Teresa Campos
Teresa Campos
01 Fev, 2018 - 00:00

4 lanches saudáveis e super rápidos

Teresa Campos

É sabido que comer a meio da tarde é essencial para uma dieta equilibrada. Se não o costuma fazer, trazemos-lhe 4 lanches saudáveis para provar ainda hoje.

4 lanches saudáveis e super rápidos

Muitas pessoas, ainda acham que lanchar é coisa de criança ou que não há alternativas à torrada com manteiga, ou ao café com leite. Mas, a verdade é que todos devemos lanchar e diversificar os produtos que ingerimos, por isso, tome nota dos 4 lanches saudáveis que lhe propomos. São super rápidos de fazer e, claro, deliciosos.

Prove e dê a provar estes snacks, e passe a ansiar pela hora do lanche.

4 lanches saudáveis

Chips de maçã

placeholder-1x1

Ingredientes
Maçãs, q.b.

Modo de Preparação

  1. Lave as maçãs e corte-as em fatias.
  2. Coloque as fatias numa grade e leve ao forno, previamente aquecido a 90º, por 2 horas. A porta do forno deve ficar entreaberta, para que o vapor em excesso saia e as maçãs fiquem crocantes.
  3. Retire do forno e deixe arrefecer, até ficarem estaladiças.
  4. Sirva ou guarde as fatias num recipiente fechado hermeticamente.

Tostas com abacate e amêndoas

placeholder-1x1

Ingredientes
1 abacate
4 tostas integrais (ou fatias de pão torrado)
Azeite, q.b.
Amêndoas torradas, a gosto

Modo de Preparação

  1. Pincele uma tosta integral com azeite.
  2. Esmague o abacate e espalhe-o sobre a tosta.
  3. Polvilhe com pedaços de amêndoas torradas.

Mini-espetadas de melão e presunto

placeholder-1x1

Ingredientes
1 melão
Fatias finas de presunto, q.b.

Modo de Preparação

  1. Com uma colher, corte a polpa do melão em pequenas bolas.
  2. Espete um palito em cada bola e envolva numa fatia de presunto.
  3. Coloque as mini-espetadas num prato e leve ao frigorífico.
  4. Sirva frio.

Iogurte grego e chalotas

placeholder-1x1

Ingredientes
150g de chalotas picadas
1 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de vinagre balsâmico
1 chávena de iogurte grego desnatado
1/4 chávena de leite desnatado
1/4 chávena de cebolinho fresco picado
Sal e pimenta, q.b.
Palitos de legumes a gosto, para mergulhar no iogurte

Modo de Preparação

  1. Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite.
  2. Coloque as chalotas e 1/2 colher de chá de sal e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo com frequência, até estarem translúcidas e macias.
  3. Adicione 1/4 de chávena de água e o vinagre balsâmico, diminua o lume e cozinhe por 15 minutos, até as chalotas estarem douradas e caramelizadas.
  4. Numa tigela, misture as chalotas com o iogurte, o leite, o cebolinho, 1/2 colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta até obter um preparado homogéneo.
  5. Tape e leve ao frigorífico, pelo menos por 30 minutos.
  6. Sirva acompanhado por palitos de legumes a seu gosto que pode mergulhar no iogurte.

Do doce ao salgado, passando pelo agridoce, não faltam opções para que, a partir de agora, pratique sempre lanches saudáveis e equilibrados. Beneficie ainda de uma confeção rápida para snacks que estão carregados de sabor e textura. Experimente já.

Veja também: