Teresa Campos
Teresa Campos
11 Set, 2018 - 10:00

5 receitas de lanches para o regresso às aulas ser nota 20!

Teresa Campos

Se já preparou tudo para o início da escolar, então tome nota destas receitas de lanches para o regresso às aulas. Vão ser-lhe úteis!…

5 receitas de lanches para o regresso às aulas ser nota 20!

Quando se aproxima o começo do ano letivo, há um sem número de coisas a tratar. A alimentação dos mais novos é uma delas e se quer que ela seja saborosa, saudável e, sobretudo, caseira, então deve aprender estas receitas de lanches para o regresso às aulas. Com estas sugestões, terá sempre snacks nutritivos e equilibrados para pôr na lancheira e os miúdos vão adorar. Experimente estas receitas de lanches para o regresso às aulas e presenteie-os com verdadeiras delícias!

5 receitas de lanches para o regresso às aulas começar da melhor forma

Tortilha de courgette

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Ingredientes
200 g de cogumelos salteados
5 ovos
1 courgette
1 pimento
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 iogurte natural
1 ½ c. de sopa de polvilho doce
1 c. de café de fermento
Orégãos, tomilho e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Coloque um fio de azeite numa frigideira, juntamente com um dente de alho esmagado, e salteie os cogumelos.
  2. Acrescente o pimento e a courgette em cubos e deixe alourar.
  3. Adicione os orégãos e o tomilho.
  4. Retire do lume e coloque num tabuleiro de forno.
  5. Numa taça, bata os ovos com o iogurte, o polvilho e o fermento, mexa bem e verta sobre o preparado no tabuleiro.
  6. Envolva bem e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 a 25 minutos até dourar.

Bolo de cacau

bolo de cacau

Ingredientes
180ml de leite de amêndoa
180g de farinha de aveia
100g de amêndoas raladas
100g de manteiga de coco
50g de pasta de tâmaras
4 c. de sopa de cacau cru em pó
2 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de baunilha
1 ovo

Modo de Preparação

  1. Forre uma forma para bolo com papel vegetal.
  2. Numa tigela, misture a farinha, a amêndoa, o fermento e a pitada de sal.
  3. Noutra tigela, adicione as tâmaras, o ovo, o leite de amêndoa, a baunilha, a manteiga de coco amolecida e bata bem.
  4. Acrescente o cacau e misture.
  5. Misture esta massa com o preparado inicial e mexa, até obter uma massa homogénea.
  6. Coloque a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 35 a 40 minutos.
  7. Decore com fruta da época.

Crumble de quinoa

Ingredientes
300g de cerejas descaroçadas
2 copos de leite de arroz
1 copo de quinoa
1/2 copo de raspas de coco
1 c. de chá de agar-agar
1 pitada de baunilha
Casca  e sumo de um limão

Modo de Preparação

  1. Demolhe a quinoa durante pelo menos 4 horas. Depois, cozinhe-a com o dobro do leite de arroz, em lume brando, por 15 minutos.
  2. Adicione a baunilha e a casca de limão. Retire e deixe repousar. Quando tiver arrefecido, remova a casca de limão.
  3. Coloque 1/3 das cerejas e o sumo de limão no robot de cozinha e faça um batido.
  4. Cozinhe o agar-agar com este batido durante 3 a 4 minutos, mexendo sempre.
  5. Acrescente as restantes cerejas e deixe repousar.
  6. Retire 1/3 da quinoa e coloque num recipiente, pressionando ligeiramente.
  7. Cubra com a massa de cereja e agar-agar em cima e leve ao frigorífico durante 30 minutos, para solidificar.
  8. Misture as raspas de coco com a restante quinoa e espalhe sobre as cerejas.
  9. Leve ao forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos, para ficar crocante.

Panquecas de batata

panqueca de batata

Ingredientes
500g de batata
1 c. de sopa de farinha de espelta
1 cebola pequena
1 ovo
1 pitada de sal
Óleo de coco, para fritar
Puré de maçã, a gosto

Modo de Preparação

  1. Lave bem as batatas e retire-lhes a casca.
  2. Rale-as e coloque-as num coador, para retirar o líquido.
  3. Adicione a cebola, ralada finamente, o ovo e a farinha.
  4. Acrescente uma pitada de sal e misture muito bem.
  5. Aqueça um pouco óleo de coco numa frigideira, modele as panquecas e deixe fritar de ambos os lados.
  6. Barre com um puré de maçã ou de outra fruta a gosto.

Queques de cenoura

Ingredientes
1/2 chávena de cenoura ralada
1/2 chávena de geleia de arroz
1/2 chávena de leite vegetal
1/2 chávena de azeite
1/2 chávena de farinha de espelta integral
1 c. de sopa de linhaça moída
2 c. de chá de fermento
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. de chá de vinagre de sidra
1/2 c. de chá de sal
Raspa de 1/2 limão

Modo de Preparação

  1. Numa taça, misture todos os ingredientes, ligando-os bem.
  2. Deite a massa em formas de queque, untadas com azeite.
  3. Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
  4. Acrescente pedaços de frutos secos e canela, se os miúdos gostarem.

Já sabemos que nem sempre é fácil encontrar receitas de lanches para o regresso às aulas que agradem aos pais e aos filhos. Os mais novos tendem a preferir produtos com muitas calorias e açúcares, já os adultos desejam petiscos isentos de corantes e conservantes. Por essa razão, estas receitas de lanches para o regresso às aulas são 100% consensuais, uma vez que aliam o sabor a opções saudáveis e super equilibradas.

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