É uma estação de sabores quentes, crocantes e bem requintados e isso fica bem representado nestes 6 exemplos de sanduíches de outono.
São boas alternativas para aqueles dias em que não lhe apetece estar a cozinhar, mas não abdica de uma refeição saborosa e que lhe dê aquele conforto que os dias mais frios pedem.
Atente, então, às nossas sugestões de sanduíches de outono e, alertamos desde já, que vai ficar de água na boca…
6 receitas de sanduíches de outono
Sanduíche de cogumelos, rosbife e cebola caramelizada

Fonte: Max Pixel
Descrição: prato principal / snack
Ingredientes
1 pão italiano integral
3 fatias finas de rosbife
1 cebola
3 folhas de rúcula
Cogumelos fatiados q.b.
1 requeijão
Azeite, sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Numa frigideira, aquecer o azeite e juntar os cogumelos e o rosbife até ficar selado por fora e rosado por dentro. Temperar a gosto e reservar.
- Na mesma frigideira, caramelizar a cebola.
- Grelhar as fatias de pão.
- Montar a sanduíche, começando pelo queijo, e depois colocando o preparado com o rosbife e a cebola.
- Completar com as folhas de rúcula bem lavadas e secas.
Recomendações: pode substituir as folhas de rúcula por folhas de espinafre bebé
Tempo aproximado de confeção: 10 minutos
Porções: 1 dose
Sanduíche de anchovas

Descrição: prato principal / snack
Ingredientes
6 ovos
100gr de manteiga
1 lata de anchovas
Pimenta q.b.
6 fatias de pão de forma à escolha
Modo de preparação
- Cozer os ovos e separar as gemas das claras.
- Amassar as gemas com a manteiga e a pimenta.
- Barrar 3 fatias de pão de forma com a massa.
- Em seguida colocar as gemas fatiadas e uma anchova.
- Cobrir com as outras fatias de pão.
- Cortar em triângulos e servir.
Recomendações: pode torrar o pão e barrar com um pouco de azeite e alho
Tempo aproximado de confeção: 15 minutos
Porções: 3 doses
Sanduíche de legumes com queijo da ilha

Descrição: prato principal / snack
Ingredientes
6 fatias de pão de centeio
120gr beringela
120gr curgete
120gr tomate maduro
50gr cebola
Cebolinho q.b.
120gr queijo da ilha curado
1 colher de sopa flor de sal
1 colher de sopa azeite
Manjericão q.b.
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Colocar a curgete e a beringela, cortadas, num tabuleiro salpicado com metade do azeite e levar ao forno durante 5 minutos.
- Em cada fatia de pão dispor a beringela, o tomate polvilhado com cebolinho picado, um pouco de flor de sal e metade do queijo da Ilha finamente fatiado.
- Cobrir com outra fatia de pão.
- Dispor a curgete e a cebola cortada em aros finos.
- Temperar com mais um pouco de flor de sal e dispor o restante queijo da Ilha.
- Colocar por cima outra fatia de pão e cortar a sanduíche em duas partes.
- Triturar o manjericão e o azeite com a varinha mágica e salpique a sanduíche com esta mistura.
Recomendações: Ao invés de fazer duas camadas e ter uma sanduíche com três fatias de pão, pode reduzir para duas fatias de pão por sanduíche
Tempo aproximado de confeção: 20 minutos
Porções: 2 doses
Sanduíche de peru e ricota

Fonte: Max Pixel
Descrição: prato principal / snack
Ingredientes
6 fatias pão integral
6 fatias peito de peru
6 fatias ricota
6 folhas alface picada
2 tomates fatiados
Orégãos q.b.
Modo de preparação
- Montar a sanduíche, alternando as camadas dos recheios.
- Cobra com as fatias de pão e cortar em quadradinhos.
Recomendações: Pode acrescentar pepino, cebola e outros ingredientes de sua preferência
Tempo aproximado de confeção: 5 minutos
Porções: 3 doses
Sanduíche com pasta de ricota, cenoura e passas

Fonte: Max Pixel
Descrição: prato principal / snack
Ingredientes
2 fatias grandes de pão tipo ciabatta
1 cenoura média descascada e ralada grosseiramente
1/4 chávena de açúcar
1/4 chávena de vinagre de vinho ou arroz
1/4 chávena de água
1/4 chávena de uva passa
1/4 chávena de queijo ricota amassado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de maionese
2 colheres de sopa de cebolinho picada
1 colher de sopa de cebola picada
Pimenta e sal q.b.
Modo de preparação
- Numa tigela pequena colocar a água, o vinagre, o açúcar, a cenoura ralada e as passas.
- Colocar esta mistura no frigorífico durante 30 minutos.
- Colocar a cebola de molho num pouco de água morna para o sabor ficar mais suave. Reservar.
- Noutra tigela, colocar a ricota, a maionese, o azeite, o cebolinho, a cebola escorrida, a pimenta-do-reino e o sal.
- Usar uma peneira, escorrer bem a mistura de cenoura com passas e juntar com a pasta de ricota.
- Misturar bem, experimentar e ajustar o tempero de acordo com o seu paladar.
- Tostar as fatias de pão numa frigideira e espalhar a pasta sobre as fatias.
Recomendações: acompanhe com uma salada verde
Tempo aproximado de confeção: 45 minutos
Porções: 2 doses
Sanduíche de frango teriyaki

Descrição: prato principal / snack
Ingredientes
2 pães tipo ciabatta
500gr de peito de frango em tiras
1 pimento vermelho em tiras
Pepino em rodelas
1 queijo mozarela
Cebolinho a gosto
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
2 dentes de alho picado
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1 chávena de chá de molho de soja
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
3 colheres de sopa de mel
1/2 chávena de chá de sumo de ananás
2 colheres de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparação
- Numa frigideira bem quente, adicionar 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de óleo de gergelim e fritar o frango até que fique levemente dourado.
- Juntar o pimentão, cebolinho, alho, gengibre e cozinhar durante cerca de dois minutos ou até o pimento ficar levemente amolecido.
- Adicionar mais 1 colher de sopa de óleo de gergelim, molho de soja, açúcar mascavado, mel, sumo de ananás, vinagre e deixar a cozinhar durante cerca de dois minutos após levantar fervura.
- Dissolver o amido de milho na água, adicionar na panela e cozinhar, misturando sempre até que fique um molho mais grosso.
- Para montar coloque uma camada de pepino fatiado, queijo, bastante frango teriyaki e cebolinho.
Recomendações: pode usar carne de frango em tiras ou carne de peru
Tempo aproximado de confeção: 25 minutos
Porções: 2 doses
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