Márcio Matos
Márcio Matos
31 Ago, 2018 - 10:00

5 receitas com sobras de bacalhau assado ou cozido

Márcio Matos

É sempre importante atualizar ou renovar ideias no que respeita a receitas com sobras de bacalhau. Confira as seguintes sugestões!

5 receitas com sobras de bacalhau assado ou cozido

Acrescente à sua lista, estas 5 receitas com sobras de bacalhau que são tão simples e, ao mesmo tempo, super deliciosas. Não pense mais no que fazer a esse resto de bacalhau que sobrou e veja como reutilizá-lo de 5 formas completamente diferentes, mas todas elas muitíssimo deliciosas. Estas receitas com sobras de bacalhau adaptam-se tanto a bacalhau assado, como a cozido. Portanto, usufrua ao máximo do seu sabor!

Aproveite estas receitas com sobras de bacalhau e dê uso aos restos deste peixe

receitas com sobras de bacalhau

Salada de bacalhau na brasa com grão de bico

Ingredientes
Sobras de bacalhau assado na brasa
3 ovos cozidos
2 latas de atum
1 cebola
1 lata de grão cozido
Azeite, ervas aromáticas e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Coza os ovos e corte em pedaços pequenos.
  2. Numa taça, coloque o bacalhau desfiado e os restantes ingredientes.
  3. Regue tudo com azeite e tempere a gosto com ervas aromáticas e pimenta.

Estufado de bacalhau assado

Ingredientes
Sobras de bacalhau assado
4 tomates bem maduros, pelados e triturados aos bocadinhos
2 cebolas médias
½ cerveja
2 c. de sopa de polpa de tomate
Azeite, sal e pimenta

Modo de Preparação

  1. Coloque uma frigideira ao lume com o azeite.
  2. Adicione a cebola picadinha e deixe alourar.
  3. Acrescente os tomates cortados aos bocadinhos e tempere com sal e pimenta.
  4. Junte a cerveja e a polpa de tomate, envolva bem e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.
  5. Por último, adicione as sobras do bacalhau assado e envolva.
  6. Deixe aquecer e sirva.

Bacalhau cozido no forno

Ingredientes
Sobras de bacalhau cozido desfiado
Batata cozida, cortada as rodelas
3 ovos cozidos
1 pacote de natas
1 copo pequeno de leite
1 cebola, cortada às rodelas
1 dente de alho
1 c. de sopa de farinha
Azeite e queijo ralado, q.b.
Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Numa frigideira, frite as batatas e reserve.
  2. Num tacho com azeite, coloque as cebolas.
  3. Assim que estejam meio fritas, junte o bacalhau e deixe fritar um pouco.
  4. Acrescente a farinha e o leite, até obter um creme. Tempere com sal e pimenta.
  5. Num pirex, disponha uma camada de batata, a mistura do bacalhau e os ovos cortados às rodelas.
  6. Cubra com as restantes batatas, as natas e, finalmente, polvilhe com queijo ralado.
  7. Leve ao forno, até ficar douradinho.

Empadão de bacalhau cozido

Ingredientes
Sobras de bacalhau cozido
Puré de batata
Esparregado congelado
1 cebola pequena
Azeite e alho em pó

Modo de Preparação

  1. Desfie o bacalhau e reserve.
  2. Faça o puré de batata e prepare o esparregado, seguindo as instruções da embalagem.
  3. Numa frigideira, coloque a cebola previamente cortada em rodelas muito finas.
  4. Adicione o azeite e deixe alourar.
  5. Acrescente o bacalhau e um pouco de alho em pó. Envolva bem, apenas por uns minutos.
  6. Numa travessa ou prato, disponha o puré, depois uma camada de bacalhau, seguida de uma porção de esparregado.
  7. Decore a gosto e sirva quente.

Tortilha de bacalhau cozido

Ingredientes
Sobras de bacalhau cozido
600 g de batatas
6 ovos
2 folhas de louro
2 dentes de alho
1 cebola
1/2 pimento vermelho
Azeite e sal, q.b.
Salsa e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Leve as batatas com pele a cozer em água fervente, temperada com sal e louro, por 35 minutos.
  2. Refogue a cebola, os alhos e os pimentos às tiras em azeite.
  3. Incorpore o bacalhau, cozido e lascado, e as batatas peladas e cortadas ao cubos. Envolva e tempere com sal, pimenta e salsa.
  4. Disponha o preparado num pirex, verta por cima os ovos batidos e leve ao forno por 20 minutos a 200ºC.

As receitas com sobras de bacalhau que lhe apresentámos são muito práticas e dão origem a refeições bem acessíveis e económicas. Por isso, não as perca de vista e, sempre que haja restos deste peixe aí por casa, aproveite para fazer estas receitas com sobras de bacalhau extremamente deliciosas e fáceis de confecionar. Aproveite sempre todas as sobras de alimentos e poupe ao máximo, além de evitar qualquer desperdício alimentar.

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