Filomena Morais
Filomena Morais
05 Jun, 2019 - 10:33
5 saladas de verão para experimentar e partilhar

5 saladas de verão para experimentar e partilhar

Filomena Morais

O bom tempo e a vontade de perder algum peso faz com que as saladas de verão sejam dos pratos preferidos nesta altura do ano. Conheça as nossas sugestões.

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As 5 saladas de verão que lhe sugerimos a seguir são excelentes opções para preparar durante os dias mais quentes, para levar para o trabalho, ou até para deixar refeições prontas para durante a semana.

Saladas de verão: 5 deliciosas sugestões

saladas de verão

1. Salada de frango

Ingredientes
200g peito de frango
2 dentes de alho
1 limão
3 c sopa de azeite
4 folhas de alface
Rúcula q.b.
100g tomate cereja
1/2 pepino
50g miolo de noz
Folhas de manjericão q.b.
Sal e pimenta q.b.
Vinagre a gosto

Modo de preparação

  1. Tempere os peitos de frango com uma pitada de sal, pimenta, os alhos esmagados e regue com o sumo de limão. Deixe repousar durante 20 minutos.
  2. Aqueça o azeite numa frigideira e aloure os peitos de frango, em lume médio, de ambos os lados durante cerca de 10 minutos.
  3. De seguida, corte os peitos de frango em pedaços pequenos.
  4. Numa taça grande, disponha as folhas de alface (lavas e cortadas em pedaços) e a rúcula.
  5. Acrescente os tomates cereja lavados e partidos ao meio.
  6. Junte por fim o pepino em rodelas, o frango e as nozes.
  7. Tempere com azeite, vinagre e umas folhas de manjericão.

2. Salada de cuscus com abacate e mel

Ingredientes
100g cuscus
1 c sobremesa de manteiga
1 abacate
1 tomate
50g queijo em cubos para salada
100g cogumelos laminados
Azeite e mel q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque o dobro do peso dos cuscus de água com uma pitada de sal a ferver.
  2. Quando levantar fervura, retire do lume e acerescente os cuscus. Deixe repousar cerca de 5 minutos.
  3. Depois, com a ajuda de um garfo e da manteiga, solte os grãos do cuscus e disponha numa taça grande.
  4. Aqueça um fio de azeite numa frigideira e salteie os cogumelos até ficarem suaves.
  5. Junte os cogumelos salteados aos cuscus.
  6. Acrescente o abacate descascado e partido em pedaços e os cubos de queijo.
  7. Regue a salada com uma mistura de mel e azeite.

3. Salada de arroz

Ingredientes
1 chávena de arroz agulha
1/2 cebola
1 lata de milho doce
1 lata de ervilhas
1 embalagem de folhas de espinafres
1 pimento vermelho
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com a cebola picada e o azeite.
  2. Quando a cebola alourar, junte o arroz e deixe fritar uns minutos, mexendo sempre.
  3. Acrescente 1 chávena e meia de água a ferver, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. No fim desse tempo, desligue o lume e deixe repousar.
  4. Numa taça grande misture o milho, as ervilha e o pimento lavado e partido em tiras muito finas.
  5. Quando o arroz estiver praticamente frio, solte-o com um garfo e misture-os com os legumes.
  6. Por fim, junte as folhas de espinafres e sirva temperado com azeite e vinagre ou com maionese.
saladas de verão

4. Salada de quinoa com frutos secos

Ingredientes
2 c sopa de quinoa branca
1 c sopa de quinoa vermelha
1 chávena de tomates cereja
1/ cebola
Folhas de manjericão a gosto
1/2 chávena de frutos secos
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

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Modo de preparação

  1. Comece por lavar muito bem a quinoa.
  2. Depois, leve a quinoa branca e a quinoa vermelha a cozer em água com uma pitada de sal.
  3. Quando estiver macia, escorra e reserve.
  4. Lave os tomates e parta-os ao meio.
  5. Pique a cebola.
  6. Numa taça grande, coloque a quinoa cozida e arrefecida, junte os tomates, a cebola, as folhas de manjericão, os frutos secos e misture tudo muito bem.
  7. Tempere com sal, pimenta e azeite.

5. Saladas de verão com massa tricolor, gogi e azeitonas

Ingredientes
200g massa tricolor
2 c sopa de bagas de gogi
2 c sopa de azeitonas pretas sem caroço
2 latas de atum
2 ovos cozidos
1 cenoura
1 queijo mozarela fresco
1 fio de azeite
Vinagre balsâmico
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coza a massa em água abundante com uma pitada de sal. Escorra e reserve.
  2. Numa taça grande junte as bagas de gogi, as azeitonas, o atum escorrido e misture bem.
  3. Junte a massa, o queijo mozarela partido em pedaços pequenos, a cenoura ralada e tempere com sal e pimenta.
  4. Decore com os ovos cozidos partidos em quartos.
  5. Regue com azeite e vinagre balsâmico.

Estas 5 receitas de saladas de verão são muito fáceis de preparar e também fáceis de embalar para levar para o trabalho, para a praia ou para deixar preparadas para a semana. Experimente e faça as alterações que quiser de acordo com os seus gostos e preferências. Estas saladas são saudáveis e deliciosas, ótimas para comer sem culpas.

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