Não precisa de ser um adepto desta filosofia alimentar para experimentar e deliciar-se com ss três receitas veganas para o jantar que a seguir lhe sugerimos. Acredite: basta ser um amante da boa mesa e adorar pratos muito simples de preparar. Estas podem ser alternativas muito saudáveis a refeições rápidas – e pouco saudáveis – que tendemos a preparar quando temos mais pressa.
Teste já as nossas receitas e converta-se, nem que seja temporariamente, aos sabores veganos.
Receitas veganas para o jantar: pratos saudáveis e equilibrados
Tostadas com feijão e guacamole
Para 4 pessoas
Ingredientes
500g farinha de milho amarela
Azeite
1 lata grande de feijão
3 abacates
1 lima
2 cebolas
2 tomates
Vinagre q.b.
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada
1 c. sopa de alho em pó
Modo de preparação
- Numa taça, coloque a farinha de milho e vá juntando água até conseguir obter uma massa moldável com as mãos.
- Forme pequenas bolas, achate-as e frite-as dos dois lados numa frigideira com apenas um fio de azeite.
- Reduza os feijões escorridos a puré (pode usar um robô de cozinha ou liquidificador) e tempere com sal, pimenta, alho em pó e um fio de azeite.
- Reduza a polpa dos abacates a puré do mesmo modo e misture-os com sumo de lima, 1 cebola picada, salsa picada e um fio de azeite.
- Numa taça, misture os tomates partidos em pedaços pequenos com a outra cebola picada. Tempere com sal, pimenta e vinagre.
- Para servir coloque em cima de cada tostada um pouco de pueré de feijão, puré de abacate e da misture de tomate e cebola picada.
Salada de couve-flor com azeitonas
Fonte: BBC Good Food
Para duas a 3 pessoas
Ingredientes
1 couve-flor (só a parte branca)
2 c. sopa de azeitonas pretas às rodelas
100g tomate cereja
1 curgete
2 c. sopa de salsa picada
1 c. sopa de hortelã picada
Sal e pimenta q.b.
4 c. sopa de azeite
2 c. sopa de sumo de limão
Amêndoas laminadas q.b.
Modo de preparação
- Rale a couve-flor para uma saladeira. Reserve.
- Corte a curgete em rodelas e adicione à saladeira.
- Junte depois as azeitonas, o tomate em metades, as ervas e a cebola picada.
- Tempere a gosto com sal, pimenta, azeite e sumo de limão.
- Misture tudo muito bem e polvilhe, por fim, com as amêndoas.
Abóboras recheadas
Fonte: Taste
Para duas pessoas
Ingredientes
180g de cuscuz
2 c. sopa de sumo de laranja
2 metades de abóbora manteiga
250g de grão de bico cozido
1 romã
50g folhas de espinafre
2 c. sobremesa de sumo de limão
4 c. sobremesa de mostarda
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Cozinhe o cuscuz seguindo as indicações da embalagem. Solte os grãos com a ajuda de um garfo e regue com o sumo de laranja.
- Coza a abóbora em água abundante com uma pitada de sal.
- Quando o interior da abóbora estiver cozido e a casca ainda rija, retire do lume, escorra e deixe arrefecer.
- Retire o interior da abóbora de modo a obter uma cavidade para ser recheada.
- Escorra o grão cozido e misture com o interior da romã e as folhas de espinafre.
- Numa taça misture bem os cuscuz com a mistura do grão. Tempere com sal, sumo de limão e mostarda.
- Recheie o interior das abóboras com este preparado e sirva de imediato.
Estas três receitas veganas para o jantar são fáceis de preparar e resultam em pratos com sabores tão diferentes como interessantes. Experimente estes pratos e apresente novos sabores à sua família.
E se quer descobrir sempre mais soluções diferentes para uma alimentação saudável e equilibrada, fique de olhos postos nos nossos artigos e deixe-se surpreender.
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