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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
05 Mar, 2020 - 11:04

Como aproveitar sobras de frango de churrasco? Nós ensinamos

Mónica Carvalho

A partir de agora, irá sempre saber como aproveitar sobras de frango de churrasco de forma deliciosa com pratos cheios de sabor.

sobras de frango de churrasco

Reunimos duas receitas que mostram como aproveitar sobras de frango de churrasco de forma muito simples e extremamente saborosa.

Se não gosta de repetir, num curto espaço de tempo, o mesmo prato, então, estas sugestões de como aproveitar sobras de frango de churrasco vêm mesmo a calhar e vão permitir que tire partido dos restos, criando novos petiscos e refeições completamente novas.

Quiche de frango e chourição

Quiche de frango e chourição

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • Sobras de frango de churrasco desfiado
  • 8 rodelas de chourição
  • 6 tomates cherry
  • 2 ovos
  • 1 pacote de natas light
  • 1 embalagem de massa folhada fresca
  • ½ embalagem de queijo ralado
  • 1/4 pimento vermelho
  • 1/4 pimento verde
  • 1/4 cebola em meias luas
  • Azeite, pimenta e noz-moscada, q.b.
  • Salsa picada, a gosto

Modo de preparação

  • Refogue a cebola e os pimentos num tacho com azeite.
  • Adicione, o chourição cortado em pedaços pequenos, reduza o lume e deixe ganhar cor.
  • Coloque a massa folhada numa forma e pique o fundo com um garfo.
  • Bata os ovos com as natas e tempere com pimenta, noz moscada e salsa picada.
  • Coloque o preparado de legumes e chourição sobre a massa, espalhe o frango desfiado por cima e polvilhe com queijo.
  • Regue com os ovos e as natas batidos e decore com os tomates cherry.
  • Leve ao forno a 200ºC, durante 20 a 25 minutos.

Tempo de preparação:00:45


Feijoada de frango

Feijoada de frango

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • Sobras de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pacote de polpa de tomate
  • Feijão branco cozido
  • Sal e pimenta, a gosto

Modo de preparação

  • Num tacho, refogue ligeiramente a cebola picada num fio de azeite.
  • Acrescente os pimentos cortados em cubos e deixe alourar um pouco.
  • Adicione a polpa de tomate e deixe ferver.
  • Junte o frango, envolva e deixe apurar.
  • Por fim, acrescente o feijão, misture bem e retifique os temperos.
  • Deixe ferver e sirva assim ou acompanhado por arroz.

Tempo de preparação:00:45


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