As 5 receitas de patês económicos que apresentamos a seguir são super fáceis de preparar e muito versáteis, pois podem ser usadas como mais um petisco numa mesa de tapas, ou, também, como o acompanhamento de uma sopa ou uma entrada. Estas receitas são económicas, pelo que poderá completar a sua refeição com um mimo delicioso e que não lhe pesa na carteira.
5 receitas de patês económicos para vários gostos: simples e baratos
Patês são sempre boas opções para barrar em pães e tostas, para servir com a sua salada preferida, para as massas frias, para entradas em almoços e jantares, e a melhor notícia é que, além de versáteis, estas pastas são adoradas e super económicas.
Venha daí e aprenda connosco 5 receitas tão simples e rápidas de preparar quanto deliciosas. Na verdade, são absolutamente deliciosas!
Receitas que não pesam no seu bolso? Temos. Tome note e delicie-se, sozinho ou acompanhado. Bom apetite!
Patê de atum
Ingredientes
1 lata de atum
2 c. sopa de maionese
1 pitada de sal
1/2 cebola picada
1 c. sopa de salsa picada
Tostas ou pão
Modo de preparação
- Escorra o atum e coloque-o num recipiente.
- Junte a maionese, a cebola, a salsa e misture muito bem. (Se preferir, pode passar tudo com a varinha mágica).
- Sirva com pão ou tostas.
Patê de azeitona cream cheese
Ingredientes
1 vidro de azeitonas verdes (sem caroço)
1 c. de sopa de cream cheese
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparação
- No liquidificador ou no seu robot de cozinha, triture as azeitonas com a salsa e o cream cheese. Rale tudo muito bem.
- De seguida, tempere a pasta com sal e pimenta, e volte a triturar.
- Quando a pasta tiver a consistência da sua preferência, cubra e leve ao frigorífico para arrefecer antes de servir.
- Sirva com pães variados mini-tostas.
Patê de frango
Ingredientes
1 chávena de peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada
1 chávena de maionese
1 lata pequena de milho
Sal e pimenta q.b.
Pão ou tostas
Modo de preparação
- Junte todos os ingredientes numa tigela e tempere com sal e pimenta.
- Misture tudo muito bem.
- Guarde no frigorífico até à hora de servir.
- Sirva com pão ou tostas