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Márcio Matos
Márcio Matos
31 Dez, 2018 - 14:00

5 receitas de entradas para a passagem de ano ser memorável

Márcio Matos

Ainda vai a tempo de anotar estas 5 receitas de entradas para a passagem de ano! Ofereça à sua família e amigos um réveillon com os melhores petiscos!

5 receitas de entradas para a passagem de ano ser memorável

O réveillon vai ser em sua casa? Então, estas receitas de entradas para a passagem de ano vêm mesmo a calhar, certo?

Siga as nossas deliciosas sugestões e ofereça aos seus convidados petiscos e iguarias de fazer babar que lhes vão abrir e muito o apetite para os pratos principais que se lhe seguem. Não descure nas receitas de entradas para a passagem de ano, pois elas são tão ou mais importantes do que os restantes pratos e sobremesas.

Dê à sua família e amigos receitas de entradas para a passagem de ano saborosas e muito simples e práticas de confecionar.

5 receitas de entradas para a passagem de ano ser cheia de sabor

Mini-espetadas de ovinhos de codorniz

reveillon

Descrição: Entrada

Ingredientes
24 ovos de codorniz
24 mini-queijinhos mozzarella frescos
20 folhas de manjericão fresco
12 mini-tomates em rama
12 amêndoas, sem pele
5 folhas de alface frisada, cortadas em juliana
1 dente de alho
3 c. de sopa de azeite
2 c. de chá bem cheias de queijo parmesão ralado
Sal, q.b.
Mini- espetos de madeira

Modo de Preparação

  1. Num tacho com água quente, coloque os ovos a cozer durante 3 minutos.
  2. Depois de cozidos, retire os ovos com uma escumadeira e coloque-os numa tigela com água fria.
  3. Descasque os ovos e junte-lhes as folhinhas de manjericão, o alho cortado em pedaços, o queijo parmesão, as amêndoas, o sal e o azeite.
  4. Triture até obter uma pasta e faça as espetadas colocando, em cada pauzinho, um ovo, um queijo, um tomate, outro queijo e, por fim, outro ovo.
  5. Numa travessa, espalhe a alface cortada em juliana e, por cima, disponha as espetadas.
  6. Regue com um pouco de molho e coloque o restante numa tigela.

Recomendações: Decore a gosto com amêndoas.

Tempo aproximado de confeção: 20 minutos

Porções: 6 pessoas

Camarões panados com maionese

Descrição: Entrada

Ingredientes
20 camarões
1 ovo batido
2 c. de sopa bem cheias de maionese magra
2 c. de café de tabasco
2 c. de café de molho inglês
Farinha e pão ralado com alho e salsa, para polvilhar
Azeite ou óleo, para fritar
Flor de sal e alho em pó, q.b.
Sumo de lima e cebolinho picado, a gosto

Modo de Preparação

  1. Descasque os camarões e retire-lhes a tripa.
  2. Tempere com flor de sal, tabasco, molho inglês e sumo de lima. Misture bem e deixe marinar durante 10 minutos.
  3. Tempere a maionese com um pouco de alho em pó, cebolinho picado e um pouco de sumo de lima. Misture bem.
  4. Passe os camarões por farinha, ovo batido e, por fim, pão ralado.
  5. Frite de ambos os lados em azeite ou óleo quente.
  6. Retire para um prato com papel absorvente.

Recomendações: Sirva com o molho e gomos de lima.

Tempo aproximado de confeção: 25 minutos

Porções: 2 a 4 pessoas

Salada de polvo

salada de polvo

Descrição: Entrada

Ingredientes
2kg de polvo
100g de pickles picados
125 ml de azeite
100 ml de vinagre de vinho branco
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 molho de coentros picados
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Coloque o polvo no tacho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 90 minutos.
  2. Retire, deixe arrefecer e corte em pedacinhos.
  3. Numa tigela, misture o polvo, com a cebola, os alhos, os pickles e os coentros.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Regue com o azeite e o vinagre e misture muito bem.

Recomendações: Guarde a salada no frigorífico para que fique fresca.

Tempo aproximado de confeção: 1h40

Porções: 8 pessoas

Folhados de chouriço

Descrição: Entrada

Ingredientes
120g de chouriço de carne, picado grosseiramente
60g de queijo parmesão ralado
1 ovo batido
1 rolo de massa folhada para tartes
1 dente de alho picado
2 c. de sopa de polpa de tomate
1 c. de sopa de azeite
Folhas de orégãos secas, q.b.

Modo de Preparação

  1. Num tacho, leve ao lume o azeite e o alho. Mexa e deixe aquecer bem, sem deixar alourar.
  2. Adicione a polpa de tomate, mexa muito bem e retire do lume.
  3. Estenda a massa folhada e pincele com o molho de tomate.
  4. Por cima, espalhe bem o chouriço picado, o queijo ralado e as folhas de orégãos secas.
  5. Enrole a massa novamente e aconchegue bem.
  6. Guarde no congelador durante 20 minutos, para enrijecer.
  7. Corte o rolo em rodelas e disponha num tabuleiro de ir ao forno.
  8. Pincele com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, cozinhando entre 15 a 20 minutos, até a massa ficar dourada.

Recomendações: Sirva, assim que acabe de retirar do forno, para estar bem quentinho.

Tempo aproximado de confeção: 50 minutos

Porções: 4 pessoas

Biscoitos de bacon

Descrição: Entrada

Ingredientes
260g de farinha de trigo, sem fermento
120g de bacon, cortado em pedaços
70g de manteiga
1 ovo
2 c. de sopa de queijo fresco, para barrar
2 c. de chá bem cheias de folhas de orégãos secas
Sal, q.b.

Modo de Preparação

  1. Pique o bacon na picadora até que obtenha uma pasta.
  2. Numa frigideira, leve ao lume o bacon e salteie bem até ficar crocante.
  3. Numa tigela, coloque a manteiga cortada em pedaços, o ovo, o queijo, uma pitada de sal, a farinha, o bacon e os orégãos.
  4. Esmague, até que a massa descole do fundo.
  5. Polvilhe a bancada com farinha, coloque a massa no centro e faça uma bola.
  6. Estenda a massa até que fique fina e, com um cortador, corte os biscoitos a gosto.
  7. Disponha os biscoitos num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com manteiga.
  8. Leve ao forno, pré-aquecido a 210ºC, e coza entre 10 a 12 minutos.
  9. Retire e deixe arrefecer.

Recomendações: Sirva os biscoitos, acompanhados por um paté a gosto.

Tempo aproximado de confeção: 30 minutos

Porções: 4 a 6 pessoas

Vamos ajudá-lo a organizar o réveillon em sua casa e, para isso, devemos começar pelo menú, mais exatamente pelas receitas de entradas para a passagem de ano. Como viu, preocupámo-nos em reunir sugestões fáceis de confecionar e que tanto se adequam a um réveillon com muitos como com poucos convidados.

Porque o réveillon deve ser celebrado com pompa e circunstância, mesmo por quem o passa em casa, aconselhamo-lo vivamente a pôr em prática estas receitas de entradas para a passagem de ano e a dar as boas-vindas a 2019 com boa comida e ainda melhor companhia!

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