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Teresa Campos
Teresa Campos
02 Out, 2018 - 14:41

5 receitas de arroz no microondas que vai querer conhecer

Teresa Campos

As receitas de arroz no microondas provam como este eletrodoméstico é, realmente, um dos grandes companheiros de qualquer cozinheiro.

5 receitas de arroz no microondas que vai querer conhecer

Temos receitas de arroz no microondas doces e salgadas, mas todas elas têm algo em comum, para além do arroz, naturalmente!… Todas elas são muito simples de confecionar por isso, se é daquelas pessoas a quem o arroz não costuma sair particularmente bem, então deve mesmo experimentar estas receitas de arroz no microondas, pois elas garantem um arroz sempre no ponto certo. Além disso, não sujará nem tachos nem panelas, nem sequer o fogão aí de casa. Quer melhor?

5 receitas de arroz no microondas: simples, práticas e deliciosas

Arroz de risotto no microondas

arroz de risotto

Ingredientes
2 dentes de alho esmagados
1 cebola picada
2 chávenas de chá de arroz
2 chávenas de chá de caldo de galinha
½ chávena de chá de queijo parmesão ralado
2 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de sumo de limão
1 pitada de açafrão
Sal, a gosto

Modo de Preparação

  1. Coloque num recipiente a manteiga, a cebola e o alho.
  2. Leve ao microondas na potência máxima durante 3 minutos, parando duas vezes para mexer.
  3. Adicione o arroz, misture bem e leve novamente ao microondas na potência máxima por 3 minutos, parando duas vezes para mexer.
  4. Acrescente o sumo de limão, o caldo de galinha e o açafrão.
  5. Tape e deixe cozinhar na potência máxima por 20 minutos.
  6. Junte o queijo e o sal, envolva e decora com raspas de limão.

Arroz integral no microondas

Ingredientes
1 chávena de arroz integral
2 ½ chávenas de água
1 c. de sopa de margarina
Sal, a gosto

Modo de Preparação

  1. Lave o arroz e escorra-o.
  2. Num recipiente apto para microondas, misture o arroz com a água, a margarina e o sal.
  3. Tape e leve a cozinhar na potência máxima por 5 minutos, até ferver.
  4. Reduza a potência para 30% e cozinhe por mais 30 minutos, mantendo o recipiente fechado durante todo o tempo da cozedura.

Arroz branco no microondas

arroz

Ingredientes
3 dentes de alho esmagados
4 chávenas de água
2 chávenas de arroz
2 c. de sopa de cebola picada
Sal, a gosto

Modo de Preparação

  1. Num recipiente de vidro, coloque o arroz e junte o sal, o alho, a cebola e as chávenas de água.
  2. Leve ao microondas na potência máxima, durante 15 minutos.
  3. Tape o recipiente deixe repousar 15 minutos, antes de servir.

Arroz à grega no microondas

Ingredientes
2 ½ chávenas de chá de água
1 ½ chávena de chá de arroz lavado e escorrido
½ chávena de feijão verde picado
½ chávena de chá de pimento vermelho picado
½ chávena de chá de ervilhas
½ chávena de chá de milho
3 c. de sopa de cebola ralada
1 c. de sopa de óleo
1 c. de chá de sal
Salsa, a gosto

Modo de Preparação

  1. Coloque todos os ingredientes num recipiente, misture-os bem e tape.
  2. Leve ao microondas na potência máxima, durante 12 minutos.
  3. Deixe repousar cerca de 10 minutos.
  4. Sirva numa travessa, polvilhado com salsa.

Arroz-doce no microondas

Ingredientes
1 chávena de chá de arroz
1 chávena de chá de água
1 lata de leite condensado
Canela em pó, para decorar

Modo de Preparação

  1. Coloque o arroz e a água num recipiente próprio para microondas e leve ao aparelho na potência máxima por 15 minutos.
  2. Retire, junte o leite condensado, envolva bem e leve novamente ao microondas por 5 minutos na potência máxima, até o arroz ficar bem cremoso.
  3. Finalize, polvilhando com canela e deixando arrefecer ou levando mesmo ao frigorífico.

Estas receitas de arroz no microondas são verdadeiramente surpreendentes, certo? E até deixarão alguns incrédulos. Portanto, não há nada como experimentar para ver. Trate de pôr em prática estas receitas de arroz no microondas e comprove por si mesmo como são deliciosas e, ainda por cima, bem fáceis de fazer. Surpreenda todos com um arroz que não precisou de refogado, nem cozinhou em lume brando, mas que é tão ou mais saboroso do que aquele cozinhado ao fogão. Adira a estas técnicas bem práticas e simplifique as suas refeições diárias.

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