Márcio Matos
Márcio Matos
22 Mai, 2018 - 09:49

3 receitas de semifrios de frutas ótimas para o verão: frescura doce

Márcio Matos

Com a chegada do tempo quente, nada melhor do que juntar receitas especiais e abusar da fruta – e, para isso, existem receitas de semifrios que precisa mesmo conhecer.

3 receitas de semifrios de frutas ótimas para o verão: frescura doce

É possível conjugar a maior frescura com o sabor da fruta sem ser através da tradicional salada de fruta. Saiba como fazer ótimas sobremesas tomando nota destas receitas de semifrios de frutas, excelentes para combater o calor e colorir a sua mesa nos almoços e jantares de verão.

Se está ansioso pelo tempo quente, vá ensaiando as sobremesas mais frescas e pondo em prática as excelentes receitas de semifrios que lhe trazemos.

Receitas de semifrios de frutas

Semifrio de ananás e leite condensado

semifrio

Fonte: Pexels/kaboompics

Ingredientes
400 ml de natas para bater
80 ml de leite
5 folhas de gelatina incolor
2 pacotes de gelatina de ananás para 1 litro
1 lata de ananás
1 lata de leite condensado

Modo de Preparação

  1. Retire 3 rodelas de ananás e corte-as ao meio. Reserve as restantes rodelas e a calda.
  2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
  3. Num tacho, leve ao lume o leite e deixe aquecer bem.
  4. Junte-lhe as folhas de gelatina bem escorridas e mexa até ficarem dissolvidas. Retire do lume.
  5. Bata as natas até ficarem fofas e volumosas, juntando-lhes o leite condensado e as folhas de gelatina dissolvidas no leite. Bata até que tudo fique bem misturado.
  6. Numa forma, espalhe as metades das rodelas de ananás que cortou, verta o creme e leve ao frigorífico até solidificar.
  7. Entretanto, leve ao lume a calda de ananás e água suficiente para prefazer meio litro de líquido, deixando ferver.
  8. Numa tigela, misture bem a gelatina de ananás em pó e a calda fervida.
  9. Adicione meio litro de água fria, mexa muito bem e deixe arrefecer totalmente.
  10. Depois do creme branco estar solidificado, espalhe por cima as restantes rodelas de ananás, verta muito lentamente a gelatina de ananás por cima e leve ao frigorífico até solidificar.
  11. Retire do frio e sirva como sobremesa.

Semifrio de coco e manga

semifrio

Ingredientes
500g de manga cortada em cubos
400 ml de leite de coco
200 ml de natas
200 ml de leite
200g de açúcar
190g de açúcar
60g de coco ralado
10 c. de sopa de água
3 c. de sopa de sumo de limão
1 c. de sopa bem cheia de farinha maizena
8 folhas de gelatina
3 claras

Modo de Preparação

  1. Num tacho, coloque os 200g de açúcar, a farinha maizena e o coco ralado e misture bem.
  2. Aos poucos, junte o leite e mexa.
  3. Por fim, adicione o leite de coco.
  4. Leve o tacho ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até que comece a borbulhar.
  5. Entretanto, coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos.
  6. Quando o creme começar a borbulhar, junte-lhe as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
  7. Depois de bem misturado, retire do lume e deixe o creme arrefecer totalmente.
  8. Bata as claras em castelo bem firme e bata as natas em chantilly.
  9. Envolva o creme já frio nas natas e, depois, nas claras batidas.
  10. Coloque o creme numa forma e leve ao frigorífico até ficar bem sólido.
  11. Num tacho, leve ao lume a água, o sumo de limão, os 190g de açúcar e a manga.
  12. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.
  13. Passe ligeiramente com a varinha mágica, deixando ficar alguns pedacinhos de manga.
  14. Mexa e logo que comece a ferver, retire e deixe arrefecer totalmente.
  15. Sirva com doce de manga espalhado sobre o semifrio.
  16. É uma delícia!

Semifrio de maracujá

semifrio

Fonte: Pixabay/3557203

Ingredientes
500ml de polpa de maracujá
4dl de natas
2,5dl de água
2 pacotes de gelatina de ananás
1 lata de leite condensado

Modo de Preparação

  1. Num tacho, coloque a água até ferver.
  2. Junte-lhe a gelatina de ananás e mexa bem para dissolver.
  3. Depois da gelatina estar bem dissolvida, retire do lume e deixe arrefecer.
  4. Numa tigela, coloque a lata de leite condensado juntamente com a polpa de maracujá.
  5. Enquanto mexe junte, lentamente, a gelatina e envolva bem.
  6. Bata as natas até ficarem fofas e volumosas e adicione-as ao creme de maracujá.
  7. Coloque o semifrio numa forma previamente molhada e leve ao frigorífico entre 5 a 6 horas até solidificar.
  8. Na hora de servir, demolhe a forma por alguns segundos em água quente para ajudar a desenformar.
  9. Sirva num lanche em família.

Com algum tempo e mais ou menos ingredientes, é possível fazer uma sobremesa perfeita, cheia de cor e sabor, não dispensando a fruta – que tão bem sabe nos dias quentes de verão, não é verdade? Mas, não pense que tem de esperar pelas temperaturas acima de 30º para fazer qualquer uma destas receitas de semifrios. Pode e deve experimentá-las já, porque, na realidade, elas são apetecíveis o ano inteiro.

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