As 4 receitas com ostras que lhe sugerimos a seguir são muito fáceis de preparar e se quer realmente apresentar um prato diferente aos seus convidados, usar este ingredientes vai fazer com que pareça uma verdadeira chef de cozinha.
Ostras: receitas simples e deliciosas
1. Ostras ao natural
Ingredientes
Ostras frescas (quantidade a gosto)
Gelo
Limão
Sal
Modo de preparação
- Esfregue as cascas das ostras (fechadas) com uma escova para que ela perca toda a sujidade.
- Abras as ostras com a ajuda de uma faca de ostras.
- Coloque as ostras abertas sobre uma cama de gelo e rodeada de quartos de limão.
- Esprema o sumo de limão em cada ostra mesmo antes de a ingerir.
- Acompanhe com vinho espumante bem fresco.
2. Ostras gratinadas
Ingredientes
20 ostras frescas
1 c sopa de coentros frescos picados
2 tomates maduros
2 c sopa de leite de coco
1 pimento vermelho
2 c sopa de vinagre de maçã
1 dose de whisky
1 c sopa de azeite
1/2 cebola
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.
1 c de chá de oregãos
100g queijo ralado
Modo de preparação
- Retire as ostras das conchas e reserve as conchas mais bonitas.
- Coloque as ostras sem concha num recipiente com o vinagre de maçã, o whisky, sal, pimenta e deixe marinar cerca de 10 minutos.
- Faça um refogado com o azeite e o alho e a cebola picados.
- Quando alourar, junte o pimento em cubos.
- Acrescente os tomates picados sem sementes e tempere com sal, pimenta e oregãos.
- Deixe apurar durante 5 minutos e depois acrescente as ostras com a marinada.
- Mexa de vez em quando com uma colher de pau até evaporar algum do molho.
- Regue com um fio de azeite e com o leite de coco.
- Deixe cozinhar mais 5 minutos em lume médio.
- Coloque as conchas reservadas num tabuleiro, recheie com as ostras (duas por cada concha) e polvilhe com o queijo ralado.
- Regue todas as ostras com um fio de azeite e leve ao forno bem quente para gratinar.
3. Moqueca de ostras
Ingredientes
500g de miolo de ostra
200g de repolho
3 tomates
2 cebolas
1 c sopa de coentros picados
2 dentes de alho
1 copo de leite de coco
1 c sopa de açafrão
2 c sopa de azeite
1 chávena de água
2 limões
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Lave muito bem o miolo das ostras, para que não tenham areia.
- Corte o repolho em juliana e reserve.
- Retire as sementes dos tomates e corte-os em cubos grandes.
- Corte também as cebolas em pedaços grandes.
- Pique os dentes de alho.
- Regue as ostras com o sumo dos limões, acrescente os tomates, a cebola, os coentros, o alho e a pimenta e deixe marinar por 15 minutos.
- Coza o repolho em água a ferver com uma pitada de sal (apenas 5 minutos).
- Acrescente as ostras à panela do repolho e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Acrescente o leite de coco, o açafrão e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Por fim, regue com o azeite, retifique o sal e a pimenta, deixe apurar uns minutinhos e sirva.
4. Salada de massa e ostras
Ingredientes
250g de massa (ao seu gosto)
200g de ostra defumada
1/2 chávena de azeitonas recheadas
1 chávena de tomates cereja
3 c de sopa de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
1 c de sopa de azeite
3 c sopa do óleo da ostra
1 c sopa de sumo de limão
Manjericão a gosto
Modo de preparação
- Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Coloque a massa cozida numa saladeira grande.
- Acrescente as ostras, as azeitonas recheadas e os tomates partidos ao meio.
- Num pequeno recipiente, coloque o azeite, o óleo de ostra, o sumo de limão, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem.
- Regue a massa com este molho e acrescente a salsa picada.
- Pode guardar no frigorífico, para ser vir fresca.
- Antes de servir espalhe algumas folhas de manjericão.
Estas 4 receitas são muito simples de preparar e vão trazer sabores diferentes para a sua mesa. Ideais para acompanhar com um bom vinho branco e bons amigos!
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