Share the post "Receitas para o primeiro almoço do ano que vão ficar na memória"
As duas receitas para o primeiro almoço do ano que lhe apresentamos a seguir são deliciosas e garantem que a sua primeira refeição do ano seja absolutamente inesquecível. Contudo, a ideia não é fazer com que passe toda a manhã a cozinhar, por isso, estas receitas são muito simples e ficam prontas num instante.
Prepare-se para começar o ano com o pé direito.
Ano novo: um almoço para recordar todo o ano
Sopa fria de lagosta
Ingredientes
1 lagosta
1 cabeça de truta
1 cebola
1 alho francês
Azeite
Água
1 c. sopa de ketchup
3 c. sopa de natas
1 ramo de coentros
Sal
Hortelã
Modo de preparação
- Faça um refogado com a cebola picada e um fio de azeite.
- Quando alourar, junte a lagosta em pedaços e a cabeça de truta e cubra tudo com água.
- Deixe cozinhar uns minutos e depois junte o alho francês em rodelas, o ketchup, os coentros e uma pitada de sal. Deixe cozinhar 10 minutos em lume médio.
- De seguida, retire a lagosta e a cabeça de truta e junte as natas. Envolva muito bem sempre em lume médio.
- Passe a sopa com a varinha mágica e deixe arrefecer.
- Sirva fria com a lagosta e com umas folhas de hortelã.
Truta assada com arroz de frutos secos
Ingredientes
1 truta salmonada sem cabeça
3 cebolas
3 tomates
1 alho francês
1 c. sobremesa de ervas da Provença
1 copo de vinho branco
1 chávena de arroz agulha
1 c. sopa de passas
1 c. sopa de miolo de noz
1 c. sopa de pinhões
Sal e Pimenta q.b.
Azeite
Modo de preparação
- Corte duas cebolas às rodelas e coloque-as na base de um tabuleiro de ir ao forno.
- Faça dois ou três golpes na truta de ambos os lados e disponha-a em cima da cebola.
- Corte o alho francês e os tomates em rodelas e coloque em redor da truta.
- Tempere tudo com sal, pimenta e ervas de Provença.
- Regue com azeite e junte o vinho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 30 minutos.
- Faça um refogado com a restante cebola picada e um fio de azeite.
- Quando alourar, junte o arroz e deixe fritar uns minutos mexendo sempre.
- Acrescente 2 chávenas de água a ferver, tempere com uma pitada de sal e tape.
- Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos ou até secar completamente.
- Separe os grãos de arroz com um garfo e misture as passas, o miolo de noz partido em pedaços e os pinhões.
- Sirva a truta com o arroz.
Estas duas receitas são excelentes para começar bem o ano e não exigem que passe toda a manhã na cozinha. Veja como consegue uma refeição incrível, saudável e deliciosa num instante, e aproveite, ainda, para desfrutar do tempo em família.
O primeiro almoço do ano vai ser inesquecível. Bom apetite e feliz ano novo!
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