Filomena Morais
Filomena Morais
25 Jul, 2019 - 10:52

2 receitas muito fáceis de filetes com salada russa

Filomena Morais

Se realmente quer começar a comer mais peixe, preparar um prato de filetes com salada russa transformará essa obrigação num prazer.

2 receitas muito fáceis de filetes com salada russa

As receitas de filetes com salada russa que lhe sugerimos a seguir são muito fáceis de preparar e absolutamente deliciosas. Não resista à tentação, experimente as nossas duas sugestões e veja se consegue decidir qual dela é a mais deliciosa.

Peixe: filetes com salada russa

filetes com salada russa

As duas receitas que lhe trazemos são bem diferentes, e podem ser facilmente adaptadas para quando tem mais tempo ou menos tempo. A versão dos filetes no forno é obviamente menos calórica, já que não envolve a fritura dos filetes em óleo. Pode também optar por maionese light para que as receitas se tornem mais leves.

1. Filetes de pescada com salada russa

Ingredientes
800g de filetes de pescada
250g de ervilhas congeladas
150g feijão verde
150g de pão ralado
120g farinha
4 batatas
2 cenouras
2 ovos batidos
1dl leite
1 limão
Maionese a gosto
Sal e pimenta q.b.
Óleo

Modo de preparação

  1. Coloque os filetes numa tigela e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. Regue com o leite e deixe marinar pelo menos 1 hora.
  2. Depois, arranje o feijão verde, retirando os fios laterais e cortando-o em quadrados. Reserve.
  3. Descasque e lave as cenouras e as batatas e corte-as em cubos. Reserve.
  4. Leve um tacho com água e um pouco de sal a ferver e coza as cenouras, as batatas, o feijão verde e as ervilhas. Quando estiverem macios, retire do lume, escorra e reserve.
  5. Passe os filetes, depois de marinados, por farinha, depois pelo ovo batido e por fim pelo pão ralado.
  6. Frite os filetes em óleo bem quente até ficarem bem douradinhos.
  7. Retire, escorra e sirva com a salada russa e maionese a gosto.

2. Filetes de pescada no forno com salada russa

Ingredientes
6 filetes de pescada
100g pão ralado
50g manteiga derretida
1dl leite
1 c chá de pimentão doce
1 limão
Sal e pimenta q.b.
1 embalagem de salada russa congelada
Maionese a gosto

Modo de preparação

  1. Comece por temperar os filetes de pescada com sal, sumo de limão e leite. Deixe marinar por 1 hora.
  2. Depois, passe os filetes por pão ralado e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno.
  3. Regue os filetes com a manteiga derretida, polvilhe com o pimentão doce e um pouco de pimenta.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 20 minutos.
  5. Coza a embalagem de salada russa em água com uma pitada de sal.
  6. Quando estiver macia, retire, escorra e reserve.
  7. Sirva os filetes acompanhados com a salada russa e maionese.

Estas 2 receitas de filetes com salada russa são mesmo para fazer em breve. São ambas deliciosas e fáceis de preparar para que passe a consumir mais vezes peixe, como sempre nos aconselham, e garantimos que até os mais novos vão adorar estas receitas.

Veja também: