Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
31 Out, 2017 - 00:00
As melhores receitas de hambúrguer paleo

As melhores receitas de hambúrguer paleo

Mónica Carvalho

As melhores receitas de hambúrguer paleo podem dar ideias para criar muitos outros pratos. Confira as nossas sugestões e prepare o menu semanal.

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Toda a gente gosta e estas são alternativas caseiras e, como tal, mais saudáveis e nutritivas. Revelamos quais as melhores receitas de hambúrguer paleo para que possa comer este alimento sem culpa nem peso na consciência ou balança.

As melhores receitas de hambúrguer paleo vão agradar a todos, dos mais novos aos mais crescidos, sejam adeptos deste tipo de estilo alimentar ou não. Confira as nossas sugestões.

As melhores receitas de hambúrguer paleo: 4 boas ideias

Antes de lhe indicarmos quais as melhores receitas de hambúrguer paleo, alertamos para o facto de que a ingestão de pão é um assunto delicado neste estilo alimentar e, habitualmente pouco recomendável. Assim sendo, se quiser respeitar ao máximo a filosofia de vida paleo, recomendamos que troque o pão por folhas inteiras de acelga ou couve, que, pela sua textura e resistência acabam por ser uns bons e nutritivos substitutos.

Hambúrguer simples paleo

hamburguer simples

Fonte: Tudo Receitas

Ingredientes
500gr carne bovina e suína picada
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de azeite
Pimenta e sal q.b.

Modo de preparação

  1. Refogue a cebola e os alhos no azeite, até que fiquem macios.
  2. Misture numa tigela ou num processador de alimentos a carne, a cebola, os alhos e o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Acrescente o ovo e misture tudo novamente até ficar com uma consistência boa para modelar.
  4. Forme pequenas bolas com a carne e depois aperte para formar o hambúrguer.
  5. Grelhe os hambúrgueres de um lado de um lado durante 2 a 3 minutos, depois vire e cozinhe por mais 1 minuto.
  6. Retire os hambúrgueres para um prato e deixe repousar uns segundos antes de servir.

Hambúrguer recheado

hamburguer recheado

Ingredientes
500gr de carne moída a gosto
Azeite q.b.
1 colher de chá de sal
2 dentes de alhos amassados
Pimenta e sal q.b.
4 pedaços de queijo da sua preferência
1 clara de ovo

Modo de preparação

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  1. Numa tigela coloque a carne, os temperos e incorpore bem a mistura.
  2. Divida e forme hambúrgueres com cerca de 7 centímetros de diâmetro.
  3. Coloque o queijo em cima de um hambúrguer e coloque outro hambúrguer por cima, como se se tratasse de uma sanduíche.
  4. Aperte bem dos lados e use a clara de ovo para ajudar a selar.
  5. Leve a fritar em azeite, primeiro em fogo baixo em cada lado e depois uns segundos em fogo alto, para dourar.

Hambúrguer com cogumelos

hamburguer de cogumelos

Ingredientes
500gr de carne moída
1 colher de sopa de pasta de alho
125gr de cogumelos
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de salsa picada
4 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque 2 colheres de manteiga numa frigideira e derrete-a em lume brando. Reserve a restante.
  2. Adicione a cebola picada e mexa até começar a ficar transparente.
  3. Acrescente os cogumelos e misture durante 30 segundos.
  4. Numa tigela, coloque a carne, a cebola refogada e os cogumelos e vá acrescentando cada ingrediente, mexendo sempre bem.
  5. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  6. Faça bolas com a mistura no tamanho de sua palma da mão e amasse-as para ficar com a forma de hambúrguer.
  7. Coloque o resto da manteiga numa frigideira e mexa até derreter.
  8. Coloque os hambúrgueres e deixe fritar até que fiquem tostadinhos por fora.
  9. Retire da frigideira com cuidado, com o auxílio de uma espátula.

Hambúrguer paleo com cebola caramelizada e abacate

hambúrguer caramelizado com abacate

Fonte: Joyful Healthy Eats

Ingredientes
1 e 1/2kg de carne moída magra
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de alho em pó
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 cebolas pequenas em fatias
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 tomate cortado em 6 fatias espessas
1 punhado de alface
3 abacates

Modo de preparação

  1. Aqueça uma frigideira média com fogo médio e adicione 1 colher de sopa de óleo de coco.
  2. Quando estiver derretido, adicione as cebolas e salteie levemente até ficarem caramelizadas.
  3. Adicione vinagre balsâmico e mexa durante 5 minutos e reserve.
  4. Forme hambúrgueres com a carne picada e tempere com sal, pimenta e alho em pó.
  5. Aqueça uma frigideira grande com fogo médio e adicione 1 colher de sopa de óleo de coco.
  6. Coloque os hambúrgueres na frigideira e refogue cada lado durante cerca de 4 minutos.
  7. Retire da frigideira e deixe descansar durante 1 minuto.
  8. Faça o empratamento: coloque 1 grande fatia de tomate num prato, depois um pouco de alface triturada, o hambúrguer, 2 colheres de sopa de cebolas caramelizadas balsâmicas e finalize com fatias de abacate cortado.

Apostamos que ficou com água na boca após conhecer as melhores receitas de hambúrguer paleo.

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