Sugerimos 5 receitas rápidas para o verão para que possa fazer refeições cheias de sabor e sem ter que perder demasiado tempo com isso.
Com a chegada do tempo quente, nada melhor do que juntar receitas rápidas para o verão que lhe permitem abusar nas refeições, sem peso na consciência.
Receitas rápidas para o verão: 5 sugestões incríveis
Massa saudável

Ingredientes
500gr de penne Integral
1 ramo de brócolos
4 tomates italianos maduros
4 dentes de alho
30gr de gengibre ralado
2 cebolas médias
15 azeitonas pretas chilenas
1 limão
2 colheres de sopa de gergelim preto
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
200gr de tofu
1 molho de salsa
1 molho de manjericão
Fio de óleo de girassol
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Cortar os floretes dos brócolos, a cebola em meia lua, o alho finamente, os tomates em 8 gomos iguais e o tofu em cubos.
- Higienizar e secar as ervas, e desfolhar o manjericão e picar a salsa finamente.
- Descaroçar as azeitonas e reservar.
- Levar um fio de óleo ao fogo numa frigideira e, em seguida, adicionar o alho e o gengibre até dourar.
- Adicionar os brócolos e saltear rapidamente para que fique firme. Reservar.
- Na mesma frigideira, dourar a cebola com um fio de óleo e, em seguida, adicionar os gomos de tomate e o manjericão, rapidamente também.
- Corrigir temperos com sal e pimenta e juntar as azeitonas pretas.
- Cozinhar a massa al dente, regar com azeite extra virgem e então acrescentá-la aos tomates, brócolos e cubos de tofu.
- Finalizar com sumo de limão, salsa picada e sementes de gergelim preto.
Tártaro de frutas

Ingredientes da base
1 manga pequena
1 kiwi
12 morangos
Ingredientes da calda
6 morangos
6 amoras
6 framboesas
2 colheres de sopa de açúcar
150ml de água
Modo de preparação
- Higienizar as frutas de base e cortar em cubos uniformes. Misturar e reservar.
- Picar os morangos, as amoras e as framboesas para a calda.
- Levar ao lume numa panela pequena com o açúcar, a água e deixar em fogo médio por 10 minutos, mexendo até reduzir. Deixe arrefecer.
- Colocar o açúcar a ferver numa panela, com um pouco de água.
- Utilizando um aro, enformar as frutas já picadas.
- Fazer uma cama com a calda de frutas vermelhas.
Salada de frango tropical

Fonte: Max Pixel
Ingredientes
1 chávena de chá de erva-doce em fatias
1 chávena de chá de uvas cortadas ao meio, sem sementes
1/2 chávena de chá de pimentão vermelho picado
300gr de peito de frango cozido e desfiado
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 unidade de cebola pequena
Sal a gosto
1/2 chávena de chá de maionese
1/2 molho de alface
1/2 molho de rúcula
1 chávena de chá de manga cortada em cubos
Modo de preparação
- Numa tigela grande, colocar o frango desfiado.
- Temperar com o sumo de limão.
- Acrescentar a erva-doce, a uva, o pimentão, a cebola e temperar com sal e pimenta.
- Misturar os ingredientes com a maionese.
- Numa saladeira, dispor as folhas de alface e rúcula lavadas e secas.
- Em cima de cada uma, colocar o recheio e enfeitar com os cubos de manga.
Salada de bacalhau

Ingredientes
300gr de lascas de bacalhau
3 batatas médias cozidas
Azeite a gosto
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de azeitonas picadas
Sal e pimenta a gosto
5 ovos cozidos
Modo de preparação
- Separar o bacalhau já dessalgado e desfiado.
- Cortar as batatas em cubos e separar.
- Numa tigela colocar as batatas, o bacalhau, a azeitona e a cebola.
- Adiciona a pimenta, o sal e misturar tudo muito bem.
- Adicionar o azeite e misturar bem.
- Colocar numa travessa, decorar com os ovos cozidos e regar com azeite.
Paella de macarrão e marisco

Fonte: Max Pixel
Ingredientes
250gr de esparguete (ou uma massa à escolha)
1/2 litro de caldo de peixe
250gr de lula
15 camarões médios
10 surimi
3 colheres de molho de tomate
1 cebola pequena
Açafrão e sal a gosto
Modo de preparação
- Refogar a cebola numa panela especial de paella, com um fio de óleo e, quando estiver transparente, adicionar a lula limpa e cortada em anéis ou pedaços e depois os camarões e o surimi.
- Misturar tudo, deixar refogar alguns minutos e colocar o espaguete quebrado em pedaços de mais ou menos 1 cm.
- Refogar um pouco mais e acrescentar o molho de tomate, misturando tudo para combinar o sabor dos ingredientes.
- Quando estiver tudo bem misturado, derramar o caldo de peixe quente e adicionar o açafrão e sal a gosto.
- Deixar no lume durante mais três minutos e depois reduzir o lume.
- Se secar muito e o macarrão ainda estiver cru, adicionar um pouco mais de caldo de peixe a ferver para não interromper a cozedura.
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