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Um guia para tempos complicados
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
27 Abr, 2021 - 11:40

Salada do mar: receitas frescas e fáceis de preparar

Mónica Carvalho

Com a chegada dos dias mais longos e quentes, a salada do mar acaba por ser o prato perfeito. Nutritivo e refrescante. Saiba como preparar.

prato com salada do mar

Há tantas versões para preparar a salada do mar, que não chegariam todos os artigos desta página. Desde que tenha vegetais e qualquer tipo de marisco, tem a base feita para este prato refrescante nos dias mais quentes.

A versatilidade e a criatividade são características das receitas de salada e esta não é, de todo, exceção. Além disso, as saladas são uma forma bem prática de ingerir nutrientes que lhe fazem bem, dão energia e ajudam a saciar a fome.

Tome nota destas sugestões e, se quiser, faça as adaptações que quiser.

Salada do mar com maçã

Salada do mar com maçã
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 4 lombos de pescada
  • 1 embalagem de delícias do mar
  • 100gr de fusilli
  • 1 cenoura
  • 1 maçã
  • Sal e azeite q.b.
  • Molho vinagrete:
  • 15gr de vinagre
  • 50gr de azeite
  • 1 c. chá mostarda
  • Manjericão picado q.b.

Modo de preparação

  • Cozer os lombos de pescada com sal.
  • Noutra panela, cozer a massa com sal e azeite.
  • Triturar as delícias do mar, ou cortar em rodelas.
  • Descascar a cenoura e ralar.
  • Descascar a maçã e partir em cubos.
  • Numa saladeira, colocar a massa, o peixe, as delícias, a cenoura e a maçã. Misturar e colocar no frigorífico enquanto prepara o molho vinagrete.
  • Misturar o azeite, o vinagre de sidra, a mostarda e o manjericão picado.
  • Colocar na salada e misturar tudo muito bem.

Salada do mar com atum

Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 1 pepino
  • Sal q.b.
  • 250gr de delícias do mar
  • 2 latas de atum
  • Croutons q.b.
  • 1 c. sobremesa de açúcar
  • 1dl de vinagre
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • 2 c. sopa de óleo de coco

Modo de preparação

  • Fatiar o pepino, salpicar com sal e cobrir com água gelada, durante cerca de 5 minutos.
  • Cortar as delícias do mar em palitos finos.
  • Escorrer as fatias de pepino e enxugar bem.
  • Juntar as delícias do mar e o atum bem escorrido.
  • Misturar o açúcar, o vinagre, o molho de soja e o óleo do coco e despejar sobre a salada.
  • Reservar no frio e, na altura de servir, salpicar com os croutons.

Salada do mar low carb

Salada do mar low carb
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 1 pimento amarelo
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola roxa
  • 2 tomates
  • 125gr rúcula
  • 3 dentes de alho
  • 5 c. sopa azeite
  • 2 c. sopa vinagre balsâmico
  • 1 c. chá mel
  • 1 c. chá mostarda
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 embalagens de delícias do mar

Modo de preparação

  • Limpar o pimento, cortar em quartos, remover as sementes e colocar num tabuleiro com a parte da pele voltada para cima.
  • Levar ao forno previamente aquecido a 240º durante 10 minutos, até a pele do pimento apresentar manchas escuras.
  • Retirar do forno, cobrir com um pano de cozinha húmido e deixar repousar durante 10 minutos. Retirar a pele dos pimentos e cortar em pedaços.
  • Descascar a cebola e cortar em rodelas finas.
  • Lavar o tomate e cortar em rodelas finas.
  • Selecionar a rúcula, lavar e centrifugar.
  • Saltear as delícias do mar partidas em rodelas com o alho, sal e pimenta.
  • Misturar 4 colheres de sopa de azeite, vinagre, mel, mostarda, sal e pimenta até obter um molho. Retificar o tempero.
  • Misturar os ingredientes da salada com o molho.

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