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Filomena Morais
Filomena Morais
03 Mai, 2017 - 13:26

3 receitas com alheira criativas e deliciosas

Filomena Morais

A alheira é um enchidos muito apreciado e que permite uma variedade de receitas deliciosas. Experimente já as nossas sugestões (e renda-se!).

3 receitas com alheira criativas e deliciosas

A alheira é um enchido feito à base de carne de aves, pão, azeite, alho e outros temperos. O seu sabor é intenso e muito característico, sendo as de Mirandela as que têm mais fama a nível nacional. Por ser tão versátil, este ingrediente da cozinha tradicional portuguesa pode ser cozinhado de diferentes – e deliciosas – formas.

Sabores tradicionais preparados com criatividade

As nossas sugestões de receitas com alheira são alternativas criativas e deliciosas à tradicional versão grelhada. Experimente-as já e impressione os seus convidados, amigos e familiares.

Folhados de alheira com legumes

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Ingredientes
1 base de massa folhada
1 alheira
6 cogumelos frescos laminados
espinafres a gosto
Queijo ralado
1 gema de ovo
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Parta a massa folhada em 4 retângulos.
  2. Retire a pele do enchido e corte-o em 4 pedaços.
  3. Coloque um pedaço de alheira em cada pedaço de massa folhada.
  4. Cubra com os cogumelos laminados,
  5. Acrescente algumas folhas de espinafre.
  6. Tempere com sal e pimenta e termine com o queijo ralado.
  7. Feche os retângulos, pressionando nas extremidades para unir a massa de cima e de baixo.
  8. Pincele os folhados com a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus.
  9. Os folhados devem cozinhar durante cerca de 25 minutos ou até estarem bem dourados.
  10. Pode acompanhar com uma salada de alface e tomate.

Patê de alheira com maçã

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Ingredientes
1 alheira
Puré de 1 maçã
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Pique o enchido com um palito ou um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 1 hora.
  2. Quando estiver cozinhado, retire-lhe a pele e coloque o recheio num recipiente.
  3. Coza a maçã (sem casca e sem caroços) num pouco de água e desfaça-a em puré.
  4. Junte a maçã à alheira, tempere com sal e pimenta e mexa muito bem até obter uma massa homogénea.
  5. Sirva quente ou frio com tostas ou com pedaços de aipo.

Migas de alheira com grelos

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Ingredientes
Miolo de uma broa de milho
1 alheira
1/2 cebola
1 dente de alho
1 ovo
sal e pimenta q.b.
azeite
1 embalagem de grelos congelados
2 dentes de alho

Modo de preparação

  1. Comece por retirar a pele do enchido.
  2. Faça um refogado com a cebola e o azeite. Quando a cebola alourar, junte-lhe a alheira e deixe cozinhar um pouco.
  3. Depois, junte o miolo da broa desfeito e tempere com sal e pimenta.
  4. Mexa muito bem e se achar que está um seco junte um pouco de água.
  5. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e junte os dentes de alho esmagados.
  6. Salteie os grelos durante cerca de 10 a 15 minutos mexendo sempre.
  7. Sirva as migas de alheira com os grelos salteados e pode acompanhar com um ovo estrelado.

As três receitas deliciosas de alheira que lhes sugerimos são de fácil execução e apresentam-se como uma excelente alternativa à tradicional receita de alheira grelhada. Experimente já estas sugestões e comprove: para além de muito saborosas, são super atraentes para colocar numa mesa de festa, por exemplo.

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