Helena Peixoto
Helena Peixoto
21 Ago, 2018 - 10:14

As 6 melhores sobremesas para o verão ser mais fresco

Helena Peixoto

Depois das dietas, é natural que queiramos adoçar o dente com receitas frescas e deliciosas. Experimente as melhores sobremesas para o verão.

As 6 melhores sobremesas para o verão ser mais fresco

As melhores sobremesas para o verão são as que aliam sabor, frescura e muita cor. Experimente as nossas três sugestões e faça um miminho doce nos dias quentes da estação – afinal, o seu paladar também merece uma atenção extra.

As melhores sobremesas para o verão

Gelado de morango com leite condensado

sobremesas verao

Para fazer numa sorveteira.

Ingredientes
1 lata de leite condensado light
1 medida (a lata do leite condensado) de leite
6 gemas de ovo
150g de morangos
250ml de natas frescas

Modo de preparação

  1. Leve o leite ao lume até ferver.
  2. Num recipiente bata as gemas com o leite condensado e de seguida junte-lhe o leite fervido, em fio, mexendo sempre para que as gemas não cozam.
  3. Leve esta mistura ao lume e mexa sempre até ferver.
  4. Retire do lume e deixe arrefecer.
  5. Lave os morangos e retire-lhes a rama.
  6. Com 100g de morangos faça um puré e os restante corte em pedacinhos pequenos.
  7. Junte os morangos e o puré ao creme – já arrefecido -, misture as natas e depois leve à sorveteira, seguindo as instruções da máquina.
  8. Por fim, leve ao congelador até ao momento de servir.

Salada de fruta de verão

Ingredientes
1 romã
1 laranja
1 pêssego
1 kiwi
1 manga
4 rodelas de ananás
1 banana
Sumo de limão q.b.
Folhas de hortelã picadas
1 iogurte natural

Modo de preparação

  1. Lave e prepare todas as frutas.
  2. Parta-as em pedaços pequenos e coloque-as numa taça.
  3. Regue com sumo de limão e cubra com o iogurte natural.
  4. Salpique com a hortelã picada.

Mousse cremosa de maracujá

sobremesa verao

Ingredientes
1 lata de leuite condensado
1 pacote de gelatina de maracujá
2 pacotes de natas frescas
Polpa de 3 maracujás frescos

Modo de preparação

  1. Comece por bater bem as natas até obter uma espécie de chantilly.
  2. Numa taça, deite a mistura de gelatina e adicione o leite condensado. Mexa energicamente até tudo estar dissolvido.
  3. Junte as natas e envolva com uma colher de pau.
  4. Finalize a juntar a polpa e semestes dos maracujás e volte a envolver.
  5. Leve ao frigorífico pelo menos 3 horas antes de servir.

Gelado de framboesa e mirtilos

Ingredientes
100g framboesas
100g mirtilos
2 iogurtes gregos naturais
Mel q.b. (opcional)
Folhas de hortelã

Modo de preparação

  1. Num liquidificador, coloque as framboesas e mirtilos, reservando alguns para decorar no final. Bata bem até obter uma pasta.
  2. Adicione o iogurte grego sem o soro e volte a misturar bem. Prove a mistura e se estiver muito pouco doce para o seu gosto, adicione um pouco de mel.
  3. Leve a mistura a uma forma de bolo inglês forrada com papel vegetal. Depois de colocada toda a mistura, insira os mirtilos e framboesas dentro da mistura aleatoriamente.
  4. Leve ao congelador pelo menos 2 horas e sirva com umas folhas de hortelã e uns crepes, por exemplo.

Mousse de lima

sobremesas verao

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1,5dl de sumo de lima
250ml de natas frescas
Rodelas de lima

Modo de preparação

  1. Coloque o leite condensado num recipiente e misture-lhe muito bem o sumo de lima.
  2. Batas as natas até ficarem em chantilly e adicione-as ao leite condensado.
  3. Misture tudo muito bem e leve ao frio até solidificar.
  4. Sirva decorado com rodelas de lima.

Mousse de chocolate branco

Ingredientes
2 tabletes de chocolate branco
1c sobremesa óleo de côco
6c sopa açúcar mascavado
6 ovos
Raspas de lima q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por derreter o chocolate com o óleo de côco em banho maria.
  2. Entretanto, bata as claras em castelo bem firmes.
  3. Com a ajuda de uma batedeira, bata bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  4. Assim que o chocolate estiver derretido, junte-o à mistura de gemas e bata mais 2 minutos.
  5. Vá juntando as claras, a pouco e pouco, envolvendo com uma espátula.
  6. Leve a mousse a refrigerar e antes de servir polvilhe com as raspas de lima.

Estas receitas são deliciosas e, definitivamente, representam as melhores sobremesas de verão. Além de serem muitos simples de preparar, são frescas, saborosas e terminam com chave de ouro qualquer refeição.

Experimente estas receitas de sobremesas para o verão, fique fã e veja como as vai repetir várias vezes durante esta estação.

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