Covid-19
Especial Covid-19
Descomplicamos a informação sobre o novo Coronavírus
Filomena Morais
Filomena Morais
04 Jul, 2019 - 14:14

2 receitas incríveis de sapateira recheada

Filomena Morais

Num encontro entre amigos não podem faltar bons petiscos. Experimente as nossas receitas de sapateira recheada e veja como todos vão ficar fãs.

2 receitas incríveis de sapateira recheada

As receitas de sapateira recheada que lhe sugerimos a seguir são muito fáceis de preparar e temos a certeza de que vão ser um sucesso no próximo convívio entre amigos e família que fizer em sua casa.

Sapateira: recheios absolutamente deliciosos

sapateira recheada

Pode servir frio como entrada, ou então pode ser mais um petisco para servir numa mesa de tapas e muitos sabores. Na verdade, poucas receitas sabem mais a verão do que uma boa sapateira recheada.

Acompanhe com um bom vinho branco fresquinho ou com uma cerveja e aproveite os dias quentes e os convívios entre amigos que eles podem proporcionar.

1. Sapateira recheada com vinho do Porto

Ingredientes
1 sapateira
1/2 cebola
3 folhas de louro
Sal q.b.
100g pickels
100g maionese
1 ovo cozido
1 raminho de salsa
Vinho do Porto a gosto
2 c chá de mostarda
2 c chá de ketchup
1 c sobremesa de molho inglês
1 c café de molho picante

Modo de preparação

  1. Leve ao lume uma panela com água, sal, a cebola e as folhas de louro.
  2. Quando começar a ferver, acrescente a sapateira e deixe cozer 20 minutos.
  3. Depois, retire a sapateira e reserve até arrefecer.
  4. Abra o interior da sapateira com a ajuda da ponta de uma faca.
  5. Retire as patas.
  6. Deite fora os pulmões da sapateira e reserve, num recipiente, a carne da sapateira.
  7. Retire o excesso de água que ficou na casca e retire todo o recheio da sapateira para o tal recipiente.
  8. Abra também as patas e retire a carne para o recipiente.
  9. Pique ligeiramente toda a carne da sapateira e junte os ovos cozidos picados, os pickels picados, a maionese e a salsa picada. Envolva tudo muito bem.
  10. Depois, acrescente a mostarda, o ketchup, o molho inglês, o picante e o vinho do Porto.
  11. Envolva muito bem e recheie o interior da sapateira com este preparado.
  12. Antes de servir leve ao frio durante algum tempo e acompanhe com tostinhas.

2. Sapateira recheada com cerveja preta

Ingredientes
1 sapateira cozida
3 ovos cozidos
1 c sobremesa de salsa picada
200g de pickels picados
1/2 copo de cerveja preta
1 c sobremesa de mostarda
Sal e pimenta q.b.
1 c café de piri-piri
1 c sopa de maionese
1 c sopa de pão ralado

Modo de preparação

  1. Abra a sapateira já cozida, retire o excesso de água e deite for os pulmões.
  2. Coloque toda a carne da sapateira, que pode retirar com a ajuda de uma colher, num recipiente e reserve.
  3. Numa tigela, coloque os ovos picados, a salsa e os pickels e misture tudo.
  4. Regue esta mistura com a cerveja.
  5. Junte depois a mostarda e envolva tudo muito bem.
  6. Tempere com sal, pimenta e piri-piri e mexa.
  7. Junte, por fim, a maionese, o pão ralado e torne a envolver tudo muito bem.
  8. Recheie a casca da sapateira com este preparado e leve ao frigorífico.
  9. Quando estiver fresquinho sirva com tostinhas.

Estas duas receitas são muito similares, embora os molhos que se acrescentam façam com que os sabores finais sejam de facto diferentes. Experimente e veja se consegue decidir de qual dos recheios gosta mais.

Veja também