Covid-19
Especial Covid-19
Descomplicamos a informação sobre o novo Coronavírus
Filomena Morais
Filomena Morais
18 Dez, 2017 - 07:00

Duas receitas vegan de Natal para uma quadra alternativa

Filomena Morais

Se é vegetariano, pode ser um desafio preparar uma ceia tradicional, certo? Experimente as nossas receitas vegan de Natal e desfrute de pratos deliciosos.

Duas receitas vegan de Natal para uma quadra alternativa

As duas receitas vegan de Natal que lhe apresentamos são fáceis de preparar e são excelentes opções para agradar a quem gosta da quadra natalícia e dos pratos tradicionais da época, mas numa versão vegan e igualmente deliciosa.

Receitas vegan de Natal: para experimentar e adorar

Tofu com natas

placeholder-1x1

Ingredientes
500g tofu às lascas
1kg batatas
Azeite q.b.
2 cebolas
Sal e pimenta q.b.
3 dentes de alho
Pão ralado q.b.
Para o molho:
2 c. sopa de farinha
2 c. sopa de óleo de coco
250ml leite de coco
250ml natas de soja
1 pitada de sal
Pimenta preta e noz moscada q.b.
Sumo de 1/2 limão

Modo de preparação

  1. Descasque as batatas e parta-as em cubos.
  2. Frite as batatas em óleo e retire-as antes de dourarem. Reserve.
  3. Refogue os alhos e as cebolas picadas em azeite até alourarem.
  4. Tempere com sal e pimenta e junte o tofu às lascas.
  5. Acrescente as batatas fritas e envolva bem.
  6. Num recipiente, bata com uma vara de arames o leite, as natas e o sumo de limão.
  7. Num tacho, leve a lume brando a farinha com o óleo de coco e os temperos.
  8. Acrescente a mistura de leite e natas e mexa sempre até estar tudo bem envolvido e até engrossar um pouco (se necessário acrescente um pouco de água).
  9. Envolva este molho com o tofu e as batatas e verta para um tabuleiro de ir ao forno untado com azeite.
  10. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficar bem dourado.
  11. Sirva quente acompanhado com uma salada.

Sonhos de cenoura

placeholder-1x1

Ingredientes
30g de fermento de padeiro
500ml de leite de aveia morno
125g farinha
125g farinha integral
500g cenoura cozida
Sal q.b.
Óleo de coco para fritar
Açúcar e canela q.b.

Modo de preparação

  1. Reduza as cenouras cozidas a puré. Reserve.
  2. Dissolva o fermento de padeiro no leite morno.
  3. Junte as farinhas e o puré de cenoura.
  4. Tempere com uma pitada de sal e envolva muito bem.
  5. Tape com um pano e deixe levedar.
    depois de levedar, forme bolinhas com a ajuda de duas colheres de sopa e frite-os em óleo de côco bem quente.
  6. Depois de dourados, retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer um pouco em papel absorvente.
  7. Passe-os, por fim, em açúcar e canela.

Estas duas receitas vegan para o Natal são excelentes pratos para apresentar nesta época do ano a quem tem este regime alimentar. Se vai ter convidados vegetarianos neste Natal, surpreenda-os com estas receitas deliciosas e simples, e consiga um Natal mais inclusivo… Que vai, com certeza, ser um sucesso.

Veja também: