As três receitas para aprendizes de cozinha que apresentamos a seguir traduzem-se em passos muito simples que poderá experimentar a qualquer altura – mesmo que não tenha ainda muita prática na cozinha. Arrisque e verifique como o resultado destas receitas lhe darão a sensação de ser cozinheiro há bem mais tempo.
Receitas para aprendizes
Esparguete Carbonara

Fonte: Taste
Para 4 pessoas
Ingredientes
500g de esparguete
1 cebola
4 c. sopa de azeite
2 c. sopa de manteiga
200g de presunto
5 cenouras
1 pacote de natas
Queijo ralado
Sal e noz moscada q.b.
Modo de preparação
- Coza o esparguete em água abundante com uma pitada de sal durante cerca de 8 minutos. Escorra e reserve.
- Faça um refogado com o azeite e a cebola picada.
- Quando alourar, junte o presunto em pedacinhos, as cenouras raladas.
- Tempere com sal e noz moscada.
- Por fim, acrescente as natas e envolva muito bem. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Misture o presunto na massa e polvilhe com o queijo.
Carne picada assada

Fonte: A Economia Cá de Casa
Para 6 a 8 pessoas
Ingredientes
500g de carne picada
1 ovo
1/2 chávena de azeitonas
1 c. sopa de farinha
2 cebolas
4 c. sopa de azeite
2 c. sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada
Modo de preparação
- Num recipiente, junte a carne com o ovo, as azeitonas em pedaços, o sal, a pimenta, a salsa picada, a farinha. Envolva tudo muito bem.
- Molde a carne em forma de um tronco e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, num tabuleiro untado com um pouco de azeite, durante cerca de 30 minutos.
- Parta a cebola em tiras fininhas, tempere com sal e vinagre balsâmico, polvilhe com um pouco de salsa e, quando a carne estiver pronta, cubra-a com a cebola.
Frango crocante

Para 4 pessoas
Ingredientes
1 frango partido em pedaços
2 limões
1 cubo de caldo de galinha
2 c. sopa de margarina
3 c. sopa de farinha
1 chávena de queijo ralado
Modo de preparação
- Tempere o frango com o sumo dos limões.
- Amasse o cubo de caldo de galinha com a margarina até obter uma pasta.
- Cubra os pedaços de frango com a pasta e disponha-os num tabuleiro de ir ao forno. Cubra com folha de alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, durante cerca de 40 minutos.
- Mistura a farinha com o queijo e espalhe por cima do frango, retirando a folha de alumínio.
- Leve novamente ao forno durante 5 minutos até gratinar.
Estas três receitas são excelentes dicas de cozinha para aprendizes, pois o resultado são receitas muito bonitas, para além de super saborosas. Experimente e veja como é fácil parecer um grande chef de cozinha – mesmo que ainda esteja a dar os primeiros passos nesta arte.
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