As três receitas saudáveis com carne que apresentamos a seguir são deliciosas e muito fáceis de preparar, além disso, não engordam. Os acompanhamentos podem ser simples saladas ou os tradicionais arroz e batatas. Faça escolhas adaptadas às suas necessidades e mantenha hábitos saudáveis.
Receitas saudáveis com carne e muito sabor
Peito de frango assado com legumes
Para 4 pessoas
Ingredientes
2 peitos de frango
10 tomates cherry
1 cebola
1 curgete
1 pimento vermelho
Sal e pimenta q.b.
Alho em pó
Paprica e cominhos q.b.
Azeite
Vinagre balsâmico
Modo de preparação
- Comece por lavar e cortar em pedaços médios todos os legumes.
- Espalhe-os num tabuleiro de ir ao forno.
- Abra os peitos de frango em dois e coloque-os numa folha de alumínio.
- Tempere os peitos de frango com um fio de azeite, o alho em pó, o sal e a pimenta.
- Embrulhe os peitos de frango e reserve.
- Tempere os legumes que estão no tabuleiro com um fio de azeite, sal, pimenta, paprica, cominhos, vinagre balsâmico e alho em pó.
- Abra um espaço no tabuleiro e coloque os peitos de frango no meio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 40 minutos.
- Sirva quente.
Beringelas recheadas com carne picada
Para 4 pessoas
Ingredientes
2 beringelas grandes
200g de carne picada
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
3 c. sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado
Modo de preparação
- Lave as beringelas, retire-lhes as pontas e abra-as longitudinalmente. Retire grande parte do seu interior. Reserve.
- Num tacho, faça um refogado com o azeite e o alho picados.
- Quando alourar, junte a carne picada e o interior das beringelas partido em pedaços pequenos.
- Tempere com sal e pimenta e mexa.
- Acrescente o tomate em pedaços e a polpa de tomate. Mexa.
- Por fim, acrescente o vinho e deixe cozinhar em lume brando até reduzir o molho, cerca de 20 a 25 minutos. Mexa de vez em quando.
- Recheie as metades de beringela com a carne e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal, durante cerca de 15 minutos. - Sirva de imediato.
Bifes de peru recheados
Para 2 pessoas
Ingredientes
2 bifes de peru
2 fatias de queijo magro
Folhas de espinafre q.b
Sumo de meio limão
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Modo de preparação
- Tempere os bifes de peru com sal, pimenta e o sumo de limão. Deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
- Coloque as folhas de espinafres e uma fatia de queijo por cima de cada um dos bifes, enrole-os e prenda-os com dois palitos (para não desenrolarem).
- Leve um fio de azeite a aquecer numa frigideira e cozinhe os bifes, rodando-os de forma a que fiquem cozinhados uniformemente.
- Sirva acompanhados de espinafres salteados em azeite e alho.
Estas três receitas saudáveis com carne são muito saborosas e super fáceis de preparar. Experimente e veja como pode deliciar-se com pratos de carne sem comprometer a sua saúde – ou mesmo a sua dieta de emagrecimento.
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