Teresa Campos
Teresa Campos
26 Fev, 2024 - 11:55

Snacks para o trabalho: receitas para todos os dias

Teresa Campos

À procura snacks para o trabalho, que sejam saudáveis e simples de preparar? Chegou ao sítio certo. Há sugestões para cada dia da semana.

Os momentos de petiscar no dia a dia do emprego podem ser saborosos e equilibrados, basta que aprenda a fazer lanches saudáveis e se habitue a transportá-los consigo diariamente. Experimente estes snacks para o trabalho que trazemos hoje.

São opções fáceis de fazer em casa e de levar para qualquer lado. Além disso, são escolhas deliciosas, que fazem uso de alimentos nutritivos e que são boas aliadas do seu organismo.

Barrita de cereais

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Cozinha:
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 1 chávena de chá de flocos crocantes
  • 1/2 chávena de chá de mel
  • 1/2 chávena de chá de aveia em flocos
  • 1/2 chávena de chá de uvas-passa, sem sementes
  • 2 c. de sopa de manteiga light

Modo de preparação

  • Leve ao lume num tacho o adoçante, o mel, os flocos crocantes, a aveia em flocos e as uvas passa. Deixe cozinhar, mexendo sempre, durante 10 minutos, até obter uma massa homogénea.
  • Retire do lume, verta a massa numa superfície lisa, untada com a manteiga, formando um retângulo grande.
  • Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras e guarde num recipiente hermético.

Pizza de curgete

Cozinha:
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 100g de mozarella fatiada
  • 3 curgetes raladas
  • 3 tomates, sem pele nem sementes, fatiados
  • 1 cenoura ralada, temperada com sal e pimenta
  • 1 ovo
  • 1 chávena de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 chávena de chá de azeitona pretas picadas
  • 2 c. de sopa de farinha de trigo
  • 2 c. de chá de sal
  • 1 c. de chá de óregãos
  • Azeite para untar

Modo de preparação

  • Tempere a curgete com sal e coza por 15 minutos. Coloque-a num pano e esprema para retirar todo o líquido.
  • Transfira a curgete para uma tigela e junte-lhe o ovo, o parmesão, a farinha e os orégãos. Amasse, até obter uma massa firme e compacta.
  • Abra a massa numa forma de pizza, untada com azeite, e leve ao forno, pré-aquecido a 250ºC, por 15 minutos.
  • Passe a massa para outra forma untada e leve novamente ao forno, por 15 minutos, para cozinhar do outro lado.
  • Cubra com a cenoura, a azeitona, o tomate (salpicado de sal e orégãos), a mozzarella e torne a levar ao forno por mais 10 minutos, até o queijo derreter.

Brigadeiro de whey protein

brigadeiro whey protein
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 1 e 1/2 chávena de chá de água
  • 1/2 chávena de chá de leite em pó desnatado
  • 6 c. de sopa de whey protein com sabor a chocolate
  • 2 c. de sopa de cacau em pó, sem açúcar
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • Adoçante culinário, q.b.
  • Castanhas trituradas, para envolver

Modo de preparação

  • No liquidificador, bata a água com o leite em pó e a whey protein, até ficar homogéneo.
  • Derreta a manteiga em lume brando e junte-lhe a mistura anteriormente batida, mexendo sempre.
  • Adicione, aos poucos, o adoçante a gosto e o cacau em pó e cozinhe até se soltar do fundo da panela, o que demorará cerca de 5 minutos. Deixe arrefecer.
  • Modele bolinhas com pequenas porções da massa e passe-as pelas castanhas trituradas.

Sande de damasco e nozes

Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 8 fatias de pão de forma integral
  • 1 cenoura ralada
  • Folhas de alface, rúcula e agrião
  • Para a pasta de damasco e nozes:
  • 200g de tofu
  • 3 c. de sopa de damascos picados
  • 2 c. de sopa de nozes picadas
  • 2 c. de sopa de salsa picada
  • Sal e Pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Monte as sandes, espalhando a pasta sobre metade das fatias de pão e cobrindo com a cenoura ralada e as verduras.
  • Para a pasta, esmague o queijo com um garfo e junte o azeite e a salsa. Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o damasco e as nozes e misture bem.

Omelete de forno

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Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 10 ovos
  • 1/2 chávena de chá de leite
  • 2 c. de sopa de água
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Recheio a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparação

  • Misture os ovos com o leite, a água, o sal e a pimenta, até ficar homogéneo.
  • Distribua o preparado por forminhas de metal, untadas com manteiga e junte os seus recheios saudáveis preferidos.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, entre 15 a 20 minutos, conforme o seu gosto.
  • Desenforme e deixe arrefecer ligeiramente.

Comece a semana da melhor forma, com opções de snacks para o trabalho que o vão deixar saciado e bem disposto todo o dia.

Encare as horas de trabalho com um sorriso nos lábios e muita energia, estando sempre acompanhado por lanches saudáveis para levar para o trabalho simples de cozinhar e muito fáceis de transportar e conservar no seu emprego.

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