ebook
GUIA DO REGRESSO ÀS AULAS
Prático e Descomplicado
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
12 Abr, 2021 - 09:14

Waffles: uma boa opção para o pequeno-almoço

Mónica Carvalho

Se está farto de comer sempre o mesmo, então, temos três sugestões de waffles para começar com muito sabor e energia. E os mais novos vão adorar.

Waffles

De aparência curiosa, os waffles podem ser uma excelente alternativa alimentar para quem gostar de inovar ou variar tanto ao pequeno-almoço, como nos lanches da manhã ou tarde.

Além disso, e como lhe mostraremos neste artigo, não pense desde já que é uma verdadeira bomba calórica. Muito pelo contrário: há opções para todos os gostos e todos os tipos de dieta alimentar – até partilhamos consigo uma versão vegan.

É um prato de origem belga, mas que já se espalhou pelo mundo, sendo, como tal, fácil de encontrar onde quer que vá. Até em Portugal: com a popularização do brunch, também os waffles foram ganhando protagonismo.

Para fazê-los em casa, encontra aqui três inspirações. Mas, na verdade, pode aventurar-se e fazer as suas próprias combinações, com os ingredientes que mais gosta. Até mesmo nos toppings: há quem prefira fruta, outros gostam de colocar mel, os mais gulosos optam pelo chocolate ou chantilly. A escolha é sua.

Waffles

receita de waffles
Cozinha:
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 250gr de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 40gr de açúcar
  • 40gr de manteiga
  • 400ml leite
  • 1 c. chá de essência de baunilha

Modo de preparação

  • Separar as claras das gemas.
  • Numa tigela, misturar as gemas com a farinha, o açúcar e o extrato de baunilha.
  • Juntar o leite aos poucos.
  • Colocar a manteiga derretida, continuando sem a bater – ou recorrendo a um liquidificador se tiver.
  • Bater as claras em castelo e misturar muito delicadamente ao preparado anterior.
  • Manter no frigorífico durante cerca de uma hora.
  • Untar a máquina de waffles, com manteiga, óleo de coco ou azeite.
  • Quando estiver bem quente, despejar uma quantidade de preparado de modo a cobrir toda a placa, mas sem encher.
  • Algumas máquinas alertam quando os waffles estão prontos. Se a sua não tiver esta funcionalidade, então vá estando atento. É um processo rápido que dura cerca de 5 minutos.

Waffles de aveia

Waffles de aveia
Cozinha:
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro + 1 clara
  • 4 c. sopa de farinha de aveia
  • 1 c. sobremesa de farinha de linhaça
  • 1 c. café de fermento
  • 2 c. sopa de leite desnatado
  • 1 c. sopa de açúcar de coco
  • 1 c. café de essência de baunilha

Modo de preparação

  • Num liquidificador, bater todos os ingredientes, exceto o fermento.
  • Quando a mistura tiver homogénea, acrescentar o fermento e misturar delicadamente com uma colher.
  • Colocar a massa na máquina de waffles bem quente, untada com um pouco de manteiga.
  • Algumas máquinas alertam quando os waffles estão prontos. Se a sua não tiver esta funcionalidade, então vá estando atento. É um processo rápido que dura cerca de 5 minutos.

Waffles de alfarroba

Waffles de alfarroba
Cozinha:
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 chávena de farinha de arroz
  • 2 c. sopa de farinha de alfarroba
  • 1 c. café de fermento
  • 1 chávena de iogurte vegan
  • 1/2 chávena de bebida de arroz
  • 45gr de óleo de coco
  • 3 c. de sopa de mel

Modo de preparação

  • Aquecer a máquina de waffles.
  • Misturar todos os ingredientes numa tigela e deitar uma porção da massa na máquina, de modo a cobrir as placas, mas sem encher.
  • Algumas máquinas alertam quando os waffles estão prontos. Se a sua não tiver esta funcionalidade, então vá estando atento. É um processo rápido que dura cerca de 5 minutos.

Veja também