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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
04 Jul, 2018 - 17:00

5 receitas rápidas para o verão ser simples e saboroso

Mónica Carvalho

Procura receitas rápidas para o verão? Chegou ao sítio certo! Temos 5 sugestões bem simples de preparar e com as quais não tem que abdicar do sabor.

5 receitas rápidas para o verão ser simples e saboroso

Sugerimos 5 receitas rápidas para o verão para que possa fazer refeições cheias de sabor e sem ter que perder demasiado tempo com isso.

Com a chegada do tempo quente, nada melhor do que juntar receitas rápidas para o verão que lhe permitem abusar nas refeições, sem peso na consciência.

Receitas rápidas para o verão: 5 sugestões incríveis

Massa saudável

massa saudável - istock

Ingredientes
500gr de penne Integral
1 ramo de brócolos
4 tomates italianos maduros
4 dentes de alho
30gr de gengibre ralado
2 cebolas médias
15 azeitonas pretas chilenas
1 limão
2 colheres de sopa de gergelim preto
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
200gr de tofu
1 molho de salsa
1 molho de manjericão
Fio de óleo de girassol
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Cortar os floretes dos brócolos, a cebola em meia lua, o alho finamente, os tomates em 8 gomos iguais e o tofu em cubos.
  2. Higienizar e secar as ervas, e desfolhar o manjericão e picar a salsa finamente.
  3. Descaroçar as azeitonas e reservar.
  4. Levar um fio de óleo ao fogo numa frigideira e, em seguida, adicionar o alho e o gengibre até dourar.
  5. Adicionar os brócolos e saltear rapidamente para que fique firme. Reservar.
  6. Na mesma frigideira, dourar a cebola com um fio de óleo e, em seguida, adicionar os gomos de tomate e o manjericão, rapidamente também.
  7. Corrigir temperos com sal e pimenta e juntar as azeitonas pretas.
  8. Cozinhar a massa al dente, regar com azeite extra virgem e então acrescentá-la aos tomates, brócolos e cubos de tofu.
  9. Finalizar com sumo de limão, salsa picada e sementes de gergelim preto.

Tártaro de frutas

salada de frutas

Ingredientes da base
1 manga pequena
1 kiwi
12 morangos

Ingredientes da calda
6 morangos
6 amoras
6 framboesas
2 colheres de sopa de açúcar
150ml de água

Modo de preparação

  1. Higienizar as frutas de base e cortar em cubos uniformes. Misturar e reservar.
  2. Picar os morangos, as amoras e as framboesas para a calda.
  3. Levar ao lume numa panela pequena com o açúcar, a água e deixar em fogo médio por 10 minutos, mexendo até reduzir. Deixe arrefecer.
  4. Colocar o açúcar a ferver numa panela, com um pouco de água.
  5. Utilizando um aro, enformar as frutas já picadas.
  6. Fazer uma cama com a calda de frutas vermelhas.

Salada de frango tropical

salada de frango

Fonte: Max Pixel

Ingredientes
1 chávena de chá de erva-doce em fatias
1 chávena de chá de uvas cortadas ao meio, sem sementes
1/2 chávena de chá de pimentão vermelho picado
300gr de peito de frango cozido e desfiado
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 unidade de cebola pequena
Sal a gosto
1/2 chávena de chá de maionese
1/2 molho de alface
1/2 molho de rúcula
1 chávena de chá de manga cortada em cubos

Modo de preparação

  1. Numa tigela grande, colocar o frango desfiado.
  2. Temperar com o sumo de limão.
  3. Acrescentar a erva-doce, a uva, o pimentão, a cebola e temperar com sal e pimenta.
  4. Misturar os ingredientes com a maionese.
  5. Numa saladeira, dispor as folhas de alface e rúcula lavadas e secas.
  6. Em cima de cada uma, colocar o recheio e enfeitar com os cubos de manga.

Salada de bacalhau

salada de bacalhau

Ingredientes
300gr de lascas de bacalhau
3 batatas médias cozidas
Azeite a gosto
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de azeitonas picadas
Sal e pimenta a gosto
5 ovos cozidos

Modo de preparação

  1. Separar o bacalhau já dessalgado e desfiado.
  2. Cortar as batatas em cubos e separar.
  3. Numa tigela colocar as batatas, o bacalhau, a azeitona e a cebola.
  4. Adiciona a pimenta, o sal e misturar tudo muito bem.
  5. Adicionar o azeite e misturar bem.
  6. Colocar numa travessa, decorar com os ovos cozidos e regar com azeite.

Paella de macarrão e marisco

paella

Fonte: Max Pixel

Ingredientes
250gr de esparguete (ou uma massa à escolha)
1/2 litro de caldo de peixe
250gr de lula
15 camarões médios
10 surimi
3 colheres de molho de tomate
1 cebola pequena
Açafrão e sal a gosto

Modo de preparação

  1. Refogar a cebola numa panela especial de paella, com um fio de óleo e, quando estiver transparente, adicionar a lula limpa e cortada em anéis ou pedaços e depois os camarões e o surimi.
  2. Misturar tudo, deixar refogar alguns minutos e colocar o espaguete quebrado em pedaços de mais ou menos 1 cm.
  3. Refogar um pouco mais e acrescentar o molho de tomate, misturando tudo para combinar o sabor dos ingredientes.
  4. Quando estiver tudo bem misturado, derramar o caldo de peixe quente e adicionar o açafrão e sal a gosto.
  5. Deixar no lume durante mais três minutos e depois reduzir o lume.
  6. Se secar muito e o macarrão ainda estiver cru, adicionar um pouco mais de caldo de peixe a ferver para não interromper a cozedura.

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