Todos bem sabemos que o que é feito por nós tem sempre outro valor, sobretudo se for feito para alguém especial. Concorda? Então, não pense mais e presenteie a melhor do mundo com estas sobremesas para o Dia da Mãe.
Selecionámos 5 receitas para adoçar este domingo de maio, tão importante. Escolha a sua favorita – ou todas – e mime a sua mãe nesta data.
Vamos às receitas deliciosas de sobremesas para o Dia da Mãe?
TARTE TATIN

Ingredientes
- Para a massa
- 200 g de farinha
- 125 g de açúcar
- 80 g de manteiga
- 2 c. de sopa de água
- 1 gema de ovo
- 1 pitada de sal
- Para o recheio
- 1 kg de maçãs descascadas e cortadas em 4 partes
- 80 g de açúcar
- 60 g de manteiga
- 1 c. de sopa de açúcar
Modo de preparação
- Massa: numa tigela, peneire a farinha com o açúcar e o sal.
- Faça um buraco no meio, coloque a manteiga e amasse até formar uma farofa grossa.
- Adicione a gema, a água e misture até formar uma massa.
- Modele uma bola, enrole em película aderente e leve ao frigorífico por uma a duas horas.
- Recheio: Derreta a manteiga ao lume.
- Junte-lhe 80 g de açúcar e misture bem.
- Adicione as maçãs na forma, polvilhe com uma colher de sopa de açúcar e deixe caramelizar por 12 minutos.
- Retire, disponha numa forma e reserve.
- Montagem: Numa bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um círculo.
- Coloque a massa sobre as maçãs, dobrando as bordas para dentro da forma.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, e asse por 30 minutos.
- Retire, deixe arrefecer por 10 minutos e sirva, ainda morna.
TIRAMISÚ

Ingredientes
- 500 g de queijo mascarpone
- 350 ml de café
- 50 ml de conhaque
- 30 biscoitos de champagne
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 c. de sopa de chocolate em pó
- 3 c. de sopa de açúcar
Modo de preparação
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
- Acrescente o queijo, metade do conhaque e continue a bater.
- Noutro recipiente, bata as claras em castelo e incorpore-as delicadamente no creme anterior, envolvendo até homogeneizar. Reserve.
- Despeje o café numa tigela rasa, junte o restante conhaque e uma colher de chá do chocolate em pó.
- Mergulhe os biscoitos no café e distribua-as no fundo de um recipiente.
- Cubra com metade do creme e polvilhe com chocolate em pó.
- Repita o processo, terminando com o chocolate em pó.
- Leve ao frigorífico por 4 horas, antes de servir.
MOUSSE DE CHOCOLATE E SUMO DE LARANJA

Ingredientes
- 150 g de chocolate picado
- 5 c. de sopa de sumo de laranja
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de preparação
- Derreta o chocolate no microondas, na potência baixa.
- Adicione-lhe as gemas e o sumo de laranja até obter um preparado homogéneo.
- Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes e junte-as ao chocolate derretido.
- Verta para tacinhas e leve ao frigorífico duas a três horas antes de servir.
MOUSSE de limão

Ingredientes
- 1 pacote de natas
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 copo de sumo de limão
Modo de preparação
- Num liquidificador ou robot de cozinha, misture o leite condensado e as natas e bata até obter uma mistura homogénea.
- Acrescente o sumo de limão e misture novamente.
- Leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas numa taça grande ou em doses individuais.
MAÇÃ ASSADA COM CANELA

Ingredientes
- 100g açúcar amarelo
- 6 maçãs
- 6 paus de canela
- Sumo de 2 limões
Modo de preparação
- Lave as maçãs e retire-lhes o centro com a ajuda de um removedor de caroços.
- Disponha as maçãs num tabuleiro de ir ao forno.
- Regue-as com o sumo dos limões.
- Coloque os paus de canela no centro das maçãs.
- Polvilhe com açúcar amarelo.
- Leve ao forno a 180 º, durante cerca de 30 minutos ou até as maçãs estarem cozinhadas.
Já ligou à sua mãe a combinar um almoço de domingo super especial? Não importa se é em sua casa ou na dela, nem se vivem juntas, basta que assuma a tarefa de a surpreender.
Dedique um tempinho à cozinha, deixando muito amor em cada passo destas receitas de sobremesas para o Dia da Mãe, e ofereça a doçura que vai complementar esta refeição tão especial em família.