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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
01 Jul, 2020 - 11:06

Arroz de pato à Portuguesa: receita tradicional e deliciosa

Mónica Carvalho

Saborosa e estaladiça, a nossa receita tradicional de arroz de pato à Portuguesa é um dos clássicos que não pode faltar à mesa.

arroz de pato à portuguesa

O arroz de pato à portuguesa é uma receita que já faz parte das memórias de todos nós e que é impossível não passar à mesa das famílias portuguesas.

Com uma riqueza culinária que não conhece limites, a gastronomia nacional apresenta um incontável número de pratos que encaixam na perfeição com esta descrição – certo?

Mas, vamos ajudar a desvendar o mistério: mostramos como fazer um arroz de pato à Portuguesa bem estaladiço, douradinho e cheio de sabor, que irá conquistar até os paladares mais exigentes.

E verá como esta receita é mais simples de preparar do que tinha pensado.

Arroz de pato à portuguesa

arroz de pato
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h20

Ingredientes

  • 500gr de pato cortado em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura
  • 1 chouriço de carne
  • 200gr de presunto
  • 1/2 cálice de vinho do Porto
  • Pimenta a gosto
  • Ingredientes para o arroz
  • 2 chávenas arroz vaporizado
  • 1 cebola pequena
  • 4 chávenas de caldo do pato
  • Gordura do pato
  • Sal a gosto

Modo de preparação

  • Juntar, numa panela, o pato em pedaços, o chouriço e o presunto.
  • Adicionar a cebola, a cenoura, a folha de louro e o alho picado.
  • Por fim, juntar o Vinho do Porto.
  • Regar tudo com água e temperar com pimenta a gosto.
  • Levar o preparado ao lume médio por um período de, aproximadamente, 45 minutos.
  • Quando o pato já estiver no ponto, retirar a carne do lume, desfiar e reservar.
  • Retirar também o presunto e o chouriço, e, numa tigela, reservar parte do caldo e da gordura que restou da cozedura.
  • Para preparar o arroz, picar uma cebola e refogar na gordura do pato.
  • Lavar o arroz em água corrente fria e juntar ao tacho, deixando fritar ligeiramente.
  • Regar o arroz com o caldo que restou da cozedura do pato e, de seguida, temperar com sal a gosto e deixar cozinhar durante 10 minutos.
  • Aproveitar este tempo para cortar o presunto em pedaços pequenos e o chouriço em rodelas.
  • Dispor tudo numa assadeira da seguinte forma: fazer uma camada de arroz, cobrir com o pato e o presunto, voltar repetir a cama de arroz e terminar com o chouriço.
  • Levar tudo ao forno médio durante cerca de 10 minutos.

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