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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
12 Nov, 2019 - 12:11

Torresmos: o petisco pouco consensual… mas saboroso

Mónica Carvalho

Não é um sabor que agrade a todos, é certo. Mas quem gosta, gosta mesmo. Se é o seu caso, saiba como preparar torresmos em casa, sem dificuldade.

torresmos

Os torresmos são feitos a partir da pele de porco com gordura ou a partir do toucinho. Corta-se em bocadinho e frita-se até ficar bem crocante. E assim se tem um snack cheio de sabor.

Em Portugal é utilizado em muitos pratos de cozinha regional um pouco por todo o país, nomeadamente em feijoadas. Todavia é realmente como snack que são mais habitualmente consumidos.

Torresmos crocantes

pegar em torresmos

Tipo:snack

Ingredientes

  • 1kg de barriga de porco
  • 1 colher de sopa de sal
  • Óleo para fritar

Modo de preparação

  • Cortar a barriga do porco em tiras com 1-2cm de espessura.
  • Cortar as tiras em pedaços de cerca de 3 cm de largura.
  • Colocar os pedaços numa tigela, adicionar sal e mexer para distribuir bem.
  • Colocar bastante óleo para fritar numa panela grande e levar a lume alto.
  • Quando o óleo estiver bem quente, acrescentar os pedaços de torresmos cru e fritar, mexendo de vez em quando.
  • Quando os torresmos estiverem fritos, desligar o lume, retirar e deixar arrefecer.
  • Guardar no frigorífico durante 3-4 horas.
  • Coar o óleo de fritar e voltar a colocar na panela.
  • Assim que os torresmos estiverem frios, fritar novamente.
  • Retirar os torresmos para um prato forrado com papel absorvente e ficarão ainda mais crocantes.
  • Temperar com colorau, pimenta do reino e sumo de limão.

Tempo de preparação:00:20 + 3/4 horas de preparação

Torresmos na panela de pressão

torresmos crocantes

Tipo:snack

Ingredientes

  • 400gr de torresmo de barriga
  • Sal a gosto

Modo de preparação

  • Picar o torresmo em pedaços do tamanho que desejar.
  • Temperar o torresmo com sal a gosto.
  • Colocar na panela de pressão um pouco de óleo, o suficiente para untar a panela.
  • Despejar o torresmo na panela de pressão e levar a lume médio.
  • Mexer até os torresmos descolarem da panela.
  • Tapar a panela de pressão e retirar o assobio.
  • Deixar durante cerca de 20 minutos, em lume alto.
  • Os torresmos vão começar a estourar, como se fossem pipocas.
  • Quando o barulho parar, os torresmos estão prontos.

Tempo de preparação:00:35

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