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Helena Peixoto
Helena Peixoto
26 Out, 2018 - 11:31

5 receitas doces de outono que vão aquecer os seus dias

Helena Peixoto

Estas receitas doces de outono são o miminho ideal para levar a qualquer lanche ou piquenique de amigos e família. Experimente, não se vai arrepender.

5 receitas doces de outono que vão aquecer os seus dias

O outono por vezes torna-se uma estação ingrata, sobretudo por ser a que se segue ao tão adorado verão. Mas, na verdade, esta altura do ano é igualmente encantadora – e, a nível gastronómico, oferece alguns alimentos verdadeiramente divinais. É mesmo com base nisso que sugerimos 5 receitas doces de outono a provar e repetir!

Inspire-se com 5 receitas doces de outono

Bolachas de romã e chocolate

receitas doces de outono

Fonte: Pixabay / RitaE

Ingredientes
1 chávena de farinha de trigo
⅓ chávena de farinha integral
½ chávena de manteiga
1 chávena de açúcar amarelo
½ chávena de bagos de romã
1 ovo
1c chá extrato de baunilha
1/2 c chá sal
1/2c chá fermento em pó
170g chocolate negro

Modo de preparação

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC e por forrar tabuleiros de forno com papel vegetal. Numa tigela, misture a farinha, o sal e o fermento.
  2. Noutra tigela um pouco maior, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicione o ovo e a baunilha e mexa bem.
  3. Vá agora adicionando os ingredientes secos à manteiga e mexa até obter uma massa espessa.
  4. Com a ajuda de uma colher, envolva o chocolate picado grosseiramente e os bagos de romã.
  5. Com a ajuda de uma colher faça os bolinhos e distribua-os pelos tabuleiros. Alise-os ligeiramente e asse até estarem dourados, cerca de 12 minutos.
  6. Deixe arrefecer e sirva uma das melhores receitas doces de outono com um chá de maçã e canela.

Doce de outono

Ingredientes
150ml de natas frescas
1 maçã
1 pêra
Açúcar amarelo q.b.
Canela em pó q.b.
Sumo de limão q.b.
Bolacha maria q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por bater as natas com umas gotas de sumo de limão e reserve no frio.
  2. Entretanto, triture as bolachas numa picadora e preencha o fundo de tacinhas individuais com cerca de 1cm de altura de bolacha.
  3. Num tacho coloque a fruta cortada aos cubinhos e junte o açúcar amarelo. Deixe cozinhar em lume brando como se fosse uma compota. Quando a fruta estiver com aspeto de “cozida”, junte a canela em pó e deixe em lume brando mais uns minutos.
  4. Desligue o lume e triture com a varinha grosseiramente (deixe alguns pedaços de fruta). Reparta a fruta pelas taças e deixe arrefecer por completo.
  5. Depois de frio, junte as natas igualmente repartidas pelas taças e decore com metade de uma bolacha triturada.

Mousse de diospiro

mousse de diospiro é um doce de outono

Ingredientes
3 dióspiros
5 folhas de gelatina
2 iogurtes naturais
80g açúcar
200ml natas frescas

Modo de preparação

  1. Lave os dióspiros e retire a polpa a três deles.
  2. Esmague a polpa com a ajuda de um garfo até obter umas espécie de puré e reserve.
  3. Corte em meias luas finas a polpa do terceiro dióspiro e reserve.
  4. Hidrate as folhas de gelatina em água fria cerca de dois minutos.
  5. Entretanto, misture os iogurtes com o açúcar até ficar cremoso e reserve.
  6. Bata agora as natas (que devem estar frias) até que ganhem volume.
  7. Escorra a gelatina, derreta-a no micro-ondas com uma colher de sobremesa de água, junte ao puré de dióspiros e mexa bem.
  8. Adicione por último as natas batidas e envolva tudo.
  9. Distribua o preparado por tacinhas, e finalize com as meias luas do dióspiro.
  10. Leve ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.

Crumble de marmelos e mel

Ingredientes
3 marmelos
1 limão (sumo)
100g margarina
100g farinha de trigo
100g aveia
80g açúcar mascavado
Mel q.b.
Canela em pó q.b.
Erva-doce q.b

Modo de preparação

  1. Comece por preparar o crumble: num recipiente, junte as farinhas, o açúcar, as especiarias, e por último a margarina ligeiramente amolecida. Misture tudo com a ponta dos dedos até formar um género de areia grossa e reserve.
  2. Arranje os marmelos, corte-os em cubinhos, regue-os com sumo de limão, polvilhe com canela e adicione um pouco de mel. Envolva bem, distribua por tacinhas que possam ir ao forno e finalize com o crumble reservado.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 190 Cº cerca de 25 a 30 minutos.
  4. Retire e deixe arrefecer um pouco. Sirva morno ou frio. Com uma bola de gelado, torna-se uma das receitas doces de outono verdadeiramente irresistíveis.

Caracóis de outono

receitas doces de outono

Fonte: Pixabay / adamkontor

Ingredientes para a massa
80ml de leite
4 ovos
150g de manteiga
1 pitada de sal
70g de açúcar
575g de farinha de trigo
1c chá de fermento seco biológico

Ingredientes para o recheio
1 mão cheia de sultanas douradas
200g de chocolate 70% de cacau
4c sopa de margarina
1 ovo

Ingredientes para o acabamento
Mel ou geleia a gosto

Modo de preparação

  1. Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada, idealmente numa máquina batedora e em programa para massas lêvedas. Nota que o leite deve estar morno para não comprometer os resultados do fermento.
  2. Deite depois a massa sobre uma bancada polvilhada de farinha, estenda-a com um rolo e dê-lhe uma forma rectangular. Pincele com um pouco de manteiga e disponha os pedacinhos do chocolate partido finamente e as sultanas. Enrole como uma torta e corte fatias com a espessura de 2 dedos.
  3. Coloque os rolos num tabuleiro de ir ao forno previamente forrado com papel vegetal, afastados uns dos outros 2 a 3 cm.
  4. Finalize pincelando com ovo batido e deixe-os levedar de novo até que dobrem o seu volume.
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve os rolos ao forno cerca de 25 minutos.
  6. Sirva depois de arrefecerem um pouco e delicie-se com mais uma das receitas doces de outono!

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