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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
06 Abr, 2020 - 13:13

Como temperar leitão para assar em apenas 5 passos

Mónica Carvalho

Se gosta da carne rosada e da pele estaladiça, mas o sabor fica sempre aquém, aprenda já como temperar leitão para assar e delicie-se com esta iguaria!

temperar leitão para assar

O leitão é um pitéu muito apreciado pelos portugueses – ou não fosse este um prato típico.

Quer seja servido no pão, quer seja servido na travessa, todos sabemos que para esta carne estar no ponto há deixar a pele bem dourada e os temperos na dose certa.

Se já experimentou fazer este prato em casa e não conseguiu alcançar aquele sabor especial, aprenda connosco como temperar leitão para assar – e siga ainda a nossa receita de leitão assado no forno.

COMO TEMPERAR LEITÃO PARA ASSAR EM APENAS 5 PASSOS

Modo de preparação

  • Reúna os ingredientes: 2 cabeças de alhos, 3 colheres de sopa de sal, 1 colher de sopa bem cheia de pimenta, 1 pouco de salsa, cerca de 50gr de toucinho, 50 a 100gr de manteiga de porco, 1 folha de louro, 1 colher de sopa de azeite.
  • Misture os ingredientes, pela ordem anteriormente enumerada, num almofariz.
  • Quando obtiver uma pasta homogénea, barre o leitão.
  • Perfure o leitão, para que o molho se espalhe no exterior e no interior da carne.
  • Deixe apurar durante um dia e só depois leve o leitão ao forno, deixando o preparado libertar todo o seu aroma e sabor.

Seguindo, passo a passo, as indicações que reunimos para si, estamos certos de que alcançará aquele resultado final que tanto deseja e que nunca conseguiu confecionar. 

Mas temos outra sugestão para si… Atente.

Receita de leitão assado no forno

leitão assado

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 1 leitão
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 6 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo grande de salsa
  • Sal e pimenta, q.b.

Modo de preparação

  • Após ter temperado o leitão e tê-lo deixado repousar por um dia, barre-o com um pouco mais de banha e leve ao forno, previamente aquecido, a 220º.
  • Quando estiver dourado, baixe a temperatura para os 200º e deixe assar durante cerca de 90 minutos.
  • Paralelamente, misture o sumo de limão com o azeite, o sal e a pimenta e vá regando o leitão com este molho.
  • Sirva o leitão acabado de assar, bem quente, acompanhado por batata frita muito estaladiça e uma salada de alface e tomate fresca.

Tempo de preparação:01:40


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