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04 Nov, 2019 - 11:46

3 receitas com delícias do mar que vai querer fazer já

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Como o nome parece apontar, o seu sabor transporta para os aromas e paladares marítimos. Experimente e fique fã destas três receitas com delícias do mar.

Delícias do mar

As três receitas com delícias do mar que apresentamos a seguir são muito saborosas, além de serem pratos elegantes e que ficam bem em qualquer mesa. Impressione os seus convidados, ou simplesmente a sua família, com estas três ideias de pratos deliciosos com as famosas delícias.

Delícias do mar: um toque de elegância e sabor

Bolinhos de atum e delícias

bolinho de delicias do mar com atum

Ingredientes

  • 2 latas de atum
  • 4 palitos de delícias do mar
  • 3 c. sopa de flocos de aveia
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa picada

Modo de preparação

  • Num recipiente, coloque o atum escorrido e desfaça-o com a ajuda de um garfo.
  • Junte-lhe as delícias do mar picadas.
  • Acrescente os flocos de aveia, envolva e deixe repousar cerca de 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa picada, envolva tudo muito bem.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante cerca de 30 minutos.
  • Quando estiver dourado, retire do forno e corte pequenos quadrados.
  • Sirva quente ou frio.

Salada de pepino e delícias

salada de delícias do mar

Ingredientes

  • 4 palitos de delícias do mar
  • 2 pepinos
  • 2 c. sopa de vinagre de arroz
  • 1 c. sopa de açúcar
  • Sementes de sésamo
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Corte os pepinos em fatias muito finas. Pode usar um descascador para que as fatias fiquem longas e finas.
  • Deixe as fatias de pepino demolhadas em água com uma pitada de sal durante cerca de 10 minutos, para amaciar.
  • Depois, escorra o pepino e reserve.
  • Misture o vinagre com o açúcar, a pimenta e um pouco de água.
  • Corte as delícias em pequenos cubos, junte ao pepino e regue-os com o molho de vinagre.
  • Polvilhe com as sementes de sésamo e sirva.

Beringela recheada com delícias

Receitas do Xisto: beringelas fritas

Ingredientes

  • 1 beringela grande
  • 4 palitos de delícias do mar
  • 2 c. sopa de requeijão
  • 2 c. sopa de queijo parmesão ralado
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa picada (ou outra erva aromática)

Modo de preparação

  • Comece por cortar o topo da beringela e depois abra-a a meio longitudinalmente.
  • Com uma colher e uma faca retire o interior da beringela. Reserve.
  • Num recipiente, junte as delícias do mar partidas em pedaços pequenos com o requeijão e o interior da beringela cortado em cubos.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
  • Recheie as metades de beringela com este preparado, regue com um fio de azeite e cubra com queijo parmesão.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 15 minutos.
  • Sirva como prato principal ou como acompanhamento.

Estas três receitas com delícias do mar são diferentes e muito saborosas – e, ainda por cima, muito simples de preparar. No espaço de um instante consegue ter um acompanhamento, ou mesmo um prato principal com muito requinte e sabor.

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