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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
22 Jan, 2020 - 12:10

Bacalhau à espanhola: uma receita que nunca desilude

Mónica Carvalho

O peixe-rei de Portugal tem mil e uma formas de se apresentar à mesa. Desta vez, mostramos como preparar bacalhau à espanhola.

bacalhau à espanhola

Se procura a verdadeira comida de conforto, que alivia os dias menos positivos e ajuda a aconchegar a alma e o estômago ao mesmo tempo, então, o bacalhau à espanhola será, sem dúvida, o prato a eleger.

É uma receita cremosa, húmida, tenra e apurada, mas também fácil de fazer e em tempo mais do que aceitável.

Saiba como preparar.

Bacalhau à espanhola

bacalhau-espanhola-com-pao

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 1kg de batata para cozer
  • 3 a 4 cebolas grandes
  • 6 a 8 dentes de alho
  • 3 lombos de bacalhau demolhado
  • 1kg de tomate maduro
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 a 2 malaguetas de piripiri frescas
  • Sal
  • Azeite virgem extra
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa

Modo de preparação

  • Descascar as batatas, lavar e cortar em rodelas.
  • Descascar as cebolas e cortar em rodelas.
  • Esmagar os dentes de alho e tirar a pele.
  • Limpar o bacalhau o melhor que puder de peles e espinhas e cortar em pedaços.
  • Lavar muito bem o tomate, retirar os pedúnculos, cortar em rodelas e limpar de grainhas.
  • Lavar os pimentos, eliminar as películas brancas e as sementes e cortar em tiras.
  • Limpar as malaguetas de grainhas e picar em pedacinhos.
  • Num tacho grande, dispor em camadas alternadas todos os ingredientes, pela seguinte ordem: cebola e alho, batata, bacalhau, tomate e pimentos.
  • Salpicar levemente cada camada com um pouco de sal e de piripiri e regar com azeite virgem extra. Repita as camadas até esgotar os ingredientes.
  • Introduza a folha de louro atada ao ramo de salsa, tape e leve a cozinhar sobre lume muito brando, agitando o tacho de vez em quando até a batata estar macia.

Tempo de preparação:00:50

Bacalhau à espanhola na Bimby

prato bacalhau à espanhola

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 120gr de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250gr de tomate
  • 25gr de azeite
  • 900gr de batata, cortada às rodelas
  • 500gr de bacalhau demolhado, cortado aos pedaços
  • 75gr de pimento, cortado aos pedaços
  • 1 pitada de pimenta q.b.
  • 1 folha louro
  • 1 colher de chá sal
  • Azeite

Modo de preparação

  • No copo, inserir a cebola, o alho, o tomate, o azeite e picar 5 segundos, velocidade 5.
  • Refogar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
  • Juntar a batata, o bacalhau, o pimento, o louro, o azeite, polvilhar com o sal e a pimenta.
  • Preparar 25 minutos, temperatura 110º, colher inversa, velocidade colher.

Tempo de preparação:00:40

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