Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
30 Abr, 2018 - 00:00
Receitas de barras energéticas caseiras para manter a forma

Receitas de barras energéticas caseiras para manter a forma

Mónica Carvalho

Se quer manter a linha e aproveitar para ganhar uma energia extra, estas receitas de barras energéticas são para si. Delicie-se connosco!

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Manter a forma não é tarefa fácil: exige disciplina, força de vontade, consciência e foco. É, ainda, preciso concordar que o objetivo pode parecer impossível de alcançar quando comemos de forma errada ou, ainda pior, quando seguimos uma dieta que não nos agrada. Se se identifica com problema e é fã dos snacks inteligentes, vai gostar de experimentar as nossas receitas de barras energéticas para fazer em casa.

Sim, estes são um dos melhores snacks para complementar uma dieta e acompanhar uma rotina de exercício físico, e se está farto de comprar as suas, coloque mãos à obra e descubra como preparar estas pequenas delícias fit na sua cozinha.

Benefícios de incluir as barras energéticas na dieta

As receitas de barras energéticas ganharam inúmeros fãs nos últimos anos devido à sua facilidade de consumo e, claro, por ser uma escolha super saudável. Mas, existem outros bons motivos para consumir este snack. Descubra-os!

barras energéticas

Fonte: unsplash/jadew

1. Praticidade

Como são pequenas e compactas, poderá transportar sempre consigo uma barra energética para comer a qualquer hora, em qualquer lugar.

2. Boa ingestão de calorias

Tenha em atenção que as barras energéticas são um alimento de elevado valor calórico, mesmo sendo constituída por ingredientes do bem. É ideal para aumentar os níveis naturais de energia, antes do treino, por exemplo.

3.Fonte de proteínas

As barras energéticas também são uma boa fonte de proteína, ajudando a manter a sensação de saciedade, a eliminar as gorduras e a aumentar a massa muscular.

4. Fácil digestão

Pela sua constituição, as barras energéticas são mais fáceis de digerir, não pesando no estômago.

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5. Diversos sabores

Esta é uma vantagem que agrada aos fãs de barras energéticas: quer comprando, quer fazendo, é possível obter uma vasta gama de sabores, podendo, assim, variar os seus snacks de forma saudável.

Receitas de barras energéticas para fazer em casa e manter a linha

barras energeticas

Fonte: Pixabay/purple_zeppelin

Barras energéticas de cacau e aveia

Ingredientes
200gr flocos de aveia
150gr de proteína whey
1 chávena de mistura de frutos secos a gosto
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
50gr mel
125gr queijo quark
100gr chocolate mínimo 70% cacau

Modo de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a cerca de 100º.
  2. Misturar os flocos de aveia e a proteína num recipiente grande.
  3. Adicionar a mistura de frutos secos, manteiga de amendoim, mel e queijo quark. Envolver todos os ingredientes.
  4. Colocar a massa numa forma própria para barras, ou numa forma retangular e levar ao forno durante 15 minutos.
  5. Colocar o chocolate numa tigela e levar ao micro-ondas, apenas por 2-3 segundos de cada vez. Retirar e mexer até obter uma textura consistente.
  6. Retirar as barras do forno, cortar em pedaços e cobrir com o chocolate.
  7. Repousar por cerca de 15 minutos e depois levar ao frigorífico durante 30 minutos antes de serem consumidas.

Barra de cereais com frutos

Ingredientes
1/2 chávena de chá de ameixas secas
5 colheres de sopa de mel
1 e 1/2 chávena e meia de chá de farelo de aveia
1/2 chávena de chá de um mix de sementes de girassol, abóbora, sésamo, coco e chia
1/2 chávena de chá de arandos secos
1/2 chávena de amêndoas

Modo de preparação

  1. Triturar as ameixas até obter uma pasta e juntar ao mel.
  2. Numa taça misturar todos os outros ingredientes e juntar as amêndoas que foram picadas.
  3. Deitar toda esta mistura de frutos secos na pasta de ameixa com mel e misturar muito bem.
  4. Forrar uma forma de bolo com papel vegetal e deitar a mistura acabada de preparar.
  5. Apertar essa mistura com as costas de uma colher, até ficar lisa e uniforme.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 160º durante 25 minutos.
  7. Retirar do forno e deixar arrefecer.
  8. Depois retirar da forma, colocar no frigorífico durante 15 minutos e só depois cortar em barrinhas.

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