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Márcio Matos
Márcio Matos
15 Nov, 2018 - 12:00

Sopa rica de peixe: 5 versões deste prato super completo e nutritivo

Márcio Matos

Fazer uma sopa rica de peixe é garantia de uma refeição bem equilibrada e plena de sabor. Portanto, tome já nota do passo-a-passo das seguintes receitas.

Sopa rica de peixe: 5 versões deste prato super completo e nutritivo

Há diferentes maneiras de confecionar a famosa sopa rica de peixe. Claro que todas elas não prescindem do seu ingrediente principal – o peixe -, mas vão compondo o seu passo-a-passo de formas um tanto ou quanto distintas, assegurando sempre o máximo sabor deste prato.

Fique a saber que está é um modo muito agradável de incluir um alimento como o peixe nas suas refeições diárias e, graças aos restantes ingredientes que compõem esta iguaria, o sabor final é absolutamente irresistível e, certamente, irá cativar e agradar a toda a família. Ainda não experimentou? Então, trate de aprender a fazer sopa rica de peixe.

Sopa rica de peixe: 5 receitas cheias de sabor e benefícios

Sopa rica de peixe bimby

sopa rica de peixe

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
1000 g de água
350 g de peixe
Gambas para decorar (opcional)
250 g de batatas, cortadas em pedaços
250 g de tomate maduro, cortado em pedaços
180 g de cebola, cortada em pedaços
100 g de pimento vermelho, cortado em tiras
50 g de azeite
20 g de coentros
1 caldo de marisco
Sal, piripiri e croutons, q.b.

Modo de Preparação

  1. Coloque na Varoma as postas de peixe. Tempere com sal e reserve.
  2. Coloque no copo as batatas, a cebola, o tomate, o pimento, 10 g de coentros, o caldo de marisco, o piripiri, o azeite, a água, ponha a Varoma e programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e reserve.
  3. Coloque o copo medida e triture 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
  4. Coloque o peixe sem espinhas e partido em pedaços numa terrina, regado com o caldo.
  5. Se quiser dar um toque extra, decore com gambas.

Recomendações: Sirva decorado com coentros picados e croutons.

Tempo aproximado de confeção: 50 minutos

Porções: 4 pessoas

Sopa rica de peixe e marisco

Sopa de peixe: 7 receitas com sabor a mar

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
300 g de camarão
4 tomates maduros, limpos de peles e grainhas e cortados em bocados
3 dentes de alho picados
2 postas de peixe
1 cebola grande picada finamente
4 c. de sopa de azeite
Sal, coentros picados e piripiri, q.b.
Arroz, a gosto

Modo de Preparação

  1. Coza o marisco e o peixe em água abundante juntamente com 1 cebola, 1 folha de louro, 1 ramo de coentros, sal e piripiri. Coe o caldo da cozedura e reserve.
  2. Descasque o marisco e limpe o peixe de peles e espinhas e lasque-o. Reserve.
  3. Num tacho, faça um fundo de azeite com a cebola e o alho picados e deixe cozinhar em lume médio, sem apurar demasiado.
  4. Adicione os tomates, já preparados e escorridos, e deixe refogar tapado até o tomate estar cozido. Vá mexendo de vez em quando e pressionando o tomate para ele se desfazer.
  5. Deixe ferver e junte o arroz na quantidade que desejar, retificando os temperos.
  6. Deixe cozer o arroz e vá picando os coentros.
  7. Quando arroz estiver cozido, junte o peixe, o marisco, os coentros picados e sirva de imediato.

Recomendações: Acompanhe com fatias de pão torrado.

Tempo aproximado de confeção: 60 minutos

Porções: 4 pessoas

Sopa rica de peixe com massa

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
800 g de cabeça de garoupa
400 g de tomate maduro
300 g de alho-francês
300 g de abóbora
250 g de massa
100 g de cebola
2,5 l de água
6 dentes de alho
1 folha de louro
3 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de sal
Gengibre e hortelã, q.b.
Sumo de limão, a gosto

Modo de Preparação

  1. Coza a cabeça de garoupa em água com sal, juntamente com metade do alho-francês cortado, a folha de louro e 3 a 4 rodelas finas de gengibre.
  2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Coloque os ingredientes picados num tacho e leve ao lume, juntamente com o restante alho-francês e azeite.
  3. Assim que amolecerem, junte a abóbora, descascada e cortada em cubos, e o tomate limpo de grainhas e cortado em pedaços. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos, até ficarem macios.
  4. Acrescente o caldo coado da cozedura da cabeça de peixe e, quando retomar a fervura, introduza as massas. Deixe ferver durante mais 15 a 20 minutos.
  5. Limpe a cabeça de peixe de peles e espinhas e junte as lascas do peixe à sopa.
  6. Regue com umas gotas de sumo de limão e junte uma mão cheia de folhas de hortelã.

Recomendações: Se gostar, opte por massa de cotovelinhos.

Tempo aproximado de confeção: 70 minutos

Porções: 6 pessoas

Sopa rica de peixe e legumes

sopa de peixe

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
500 g de batata
200 g de abóbora
150 g de alho-francês
50 g de massa-cotovelo
5 cenouras
2 cebolas
2 dentes de alho
2 postas grandes de pescada
1 couve coração
1 raminho de coentros
Sal, q.b.

Modo de Preparação

  1. Corte o alho francês, a batata, a couve e a cebola em pedaços, assim como o alho, a cenoura e a abóbora.
  2. Coloque numa panela com água e leve a lume brando. Tempere com sal e deixe cozer.
  3. Elimine as peles e espinhas do peixe e corte-o em pedaços pequenos.
  4. Retire a sopa do lume, triture-a, passe por um passador de rede e leve-a novamente ao lume.
  5. Adicione-lhe a massa e o peixe e deixe cozer.
  6. Retifique os temperos e sirva regada com um fio de azeite e decorada com os coentros.

Recomendações: Se desejar, pode ainda juntar raminhos de bróculos, previamente cozidos.

Tempo aproximado de confeção: 60 minutos

Porções: 4 a 6 pessoas

Sopa rica de peixe com batata

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
400 g de batata, picada em pedaços médios
4 dentes de alho picados
2 postas de peixe, previamente cozidas
1 cebola picada
1 pitada de caril
Caldo do peixe cozido
Sal, pimenta e açafrão, a gosto
Água, q.b.

Modo de Preparação

  1. Num tacho, refogue a cebola e o alho em azeite.
  2. Acrescente o peixe, o caldo e as batatas picadas, ainda por cozer. Complete com água até perfazer cerca de 1l a 1,5l.
  3. Tempere com sal, pimenta, açafrão e a pitada de caril.
  4. Tape e leve a lume forte até a água ferver. Nessa altura, reduza para lume brando e cozinhe por 40 minutos.

Recomendações: Se apreciar, sirva a sopa polvilhada com queijo ralado.

Tempo aproximado de confeção: 50 minutos

Porções: 4 pessoas

Queremos mesmo muito que experimente estas diversas versões de sopa rica de peixe, pois temos a certeza que irá gostar muito e irá proporcionar a si e à sua família refeições plenas de sabor e, ainda para mais, saudáveis.

Todos sabemos como uma sopa quentinha sabe bem nos dias frios. Portanto, receba as temperaturas baixas munido de uma sopa rica de peixe que promete aquecer e deliciar todos quantos a provarem.

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