Share the post "Receitas frescas para a primavera: delícias para não parar de repetir"
Nesta altura, já só queremos comer e preparar receitas frescas para a primavera. Sejam saladas, refeições mais leves ou então uma ou outra sobremesinha, vamos dar as boas às andorinhas e às flores primaveris com sabores deliciosos e fáceis de conjugar!
4 receitas frescas para a primavera para fazer e repetir!

Salada de frango com lentilhas
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
200g lentilhas vermelhas
3c sopa azeite
300g peito de frango em tiras
1c chá sal
125 g couve roxa
125 g couve chinesa
1 pepino
1 laranja
1c chá sal aromatizado com citrinos
Cebolinho q.b.
Modo de preparação
- Coloque as lentilhas num tacho com água e uma pitada de sal e leve ao lume.
- Quando começar a ferver, retire a espuma da superfície com uma colher e deixe cozer 6 a 7 minutos.
- Aqueça muito bem uma colher de sopa de azeite numa frigideira.
- Junte as tiras de frango, tempere-as com o sal e deixe dourar, mexendo frequentemente.
- Retire o frango do lume e junte as lentilhas, já passadas por água fria e bem escorridas e reserve.
- Corte a couve roxa e a couve chinesa em tiras finas e o pepino em rodelas. Regue tudo com o restante azeite e reserve também.
- Descasque a laranja e corte-a aos gomos de modo a eliminar a película branca que os envolve.
- Reserve os gomos e esprema a parte restante sobre a mistura de couves e pepino.
- Tempere com o sal aromatizado com citrinos e mexa bem.
- Adicione agora a mistura de frango com a juliana de couves, decore com os gomos de laranja e polvilhe com o cebolinho cortado em rodelas.
- Sirva de imediato mais uma das receitas frescas para a primavera que todos adoram!.
Tempo aproximado de confeção: 25 minutos
Doses: 4
Frango com manga
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
1 manga
8 coxas e sobrecoxas de frango
2 tomates
1 cebola
2 pimentos verdes
300ml água
2c sopa coentros
2c sopa óleo
1c café sal
1c café gengibre em pó
1c café paprika
3 dentes de alho
½c café curcuma
4c sopa óleo de côco
Modo de preparação
- Comece uma das melhores receitas frescas para a primavera a temperar o frango com alho picado, o gengibre, os pimentos verdes picados,os coentros em pó, a paprika e a curcuma. Reserve alguns minutos.
- Numa frigideira com azeite extra virgem já aquecido, coloque o frango para dourar.
- Pique a cebola, os tomates, a manga, e fatie todos em cubos
- Adicione a cebola e deixe cozinhar cerca de 1 minuto.
- Acrescente os tomates e deixe cozinhar mais 2 minutos.
- Junte agora a manga e deixe cozinhar até que seque um pouco.
- Coloque no preparado um copo de água e deixe reduzir.
- Depois de reduzido, retire do lume, decore com fatias de mangas cruas e sirva com arroz branco.
Tempo aproximado de confeção: 20 minutos
Doses: 4
Cheesecake de salada de fruta
Descrição: sobremesa
Ingredientes para a base
200g de bolachas tipo maria integrais
40g de creme vegetal
1 clara
1c sopa de leite magro
Ingredientes para o recheio
6 folhas de gelatina
3 iogurtes naturais magros
300g de queijo fresco magro
120g de açúcar amarelo
1 limão
2 claras
150g de morangos
2 kiwis
2 laranjas
100g de amoras
100g de framboesas
Modo de preparação
- Prepare a primeiro a base: triture as bolachas, deite-as dentro de uma taça, junte o creme vegetal, a clara e o leite e misture bem até obter um preparado moldável.
- Deite no fundo de uma forma de abrir e espalhe, calcando com a ajuda de uma colher, e leve ao frigorífico.
- Entretanto, prepare o recheio de uma das receitas frescas para a primavera que não vai querer perder: coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, escorra e leve a derreter em banho-maria ou no microondas, mas sem deixar ferver.
- Coloque numa taça à parte os iogurtes e o queijo fresco.
- Bata bem com a varinha mágica até obter uma mistura lisa.
- Adicione metade do açúcar, o sumo e a raspa do limão e mexa bem.
- Bata as claras em castelo, junte o resto do açúcar aos poucos e sem parar de bater até ficarem bem firmes.
- Envolva este preparado com a mistura dos iogurtes e a gelatina derretida e misture delicadamente.
- Coloque o creme na forma sobre a base de bolacha e leve ao frio até solidificar.
- Lave os morangos, retire-lhes o pé e corte-os ao meio.
- Descasque os kiwis e corte-os em rodelas e separe os gomos da laranja.
- Desenforme o cheesecake, decore com as frutas e sirva bem fresco.
Tempo aproximado de confeção: 60 minutos
Doses: 8
Mousse de manga e lima
Descrição: sobremesa
Ingredientes
6 folhas de gelatina
2 limas
1 lata de leite condensado de soja
2dl de natas de soja
2,5dl de polpa de manga
Modo de preparação
- Para fazer mais uma das melhores receitas frescas para a primavera, comece por demolhar a gelatina em água fria durante 10 minutos.
- Retire a raspa a uma lima e o sumo as duas.
- Verta na liquidificadora ou robot o leite condensado, as natas, a polpa de manga e o sumo das limas e bata bem (também pode usar a batedeira convencional).
- Escorra a gelatina e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver. Junte-a ao preparado que bateu previamente e bata mais um pouco.
- Retire, verta para taças de servir e leve ao frio até ficar bem fresco.
- Sirva bem fresco, polvilhado com a raspa da lima.
Tempo aproximado de confeção: 30 minutos
Doses: 6
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