numa frigideira e frite as costeletas nesta gordura.
  7. Quando estiverem bem fritas, retire-as para uma travessa ou prato.
  8. Usando a manteiga que restou na frigideira, core as batatas juntamente com as 4 fatias de presunto.
  9. Retire o presunto e as batatas e acrescente na frigideira o restante vinho branco e deixe-o apurar.
  10. Por fim, polvilhe o molho com a hortelã picada e regue as batatas e as costeletas com este molho.

2. Costeletas de borrego com vinho do Porto

Ingredientes

4 costeletas de borrego

1 cálice de vinho do Porto

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1 laranja

2 dentes de alho

3 c sopa de azeite

Salsa picada a gosto

Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Lave a laranja, faça o sumo e corte, de seguida,a parte da casca em juliana. Retire toda a parte branca para não amargar.
  2. Tempere a carne com o alho e a salsa picada, sal e pimenta a gosto e regue tudo com o vinho do Porto e o sumo de laranja. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
  3. Escorra a carne, mas reserve o molho da marinada.
  4. Aloure a carne no azeite, em lume forte de um lado e de outro, baixe o lume e acrescente o molho da marinada.
  5. Polvilhe finalmente com a casca de laranja cortada em juliana e deixe apurar.
  6. Sirva as costeletas decoradas com a restante casca de laranja.
  7. Pode servir com batatas cozidas ou com legumes salteados.

As 2 receitas com costeletas de borrego que lhe sugerimos aqui são fáceis de preparar, ficam prontas num instante e, de facto, a riqueza dos sabores são o seu ponto porte. Delicie-se com os sabores e texturas da carne de borrego e impressione os seus amigos, familiares ou convidados com receitas tradicionais mas com toques inovadores.

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