Helena Peixoto
Helena Peixoto
30 Nov, 2018 - 11:00

Polvo na Bimby: receitas simples, rápidas e perfeitas

Helena Peixoto

Sabia que é possível cozinhar na perfeição um polvo na Bimby? Seguindo estes passos diga adeus à textura de borracha e sem sabor!

Polvo na Bimby: receitas simples, rápidas e perfeitas

Acredite: se cozinhar polvo na Bimby de acordo com estas indicações, os pratos ficam prontos em menos de nada, sem grande mistério e dignos de um verdadeiro chef de cozinha gourmet!

Se é daquelas pessoas que adora polvo mas nunca arrisca fazer em casa por saber que acaba sempre por correr mal, essa ideia vai ser totalmente alterada!

Aproveite esta grande ajudante que tem na sua cozinha e prepare refeições super saborosas!

Polvo na Bimby: saiba como cozinhar este molusco na perfeição

Tire o máximo partido da Bimby que tem em casa e descomplique o complicado. Cozinhar polvo na Bimby não é exceção! Dependendo do tamanho do polvo, em cerca de 30 a 40 minutos consegue um resultado perfeito: polvo cozindinho e prontíssimo para depois o confecionar da forma que preferir.

Bom proveito!

Cozer Polvo na Bimby na perfeição

Ingredientes
1 polvo até 1,5 kg
1 cebola

Modo de preparação

  1. No copo misturador, coloque água até cobrir as lâminas da Bimby.
  2. Coloque o polvo fresco ou previamente descongelado e 1 cebola dentro do copo.
  3. Programe 30 a 40 minutos (depende do tamanho do polvo) na velocidade 1, varoma.
  4. Está pronto! Se quiser, pode reservar a água de cozedura para confecionar o arroz, por exemplo.

Polvo à Lagareiro na Bimby

polvo na Bimby

Fonte: Unsplash / Nikita Tokomirov

Descrição: almoço/jantar

Ingredientes
1kg batatas pequenas
100g sal
100g água
1 polvo de 1 kg
80g cebola
6 dentes de alho
20g coentros
200g azeite

Modo de preparação

  1. Comece por pré aquecer o forno.
  2. Coloque num tabuleiro de ir ao forno as batatas já lavadas. Polvilhe com sal e envolva bem.
  3. Leve-as a assar durante 40 minutos.
  4. Coloque no copo da Bimby a água, o polvo e a cebola, e cozinhe por 40 min, a 100ºC, com a colher inversa e na velocidade espiga. Retire e reserve.
  5. Coloque no copo o alho, os coentros e o azeite e pique 5 seg, velocidade 7. Refogue 5 min, Varoma, velocidade 1. Retire.
  6. Retire o excesso de sal das batatas, ‘dê um murro’ em cada uma.
  7. Coloque as batatas num tabuleiro de forno, o polvo, regue com o refogado e leve ao forno a 200 graus durante 15 minutos.
  8. Sirva de imediato.

Tempo aproximado de confeção: 1h40

Doses: 12

Arroz de polvo malandrinho na Bimby

Descrição: almoço/jantar

Ingredientes
1 polvo congelado +- 1,2kg
100g água
2 dentes alho
2 cebolas
300g tomate
2c chá sal
1 pitada pimenta
70g azeite
350g arroz agulha
Salsa q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque no copo misturador o polvo cortado aos pedaços, 1 cebola, a água e programe 30 minutos em Varoma, velocidade 1 ½.
  2. Retire e reserve o polvo e a água da cozedura.
  3. Coloque o azeite no copo e aqueça durante 3 minutos em Varoma, velocidade 1½.
  4. Adicione a cebola restante, os alhos e pique 5 segundos, velocidade 5.
  5. Junte agora o tomate e refogue durante 5 minutos em Varoma, velocidade 1½.
  6. Volte a colocar no copo o polvo cozido, tempere a gosto e programe 7 minutos, a 100ºC, velocidade 1.
  7. Adicione o arroz, a água de cozer o polvo e acrescente mais água até completar 800ml.
  8. Programe 18 a 20 minutos a 100ºC.
  9. A meio do processo retire a tampa e, com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.
  10. Salpique com salsa picada e sirva com fatias de limão por cima.

Tempo aproximado de confeção: 1h40

Doses: 12

Salada de polvo na Bimby

polvo na Bimby

Fonte: Pixabay / RitaE

Descrição: almoço/jantar

Ingredientes
Salada de polvo:
1kg de polvo congelado
700g de água
1 dente de alho
1 folha de louro
1 pitada de sal
1 cebola
Salsa q.b.
Molho vinagrete:
50g de vinagre
150g de azeite
1c chá de mostarda
1c chá de orégãos

Modo de preparação

  1. Comece por preparar a salada de polvo:
  2. Pique a cebola e a salsa no copo misturador durante 5 segundos, velocidade 5 e reserve.
  3. Coloque a água no copo já vazio, junte o alho e a folha de louro.
  4. Coloque o polvo na varoma temperado com sal e programe 40 minutos, Varoma, velocidade 1. Depois de cozinhado, corte o polvo em pedaços pequenos e reserve numa travessa.
  5. Prepare então o molho vinagrete:
  6. Coloque no copo da Bimby vinagre, azeite, mostarda, orégãos e o sal.
  7. Programe 1 minuto, velocidade 5.
  8. Sirva bem fresco e decorado com cebola picada e salsa.

Tempo aproximado de confeção: 60 minutos

Doses: 8

Polvo guisado na Bimby

Descrição: almoço/jantar

Ingredientes
2 batatas
100g de cebola
1 dente de alho
30g de azeite
500g de polvo descongelado
20g de vinho branco
2c chá de sal
1c chá de amido de milho
1 folha de louro
Pimenta preta q.b.
Tomilho q.b.
Piri-piri em pó q.b.

Modo de preparação:

  1. Coloque as batatas cortadas em dois na Varoma da Bimby e tempere com uma colher de chá de sal, uma pitada de pimenta e tomilho. Reserve.
  2. No copo da Bimby coloque a cebola, o dente de alho e o azeite. Pique 5 segundos, velocidade 5.
  3. Baixe os resíduos que ficaram no copo com a ajuda de uma espátula e refogue 5 minutos, Varoma, velocidade 1.
  4. Adicione o polvo, o vinho branco, uma colher de chá de sal, o piri-piri e programe a Varoma, 30 minutos, colher inversa, velocidade colher de pau.
  5. Passados 30 minutos retire a Varoma e coloque no copo o amido de milho.
  6. Programe 10 minutos, Varoma, Colher inversa, velocidade colher de pau.
  7. Sirva o polvo com a batata e bom apetite!

Tempo aproximado de confeção: 50 minutos

Doses: 8

Veja também: