Acredite: estas receitas de limonadas caem melhor do que qualquer outro cocktail ou bebida. Fáceis de preparar, com poucos ingredientes e pouco calóricas, elas vão ser as suas grandes aliadas nos dias mais quentes!
4 sugestões de limonadas que tem de experimentar
1. Limonada
Descrição: bebida
Ingredientes
100ml de calda de açúcar
1200ml de água
Sumo de 2 a 3 limões
1 limão cortado em pedaços
Gelo q.b.
Modo de preparação
- O primeiro passo para uma das melhores limonadas que já provou é o de preparar a calda: leve 100g de açúcar misturados com 100g de água a um tacho.
- Misture bem e ligue o lume. Acrescente a casca de 1 limão.
- Assim que começar a ferver, conte 5 minutos antes de retirar do lume.
- Deixe arrefecer, descarte a casca de limão e reserve.
- Depois de fria, coloque a calda de açúcar num jarro grande e fundo.
- Adicione o sumo de limão, a água e o limão cortado.
- Mexa muito bem.
- Adicione cubos de gelo e sirva de imediato.
- Dica extra: se gostar, pode utilizar água com gás em substituição da água mineral.
Tempo aproximado de confeção: 1h30 minutos (calda) + 10 minutos
Doses: 4
2. Limonada de lima e hortelã
Descrição: bebida
Ingredientes
1 lima
2c sopa de mel
6 a 8 folhas de hortelã
5dl de água
Gelo q.b.
Modo de preparação
- Comece por lavar a lima e cortá-la em oito partes.
- Não se esqueça de retirar o veio branco central para um sabor menos ácido.
- Coloque a lima no liquidificador, junte as folhas de hortelã e o mel, coloque a água e misture na velocidade máxima, cerca de 10 a 15 segundos.
- Coe a limonada para um jarro e sirva com gelo e folhas de hortelã.
Tempo aproximado de confeção: 10 minutos
Doses: 2
3. Limonada de morango
Descrição: bebida
Ingredientes
500g de morangos lavados e cortados ao meio
2 limões lavados e cortados em quarto
½ chávena de mel
6 chávenas de água
Gelo q.b.
Guarnições:
Morangos fatiados
Limões fatiados
Ervas frescas (hortelã, erva-cidreira ou manjericão)
Modo de preparação
- Bata os morangos, os limões e o mel com 2 chávenas de água com a ajuda de um robot ou da varinha mágica.
- Coe a mistura e acrescente mais 4 chávenas de água através do coador.
- Se for necessário, adicione um pouco mais de mel.
- Sirva as limonadas bem geladas, com cubos de gelo e guarnições a gosto, como morangos e limões fatiados e ervas.
Tempo aproximado de confeção: 15 minutos
Doses: 4
4. Limonada com manjericão
Descrição: bebida
Ingredientes
1 chávena de açúcar
1 chávena de água
1 chávena de sumo de limão
4 a 6 chávenas de água gelada
1 chávena de gelo
4 folhas de manjericão
Fatias de limão q.b.
Modo de preparação
- Numa panela comece por colocar chávena de água e o açúcar.
- Misture muito bem e leve este preparado a lume médio, até que o açúcar se dissolva completamente.
- Deixe arrefecer e reserve.
- Num jarro de vidro coloque esta calda de açúcar que preparou anteriormente, o sumo de limão e a água gelada.
- Misture bem e adicione as folhas de manjericão, limão às rodelas e cubos de gelo.
- Sirva de imediato.
Tempo aproximado de confeção: 35 minutos
Doses: 5
Veja também: