As 3 receitas com vieiras que lhe sugerimos a seguir são muito saborosas e fáceis de preparar. Se gosta de ver programas de culinária na televisão, já deve ter reparado que este é um ingrediente muito comum. Isto acontece porque as vieiras são muito saborosas e práticas de confecionar.
Vieiras: petiscos e pratos principais

As vieiras podem ser usadas para vários petiscos, ideias para convívios de verão, mas também podem ser o ingrediente centrar de pratos principais. Experimente as nossas receitas e deixe-se encantar pelos sabores a mar e verão que as vieiras que lhe vão oferecer.
Estes pratos de vieiras podem ser acompanhados por vinhos brancos (maduros ou verdes) bem fresquinhos, ou mesmo por vinhos espumantes mais adocicados. A mistura é imbatível.
1. Vieiras salteadas
Ingredientes
6 vieiras
50g manteiga
Salsa, manjericão e alecrim a gosto
30ml de brandy
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Pique muito bem todas as ervas e misture-as com a manteiga o sal e a pimenta.
- Deverá obter uma pasta homogénea.
- Numa frigideira derreta a manteiga com as ervas e acrescente as vieiras.
- Deixe que ganhem cor dos dois lados (o que acontece muito rapidamente).
- Acrescente o brandy e deixe flambear com cuidado.
- Sirva em pequenos recipientes regadas com a manteiga de ervas.
2. Vieiras com esparguete negro
Ingredientes
80g de esparguete negro
5 vieiras
1 dente de alho
30ml de azeite
Sal e pimenta q.b.
3 c sopa de manteiga
1 c sopa de farinha de trigo
200ml de leite
1/2 limão
Cebolinho picado a gosto
Noz moscada a gosto
Modo de preparação
- Numa frigideira, derreta 1 c de sopa de manteiga com a farinha de trigo, mexendo sempre com um batedor de varas.
- Tempere com sal e noz moscada e deixe engrossar ligeiramente até obter um molho homogéneo.
- Junte o sumo e a raspa do limão e desligue o lume. Polvilhe com cebolinho picado e reserve.
- Numa frigideira, coloque o fio de azeite e doure as vieiras durante 2 minutos de cada lado.
- Tempere com sal e pimenta e acrescente a restante manteiga e o alho amassado. Reserve.
- Coza o esparguete negro em água seguindo as indicações da embalagem. Escorra.
- Sirva o esparguete com as vieiras e o seu molho por cima e regue com o molho de limão.
3. Risotto de vieiras e açafrão
Ingredientes
2 c de sopa de cebola picada
2 c de sopa de manteiga
½ chávena de vinho branco
4 chávenas de caldo de legumes
1 chávena de arroz para risotto
1 pitada de açafrão
6 a 8 vieiras
1 limão
2 c de sopa de manteiga
1 chávena de queijo ralado
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada a gosto
Modo de preparação
- Tempere as vieiras com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
- Numa panela, aqueça a manteiga e junte a cebola picada.
- Quando alourar, junte o arroz e mexa bem durante uns minutos.
- Adicione o açafrão e junte também o vinho branco, o sal e a pimenta.
- Deixe o vinho evaporar, mexendo sempre.
- De seguida, comece a acrescentar o caldo de legumes a ferver lentamente, deixando que o arroz o absorva entre cada adição.
- Quando tiver acrescentado todo o caldo, desligue o lume e adicione a manteiga e o queijo ralado. Envolva muito bem.
- Numa frigideira bem quente, sele as vieiras durante 2 minutos de cada lado.
- Retire da frigideira e envolva-as no risotto.
- Sirva de imediato.
Estas receitas são deliciosas e muito fáceis de preparar. Sinta-se um verdadeiro chef de cozinha, como os que vê na televisão, e apresente aos seus convidados pratos deliciosos e que vão impressionar.
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