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Helena Peixoto
Helena Peixoto
18 Jun, 2018 - 13:44

3 receitas saudáveis com carne vermelha para apaixonados por boa comida

Helena Peixoto

A carne não é o bicho de sete cabeças que muitas vezes pintam! Conheça 3 receitas saudáveis com carne vermelha que são 5 estrelas.

3 receitas saudáveis com carne vermelha para apaixonados por boa comida

Quantas vezes já ouviu dizer que é preciso cortar as carnes vermelhas da alimentação, se procura opções mais saudáveis? Pois bem, saiba que a sua dieta não tem que ser, necessariamente, tão restrita quanto isso. Há formas de a cozinhar as suas carnes que são saudáveis. Conheça as 3 receitas saudáveis com carne vermelha que preparamos para si e comprove.

As 3 receitas saudáveis com carne vermelha para servir a toda a família

receitas saudaveis com carne vermelha

Pimentos recheados

Ingredientes
Meia cebola
1 dente de alho
500g carne picada
2 c sopa coentros
1 c chá pimenta
1/2 c chá cominhos
1/2 c chá paprika
3 pimentos
1 chávena queijo cheddar
1 chávena alface
Azeite q.b.
Pico de Gallo (tomate, cebola e salsa picados) q.b.
Fatias de limão q.b.

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 175 ° e unte uma assadeira grande.
  2. Coloque uma grande frigideira ao lume, em fogo médio, e aqueça cerca de 1 colher de sopa de azeite.
  3. Adicione a cebola e cozinhe até que esteja macia. Junte o alho e cozinhe mais 1 minuto.
  4. Junte a carne picada e cozinhe 5 minutos, não mais. Escorra a gordura.
  5. Adicione a este preparado a pimenta, os cominhos e a paprika.
  6. Abra os pimentos a meio e livre-se das sementes. Disponha-os na assadeira e recheie-os com o preparado. Cubra-os com queijo e asse-os até que o queijo esteja derretido.
  7. Cubra cada pimento com alface e sirva com pico de gallo e fatias de limão.

Lasanha saudável

Ingredientes
3 courgettes
1 c azeite
1/2 cebola
2 dentes de alho
250g carne picada
1/2 c chá orégãos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
100g tomates
1/2 chávena queijo ricotta
1/2 cháven queijo mozzarella
1/4 chávena queijo parmesão
Salsa q.b.

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 150 ° e unte uma assadeira com azeite.
  2. Aqueça o azeite numa frigideira e adicione a cebola, deixando cozinhar até ficar macia. Junte o alho e cozinhe mais um minuto.
  3. Adicione a carne picada e tempere com os orégãos, sal e pimenta, e cozinhe até que a carne fique totalmente acastanhada. Adicione os tomates esmagados e leve a mistura a ferver mais 5 minutos.Junte a ricotta e mexa de novo.
  4. Entretnto, corte a courgette transversalmente em pedaços de 3 centímetros.Com uma colher de chá, receheie-as com a carne e cubra-as com parmesão.
  5. Leve o forno até que o queijo fique dourado.
  6. Decore com salsa e parmesão e sirva de imediato.

Tacos de tomate e carne

Ingredientes
4 tomates
1 c sopa azeite extra-virgem
1 cebola
500g carne novilho
Tempero taco pré preparado
2/3 chávenas queijo ralado
1/2 chávena alface iceberg
1/2 chávena natas
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Faça um refogado numa frigideira com o azeite e cebola e deixe cozinhar 5 minutos. Junte a carne de novilho fatiada muito fina e junte o tempero de tacos, sal e pimenta.
  2. Cozinhe cerca de 7 minutos, escorra a gordura e reserve o preparado.
  3. Corte os tomates em seis fatias, com cuidado para não o cortar completamente o tomate.
  4. Divida a carne de taco uniformemente entre os tomates e, em seguida, encha cada um com queijo, alface e natas.

Sirva uma destas excelentes receitas saudáveis com carne vermelha imediatamente e delicie-se por completo – sem culpas!

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