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Um guia para tempos complicados
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
09 Jul, 2021 - 10:50

2 receitas de bacalhau com natas de comer e chorar por mais

Mónica Carvalho

As receitas de bacalhau com natas são populares e práticas para servir muita gente. Experimente esta sugestão deliciosa e fácil de preparar.

bacalhau com natas

As duas receitas de bacalhau com natas que sugerimos a seguir são um pouco diferentes, mas igualmente saborosas. Técnicas diferentes para um prato que costuma agradar a novos e velhos. Além disso, pode ser preparado com antecedência, e, em seguida, congelado, e finalizado apenas no dia de servir para poder gerir melhor o seu tempo.

Estas duas receitas de bacalhau com natas são muito saborosas e temos a certeza de que as vai querer experimentar.

São doses grandes que servem muitas pessoas e também é um prato que deixa normalmente os convidados bastante satisfeitos. Depois de as colocar em prática, corre o risco de lhe pedirem para as preparar mais vezes. Aproveite e delicie-se.

Bacalhau com natas e batatas fritas

bacalhau com natas e batatas fritas
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 500gr batatas
  • 400gr bacalhau
  • 40gr manteiga
  • 40gr farinha
  • 250ml leite
  • 250ml natas
  • 1/2 limão
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 100gr queijo ralado
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • 1 folha de louro
  • Azeite q. b.
  • Óleo para fritar

Modo de preparação

  • Descascar as batatas e cortar em cubos.
  • Fritar em óleo bem quente até ficarem douradas. Retirar e reservar.
  • Levar uma panela com água ao lume e quando começar a ferver colocar o bacalhau.
  • Deixar cozinhar por 5 minutos e retirar. Reservar 200ml da água do bacalhau.
  • Deixar arrefecer o bacalhau e limpar de peles e espinhas e desfiar.
  • Num tacho, aquecer a manteiga até derreter e depois acrescentar a farinha.
  • Mexer muito bem e acrescentar a água de cozer o bacalhau e as natas.
  • Quando começar a ferver, temperar com sal, pimenta, noz moscada e umas gotas de sumo de limão. Mexer bem e retirar do lume.
  • Noutro tacho, fazer um refogado com um fio de azeite, as cebolas e os alhos picados.
  • Quando alourar, juntar uma folha de louro.
  • Adicionar ao refogado o bacalhau e deixar cozinhar uns minutos.
  • Depois, juntar as batatas fritas e acrescentar grande parte do molho de natas.
  • Por fim, pincelar um tabuleiro de ir ao forno com azeite, espalhar o bacalhau e terminar com o restante molho de natas.
  • Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 220º durante cerca de 15 minutos.
  • Servir quente e acompanhado por uma salada.

Bacalhau com natas rápido

bacalhau com natas fácil
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 400gr bacalhau desfiado e demolhado
  • 500gr de batata frita palha
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 pacote de molho bechamel
  • 1 pacote de natas
  • Queijo ralado q.b.

Modo de preparação

  • Levar o bacalhau a cozer em água a ferver durante 5 minutos. Escorrer e reservar.
  • Fazer um refogado com as cebolas cortadas em meias luas e o dentes de alho picados.
  • Quando alourar, juntar o bacalhau e a batata palha. Envolver tudo muito bem.
  • Deitar este preparado num tabuleiro de ir ao forno.
  • Num recipiente, misturar o molho bechamel com as natas e depois verter para o bacalhau, envolvendo tudo muito bem.
  • Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos ou até estar bem dourado.
  • Servir acompanhado de uma salada.

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