Márcio Matos
Márcio Matos
02 Mar, 2018 - 00:00

Duas receitas de pão de queijo: original e light

Márcio Matos

Fazer receitas de pão de queijo em casa é muito simples. Por isso, trazemos-lhe duas opções para que possa confecionar esta ótima iguaria no conforto do seu lar.

Duas receitas de pão de queijo: original e light

As receitas de pão de queijo são muito práticas, económicas e garantem a delícia de todos. Podem ser confecionadas no forno e renderem vários pequenos pãezinhos, ou serem feitas na frigideira – rendendo um pão maior. Sendo uma iguaria mais típica no Brasil, a verdade é que ela já conquistou os portugueses, tornando-os super fãs deste petisco. Se é o seu caso – ou se, por outro lado, nunca provou – experimente já hoje estas receitas.

Receitas de pão de queijo: original e light

Receita de pão de queijo original

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Ingredientes
1 kg de polvilho doce
300 g de queijo flamengo ralado
100 g de queijo parmesão ralado
240 ml de óleo
240 ml de água
240 ml de leite
3 a 4 ovos
2 c. de sopa de sal

Modo de Preparação

  1. Num tacho, coloque o óleo, a água, o leite e as 2 colheres de sal.
  2. Leve a lume médio até ferver.
  3. Numa tigela, coloque 1 kg de polvilho doce.
  4. Abra um buraco no meio do polvilho e despeje a mistura de leite fervente.
  5. Com uma colher, misture rapidamente o leite quente no polvilho até envolver completamente.
  6. Vá adicionando 3 a 4 ovos e mexa bem.
  7. Junte 300 g de queijo flamengo e 100 g de queijo parmesão ralados e vá misturando até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa.
  8. Com uma colher, retire pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque num tabuleiro de forno, levemente untado.
  9. Leve ao forno, previamente aquecido a 200° C, por 30 minutos, até dourar.
  10. Retire do forno e sirva de imediato.

Receita de pão de queijo light

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Ingredientes
2 c. de polvilho azedo
1 c. de requeijão light
1 ovo inteiro
1 pitada de sal

Modo de Preparação

  1. Num recipiente, misture todos os ingredientes.
  2. Coloque o preparado numa frigideira quente e tape por 1 minuto.
  3. Destape, vire, deixe cozinhar mais 1 minuto e sirva bem quentinho.

É mesmo muito fácil fazer estas receitas de pão de queijo caseiro, não acha? No fundo, o segredo é respeitar os ingredientes e as quantidades, envolvê-los bem, formando uma massa homogénea, e levar ao forno ou à frigideira… Et tvoilà! Aí tem os seus pãezinhos.

Faça-os com os mais pequenos e coloque na mochila para que levem para a escola. Seguramente vão adorar e os colegas também vão querer provar.

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